Отзыв: Программа Компас 3D - ОТВРАТИТЕЛЬНО
Достоинства: Черчение в 2Д, ГОСТы и справочники, привычная чертилка-рисовалка, рамки и стили, шрифты. Если всё нужно делать по ГОСТам, то никуда не денешься
Недостатки: 3Д Описал в тексте ранее. Не могу представить, как можно было сделать такой шлак, как можно было дудуматься сделать всё настолько плохо и, как можно было не додуматься сделать многие вещи проще и удобнее.
Даже не думайте создавать в этой программе крупные сборки. Бегите сразу.
Почти год работаю в инвенторе, около 5 лет работаю с чертежами в компасе, но тут возникла необходимость создать сборку в компасе...12 часов войны с этой убогой программой и результат почти никакой! Это самая паршивая CAD-система в мире! Если уж нет возможности найти хорошие пакеты, установите хотя бы LibreCAD, но точно не компас.
- Копирование деталей в сборке?
- ха
- Возможность установки соосности детали с пружиной из библиотеки v16?
- Ха-ха
- Удобный интерфейс, интуитивное-понятное управление и информативное дерево?
- Ха-ха-ха
- Совпадение габаритов деталей одинакового диаметра, сидящих на одной оси?
- ХА-ХА-ХА!
Уж начали воровать фишки и дизайн у Autodesk и Dassault, так украли бы всё, чтобы этим хоть пользоваться можно было.
- Копирование деталей в сборке?
- ха
- Возможность установки соосности детали с пружиной из библиотеки v16?
- Ха-ха
- Удобный интерфейс, интуитивное-понятное управление и информативное дерево?
- Ха-ха-ха
- Совпадение габаритов деталей одинакового диаметра, сидящих на одной оси?
- ХА-ХА-ХА!
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | ОТВРАТИТЕЛЬНО |
а Ваш коментарий равносилен тому, что перенести рычаг коробки передач в автомобиле в багажник. Ну что? Вы просто привыкли ездить на нормальном авто! А тут вот так! Надо лезть в багажник, чтобы переключить передачу)))
Недавно сделала сборку в крио и меня не впечатлило, но если будет необходимо для работы, буду работать там, где скажут. А так дело привычки…
Но кто работал в нормальной системе 3D… Я не могу понять, как компасовские программисты смогли додуматься до привязки не к объекту, а к точке вселенной, где в это время находится объект.
Кроме наплевательского отношения к пользователю, в "Компасе" есть неисправляемые "фишки" вплоть до … машины времены. Т.е. следствие влияет на причину - после выполнения новой операции меняется результат ПРЕДЫДУЩЕЙ операции.
В общем, импортозамешение во всей красе.
Для коммерции компас дешевле автокада.
Для простых потребителей начинающий интерфейс проще, чем в автокаде. Системки для компаса нужны меньше. Большинство "своих" фишек автокада многим пользователям не требуются.
Я с 2002 года работаю в ПроЕ (теперь Creo), на оборонном предприятии. И я действительно подумал, что наши "могут не хуже" и попросил на тестирование Компас 3D v.19. Попытался построить простенькие модели… Каково же было мое удивление после Прое, что размеры можно строить "от воздуха", т.е. непривязанные ни к чему, что примитивы в чертежнике можно просто вешать "космосе", не имея необходимого и достаточного числа привязок/размеров, что незаконченные сечения можно запросто закрывать и продолжать их использовать, что не все размеры являются управляющими, есть еще и неуправляющие (вопрос - нахрена они?). Что эскиз можно "переопределить", навешав однотипных привязок типа перепендикулярности к вертикальным и горизонтальным линиям, что у осевой прямой есть начало и конец, которые тоже нужно доопределять, что радиуса скруглений трех граней параллелепипеда построить невозможно - строится какой-то бред, что построенная модель не переводится в середину поля допуска, а если и переводится, то становится нередактируемой, что для того, чтобы вынести размеры с модели в чертеж/эскиз нужно целый обряд совершить, что размерные линии участвуют в построении (да-да, можно образмерить размерную линию!), что при полностью определенном эскизе можно получить неправильную геометрию из-за внутреннего конфликта привязок (нужно сказать, что потом Аскон все-таки признали это программной ошибкой). В результате я построил 2 модели, одна не загонятется в середину поля допуска, а другая просто вышла косая при наличии всех необходимых размеров и привязок (нарвался на программный косяк). Это я выяснил за 1,5 мес пробного периода. Больше я к этому "чуду" не прикасался. А так да - норм. CAD.
Я отказался от компаса, после 16 версии, когда они удалили большое количество полезных функций. Часто использую библиотеку материалов и расчёты передач зацепления. Моделирование в Компас - всё сказали ранее - шлак.