Отзыв: Мюсли "ОГО!" запеченные с орехом - вкуснее чем просто английский завтрак!
Достоинства: полезные, сладкие, много злаков
Недостатки: очень много сахара, олеин и ароматизаторы в составе
О полезности мюслей я уже писала. Не люблю варить каши по утрам, поэтому мюсли меня очень спасают! Они бывают разных видов: натуральные, т. е. сырые и запечённые, прошедшие термическую обработку. О различиях я уже писала в своём отзыве, где делилась впечатлением про натуральные мюсли одной из марок мюсли Эпоха злаков Вишнёвый букет .
Сейчас расскажу о запечённых мюслях "Ого! запечённые с орехом."
Пачечка не особо большая, всего 350гр.:
Стоимость у них, такая же, как я отдаю за 500грамовый пакет сырых мюслей. Так что покупка натуральных выгоднее из экономических соображений и по количеству витаминов хранящихся в них.
Производитель сделал открывание пакета, как раньше молоко открывали: тянешь за два угла в разные стороны до середины, а потом на получившиеся концы нажимаешь и образуется ромбовидный носик. Тут конечно задумка была такая же. Но я 3 упаковки пыталась открыть так и ничего не выходило. Пакет рвётся там где не надо:
В составе много всяких полезностей: овсяные, пшеничные хлопья, изюм, арахис, семена подсонечника, дроблёные орехи фундука и миндаля.
Вот и не очень хорошие компоненты сюда тоже вошли: олеин пальмовый, ароматизатор лесной орех.
Вот поэтому я люблю больше натуральные (сырые) сорта мюслей. Полезно и без всяких сомнительных добавок. По началу правда, когда я только решила переходить на мюсли, я брала больше эти, т. к. они и слаще (сахара туда добавляют похоже немерено) и хрустят как готовый завтрак из кукурузных хлопьев. А когда привыкла к ним, то перешла на натуральные.
Когда открываешь пакет сразу видно изобилие дополнений к овсяным хлопьям: изюм, арахис, кокос...
Насыпаем в тарелку и посмотрим что обнаружится:
Из всей массы нашлись: семена подсолнечника, арахис обжаренный и не обжаренный, цукаты кокоса и изюм. Хлопья не разберёшь, т. к. они после обжарки приобрели более или менее одинаковый цвет и многие из них просто склеились в небольшие комочки. Больше всего поразал изюм - его размеры больше чем ноготь на большом пальце. Я таких размеров изюма вижу только в составе этих мюслей.
Эти мюсли не требуют варки. Достаточно залить соком, молоком или кефиром и дать настояться 2-3минутки.
Я бы советовала заливать именно кефиром! т. к. эти мюсли очень сладкие, а в сочетании с кефиром будет как раз то, что надо и полезность для кишечника увеличится.
Мне они нравятся, но всё же лучше сырые!!!! в них больше полезных витаминов.
Всем приятного аппетита!
Итог:
- в составе полезные злаки
- есть не полезные компоненты
- очень сладкие
- запечённые, хрустят
Сейчас расскажу о запечённых мюслях "Ого! запечённые с орехом."
Пачечка не особо большая, всего 350гр.:
Насыпаем в тарелку и посмотрим что обнаружится:
Мне они нравятся, но всё же лучше сырые!!!! в них больше полезных витаминов.
Всем приятного аппетита!
Итог: