Отзыв: Группа компаний ПИК (Россия, Московская область) - Полный пипец!
Достоинства: Есть, но с таким косяком нет смысла он них говорить!
Недостатки: Капец как много
квартиру от застройщика «ПИК» в Восточном Бутово (Московская область, деревня Боброво). Квартира однокомнатная, на первом этаже. Это была моя первая роковая ошибка. Квартиру принимал в черновой отделке без всякого рода сантехники. Начал делать ремонт, нанял строителей. Ими был установлен простенький унитаз на время ремонта. Через некоторое время строители показали интересное зрелище: по канализационному стояку во время сливов с верхних этажей сначала по нарастающей несется слитая вода со всем его содержимым и через секунду, достигая моего первого этажа изливается двухметровым фонтаном через жерло моего же унитаза, заливая стены, потолок и пол в лучшем случае водой из унитаза, а в худшем случае тем, что было смыто соседями!!!! Первым делом я пошел в Управляющую компанию «ПИК Комфорт». Объяснил, что фонтанирует унитаз. Пришедший инженер сообщил, что квартира новая, на гарантии, заниматься такой проблемой долен застройщик потому, что вся проблема в подвале, а именно сразу под плитой нашего пола вместо куска прямой трубы стоит сразу поворотное колено и вся канализация спроектирована не правильно, поэтому летящая с бешенной скоростью сливная вода, не пролетает мимо нашего этажа, а бьется в это колено и уходит в канализацию нашей квартиры, а благодаря скорости и колоссальному давлению (почти 20 этажей сверху!) у нас она аж фонтанирует. Чтобы хоть как-то уменьшить этот фонтан за свои кровные мы поменяли крестовину на стояке в своей квартире (кстати она была на 90!!!! Градусов - какой идиот ее там спроектировал пытаюсь выяснить до сих пор). Поставил с углов 45 градусом и фонтан уменьшился в двое. По совету все той же УК подали заявку Застройщику, чтобы он организовал выезд комиссии и исследовал проблему. Прошло больше месяца как инженер от Застройщика прибыл. Это было 2 апреля 2018 года. Посмотрел квартиру, фотографии, видео, посмотрел подвал и оформил документ, в котором признал наш случай гарантийным и подлежащим устранению в течение 45 дней. Со спокойной душой я доделал ремонт, понадеявшись на компетентность Застройщика и это стало моей второй роковой ошибкой. 45 дней прошло. Тишина. Подождал еще недельку и начал узнавать, что там да как. Началось «отфутболивание» и постановка в «режим ожидания». После поднятого скандала, мне (наконец-то!) дали ответ по телефону: «ПО вашему случаю была создана дополнительная комиссия где-то там и вынесено решение, что техническая документация пересмотру не подлежит, так как она согласована всеми инстанциями, а значит все работает как надо и изменять конструкцию канализации в подвале не будут, и, как следствие, ваша проблема не есть гарантийный случай! Письменный отказ в решении вашей проблемы можете получить через две недели в офисе компании на Баррикадной.». Вот, как говорится, получите, распишитесь! Идите в УК и пусть они за ваши кровные эту проблему устранят! В подвале! К которому моя квартира, как и я собственно, никакого отношения не имеем. На все мои настойчивые просьбы соединить меня с руководством или хотя бы с тем, кто это решение принимал, записать меня на прием к руководству отвечали отказом. Кажется, пора идти туда, где не откажут (Роспотребнадзор, Прокуратура, СМИ). Вот вам и лидер строительного рынка «ПИК».

| Год посещения | 2018 |
| Страна | Россия |