Отзыв: Экскурсия "Наблюдение за китами" (Шри-Ланка, Мирисса) - Звучит круто...

Достоинства: Дикие дивотные в дикой природе прекрасны
Недостатки: Качка, можно не встретить кита
Пожалуй, экскурсия в океан к китам самая не однозначная экскурсия за всю мою жизнь. И хочется и колется. Начитавшись кучу отрицательных отзывов типа, всех рвало, китов не увидели, долго, дорого и т. п. совершенно не хочется уже ни каких китов, и затея кажется глупой. Но прочитав 1-2 отзыва в которых кит выпрыгивает из воды, всё это не важно, и хочется что бы именно тебе повезло.

На Шри мы были с сыном, ему 5 лет. Он конечно сказал, да хочу, и не страшно, что придётся долго плыть...

Мы жили у прекрасных людей, и все свои хотелки осуществляли через хозяина дома.
Мы выбрали день, и Камаль (хозяин нашего дома), рассказал нам, что организаторы возвращают откат за билет, местным хозяевам гэстов и прочим зазывалам, за то, что те проводят им клиентов. После экскурсии он вернул нам эти деньги, по этому стоимость для нас была 2400р на человека.

Шриланка киты Мирисса

Судна выходят в океан из порта Мерисы, в 7 утра. Большенство туристов приезжают туда к 6... но с ребёнком это не очень удобно. Мы приехали на тук-туке 6.55)) Камаль и тукер сопроводили нас до нужного судна, которое уже под завязку было забито туристами.

Нам раздали пакеты для рвоты и мы поплыли.
В стоимость билета входит лёгкий завтрак- булочка с колбаской, сыром и листиком салата, чай, водичка и кока-кола.

Стоит заметить, что наше судно не единственное вышло в море в поисках китов. Порядка 20 посудин следовали гуськом в одном направлении.

Сразу скажу, нам повезло, до китов мы плыли около часа, из нашей семьи ни кого не рвало.

Моряки переговариваются между собой по рации, увидев семейство синих китов, и все кораблики обгоняя друг друга стараются подойти как можно ближе к киту, что бы все смогли сделать хорошие кадры. Лодка поворачивается то правым, то левым бортом к китам и что все смогли разглядеть. Собственно разглядеть нам посчастливилось 3 участка большого синего кита:

Фонтанчик, спинка, хвостик...

Шриланка кит

Шриланка наблюдение за китами

Экскурсия Шри Ланка

Надо сказать, что сын разочаровался. Он представлял себе, что увидит выпрыгивающих из воды больших китов, что он разглядит глазки и ротик... а увидел только хвфостк...
Нужно, конечно, было ему объяснить, что это не дельфинарий, и киты не дрессированные, а дикие, и они не будут прыгать по команде, а просто проплывут мимо по своим вольным китовым делам.

Может по этому, а скорее всего из-за качки сын уснул во время гонки за очередным фонтанчиком и проспал самое зрелещьное, за всю нашу поездку, это нырок кита под нашу лодку. Как охали и умилялись Китайцы и Англичане))) это надо было слышать. Видео этого «захватывающего» момента в конце отзыва.

После этого мы двинулись назад в порт, получив маленькую бутылочку колы))

На этом стоит закончить отзыв, потому что рассказывать больше нечего. Вышли в море, побегали за китами, по-охали, по-ахали, посчёлкали затворами, и поплыли домой.

Экскурсия наблюдение за китами на Шри-Ланке это рулетка, и все кто были на ней ожидают большего, как мой сын, наверно.

Стоит ехать или нет, решать вам, с ребёнком скорее нет, чем да, а вдвоём со своей половинкой скорее да, чем нет. Нам с мужем всё же понравилось, это невероятно приятно наблюдать большого синего кита в дикой природе.

Читайте мой отзыв пляж Мирисса

Полезный отзыв?
Спасибо)
Время использования 1 раз
Год посещения 2018
Общее впечатление Звучит круто...