Отзыв: Тренировочная маска Elevation Training Mask 2.0 - Замечательная маска, нужна каждому спортсмену

Достоинства: Повышает выносливость, многофункциональная, применима к различным видам спорта
Недостатки: Больше бы мембран в комплекте и инструкцию на русском
Доброго времени суток! В наше время спорт развивается стремительными темпами. Для здоровья и красоты необходимы ежедневные спортивные упражнения. Спортсмены часто пользуются снаряжениями и тренажерами для улучшения своих физических показателей. Сейчас я вам хочу рассказать о своем замечательном дыхательном тренажере, который мне подарила моя девушка. Итак, вашему вниманию представляю – Elevation Training Mask 2.0.

Тренировочная маска Elevation Training Mask 2.0 фото

Гипоксическая маска сделает ваши тренировки более продуктивными и эффективными. Если тренироваться с более высокой интенсивностью, то вы сможете сжечь больше калорий за меньшее время. 20 минут тренировки в маске дает эффект, сравнимый с 60-минутной тренировкой без нее. Тренировочная маска создает сопротивление при входе и выдохе, укрепляя диафрагму и другие дыхательные мышцы. Чем дольше вы используете её во время тренировок, тем выносливее вы становитесь с каждым разом.

Хочу поделиться с вами опытом, т. к в данной маске я занимаюсь достаточно долго. На себе проверил её действие, работу. Многие боятся заниматься в этой маске, потому что в интернете появляется очень много недостоверной информации. Я не склоняюсь читать всякий бред, а предпочитаю сам всё проверить на личном опыте. В этой маске я бегаю полтора года по 10 километров в любое время года.

При её использовании заметно увеличилась выносливость и физические показатели в целом. Применяю маску в каждодневных тренировках, а иногда делаю от нее перерыв.

Рекомендуется применять данную маску во время занятий единоборствами, кроссфитом, лыжами, хоккеем, футболом, велоспортом, бегом.

Вот так выглядит маска:

Тренировочная маска Elevation Training Mask 2.0 фото

Сам комплект маски включает в себя:
1) Тренировочная маска;
2) Чехол для крепления маски (неопреновая накладка);
3) Шесть клапанов воздушного сопротивления;
4) Фиксатор для головы (удерживающий ремень);
5) Буклет-инструкция.

Тренировочная маска:

Тренировочная маска Elevation Training Mask 2.0 фото

Маска выполнена из качественной резины. Имеется три отверстия для фиксирования клапанов. Плотно прилегает к лицу и не пропускает воздух. После каждой тренировки я промываю маску в теплой воде с мылом.

Чехол для крепления маски выглядит так:

Тренировочная маска Elevation Training Mask 2.0 фото

Служит для крепления маски на голове при помощи липучек. Чехол выполнен из синтетического материала - неопрен. Отлично тянется и не натирает. У чехла имеется 3 размера: S, M,L ( у меня L). Накладка в комплекте идет базового черного цвета. Если вы хотите выделиться своей маской, то в интернет-магазинах огромный выбор накладок разных цветов и рисунков на ваш выбор. Лично мне нравится базовая черная, смотрится мощно и эффектно. Стирать чехол нужно только на руках, а сушить без отжима.

Так выглядят клапана воздушного сопротивления:

Тренировочная маска Elevation Training Mask 2.0 фото

В маске имеется шесть положений, которые меняются с помощью данных клапанов и мембран.

В центральном клапане маски, мембрана должна быть всегда в закрытом положении.

Тренировочная маска Elevation Training Mask 2.0 фото

3000 футов ( 914 м 40 см) – ставятся клапаны с четырьмя отверстиями, мембраны клапанов находятся в открытом положении
6000 футов ( 1828 м 80 см) – ставятся клапаны с двумя отверстиями, мембраны клапанов находятся в открытом положении
9000 футов (2743 м 20 см) – ставятся клапаны с одним отверстием, мембраны клапанов находятся в открытом положении
12000 футов ( 3657 м 60 см) - ставятся клапаны с четырьмя отверстиями, одна мембрана перевернута в закрытое положение
15000 футов ( 4572 м) – ставятся клапаны с двумя отверстиями, одна мембрана перевернута в закрытое положение
18000 футов ( 5486 м 40 см ) – ставятся клапаны с одним отверстием, одна мембрана перевернута в закрытое положение

Не спешите ставить высокое сопротивление, всё нужно делать постепенно. В первый раз пользователи маски устанавливают сопротивление на 3000 футов. Ходите две-три минуты и глубоко дышите. Потом постепенно увеличиваем движение и частоту сердцебиения. Поддерживайте высокий темп в течение двух минут. После того, как вы почувствовали себя комфортно и привыкли к маске начинайте тренировку. Не торопитесь в первый раз и помните – просто дышите. Потом советую пробежать пару километров и посмотреть как откликается ваш организм и сердце.

Фиксатор для головы выглядит вот так:

Тренировочная маска Elevation Training Mask 2.0 фото

Удерживающий ремень крепится на липучки в отверстия чехла для маски. Настраиваем ремень по своему усмотрению, главное чтобы вам было удобно. Это очень незаменимый предмет который фиксирует маску и не дает ей спасть во время физических упражнений.

