Отзыв: Сериал "Город" (2017) - Ну-ка,мысли, встаньте в круг...
Достоинства: Сюжет, актеры, поднятые проблемы
Недостатки: Куда смотрела КПСС?
А сериал-то очень непростой оказался...
Название "Город" подразумевает, что это может быть любой город, который находится за 101 км от столицы. Это собирательный образ, и то, что в фильме много цитат из Ильфа и Петрова, а также из фильмов "Место встречи изменить нельзя" и даже из "Унесенных ветром", является интересным режиссерским решением.
Эти отсылки немного рассеивают внимание и отвлекают от главной идеи сериала, которая бомбанула в заключительной серии.
В некоем уездном городке мирная жизнь граждан построена на сотрудничестве органов правопорядка и криминальных воротил, которые занимаются грабежом государства, не трогая кошельки обывателей.
Из столицы прибыл сотрудник МУРа, который должен был разобраться с тем, что происходит в городе, в котором исчез ранее посланный оперативник с заданием раскрыть группу фальшивомонетчиков.
Действие фильма происходит в начале 60х, когда началась хрущевская "оттепель". Очень эффектно сыграл роль "политического" директора Дома Культуры Сергей Бызгу.
То, что он ставил на сцене, было и эпично и комично одновременно. Обязательно посмотрите постановку с гробом)))
Сериал попытался осветить самый главный вопрос нашего времени:"А можно жить не воруя?" И попутно задел еще одну маленькую проблемку - как замутить народный бунт, чтобы скрыть настоящих преступников.
Я сначала посмотрела продолжение этого фильма - сериал "Гурзуф", который мне понравился. Но 8и серийный фильм "Город" показался мне мощнее по содержанию.
Отличная оценка за смелость авторам этой картины.
Отличная оценка за смелость авторам этой картины.
Общее впечатление | Ну-ка,мысли, встаньте в круг... |