Буклет-инструкция:

Тренировочная маска Elevation Training Mask 2.0 фото

Буклет на английском языке, но благодаря картинкам можно понять, что авторы хотят нам донести.

Будьте внимательны, существует огромное количество подделок таких маск.

Подделки раздражают вашу кожу, они пахнут, в них не очень комфортно находиться, даже могут красить и оставлять на лице черные следы, т. к используется дешевая резина. В оригинальных масках этого не происходит.

Подлинность можно определить с помощью серийного номера, который существует у каждой оригинальной маски. Находится он на коробке (у меня снизу), в блестящем квадрате (что-то вроде печати). Для проверки нужно зайти на официальный сайт и в графе "проверить маску", ввести данный номер. Сайт определит, подлинная ваша маска или нет.

Так выглядит маска с фиксатором на голове и без него:

Тренировочная маска Elevation Training Mask 2.0 фото

Хочу сказать что маска просто необходима для людей, занимающихся спортом. Цена такой маски в районе двух тысяч рублей. Всем советую!
Время использования 1,5 года
Стоимость 2000 ₽
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Замечательная маска, нужна каждому спортсмену

Берия124
Согласен, очень полезная маска!
Kandiro
Её пользу Вы заметите уже через пару тренировок в ней!
Milarepa
А я то думал, что у человека за маска в клипе "Бада Бум".
Kandiro
Именно! Точно такая же. Только там накладка другого цвета)
Ольга Макс
Надо же, даже и не представляла, что такие вещи существуют в природе))). Почитала с интересом)))
Kandiro
Я очень рад что вам понравилось) подписывайтесь, дальше будет еще интереснее!)
Ольга Макс
Я больше по "девочковым" темам всё же)))
Kandiro
Это тоже замечательно) В любом случае, спасибо за ваш ответ и если будет желание, заглядывайте))
Miss Mi
Давно хотела прикупить подобную маску, люблю бегать) Но боюсь люди на улице меня будут пугаться)))) Поймут только спортсмены)
Kandiro
Почему вам важно что о вас подумают?) Вы занимаетесь спортом…и эти люди будут потом вам завидовать! Смело покупайте и отбросьте все сомнения!
Miss Mi
В городе в этом плане проще, там мне было все равно) А тут не так, наверное всему винойскромное воспитание… я уже года 2 хочу эту маску, но не решаюсь) Наверно это и вправду глупо)
Kandiro
Я проживаю в поселке городского типа, где каждый друг друга знает) Бегаю и занимаюсь в данной маске очень часто, много народу встречается. Никто ни слова не сказал. Наоборот спрашивали, где я такую маску приобрел!)
А если уж сильно стесняетесь, в ней можно заниматься дома, на тренажерах или в месте где народу мало)

Слышал такие слова… Если человек что-то хочет больше 1 года… то он это действительно хочет) Покупайте и бегом заниматься) Сейчас уже есть Training Mask 3.0… там насадки не меняются а переключаются режимы сразу на маске) но цена её будет дороже)
ух ты круто)

А за поддержку спасибо, приятно)) Закажу!Пошли все нафиг ;)
Kandiro
Именно!) Пусть все смотрят и завидуют!)
vladimir-dugin
Нормально реагируют))))). Милиция не останавливала.
ахаха)) это главное!))
Dushka1991
Первый раз такую маску вижу. Ее нужно искать в каких то спец. или спорт. магазинах?
Kandiro
Извините, что так поздно) Маску заказывали в официальном интернет-магазине. Я проживаю в поселке и спорт.магазинов у нас тут нет. Возможно, что в больших городах они и в спорт.магазинах есть)
il754
Добрый день. Большое спасибо за очень полезный отзыв. Вопросы: 1.Как я понимаю, помимо спортивных показателей данная маска укрепляет легкие и сердце? 2.Можно подсказать, где Вы приобрели маску (не хочу попасть на подделку)? 3.Как можно определить нужный размер маски? От чего зависит размер? (Не хотелось бы приобрести маленькую или слишком большую маску, которая не подойдет)
Добрый день.
1.Маска укрепляет и развивает легкие и сердце,переносить нагрузки после её применения куда легче.
2. Маску заказывал с официального сайта.
3. Если чесно,то размер уже не помню как выбирал…скорее всего на сайте есть вся информация по этому поводу.
Дышать,ну ведь у каждого человека индивидуальные способности…каждый это делает по разному…Я дышу больше ртом
il754
Еще вопрос: как нужно правильно дышать в маске: вдох носом или ртом?и выдох носом или ртом?
Kandiro
Ответил Вам в прошлом коментарии)
Sonata Nikol
что-то слышала про эти маски, а тут как раз ваш отзыв. очень полезная информация.
Kandiro
Я очень рад, что смог Вас проинформировать своим отзывом!)
Я за 1000 рублей купил. Запах резины присутствует
Kandiro
Может у Вас подделка? У меня настоящая, пробивал на официальном сайте, запаха нет.
Возможно .