Отзыв: Зона отдыха "Мещерский пруд" (Россия, Москва) - Самый настоящий базар-вокзал!
Достоинства: нет
Недостатки: шашлычники
Мы любим Мещерский парк и ездим туда зимой кататься на беговых лыжах и летом - на велосипедах. Парк просто замечательный, зеленый, чистый, свежий воздух, масса дорожек, по которым можно и кататься и просто гулять пешком. Правда, людей много в летнее время, но что же делать - все хотят оторваться от серых будней и отдохнуть на свежем воздухе.
И вот в один из теплых деньков мы собрались и поехали в очередной раз в Мещерский парк покататься на великах и решили заехать в зону отдыха "Мещерский пруд", слышали об этом месте, но не заезжали. И что же мы там увидели? Самый настоящий базар-вокзал!!! Толпы людей, которые валяются на траве, лежат, спят, загорают, но самое ужасное - шашлычники!!! Каждый "пятачок" занят пьяной компанией, то тут, то там орет музыка, много восточных людей, которые приезжают сюда целыми аулами, кричат дети, лают собаки и народ идет, идет и идет с мангалами и огромными пакетами. Я вообще такое не понимаю!!! Ведь Мещерский парк находится далеко и своим ходом туда явно не добраться, особенно с продуктами, пакетами и колясками, значит, все приезжают на машинах. Так почему бы не уехать в Подмосковье, где масса красивых и зеленых мест? Что, интернетом пользоваться не умеем? Да найдите любой водоем и остановитесь там! Далеко, скажете, а неужели приятно сидеть вот в такой клоаке, на головах друг у друга и слушать какофонию со всех сторон? Полный абсурд!
Тем, у кого есть дачи - повезло, могут жарить шашлыки на своем участке. Но, могу сказать, что у нас тоже нет дачи и мы ездим время от времени к нашим друзьям. Но, если нам хочется побыть вдвоем на свежем воздухе, ищем в интернете, куда можно сорваться, садимся в машину и едем с велосипедами и с продуктами! Правда, мясо мы не жарим, ограничиваемся бутербродами, овощами, фруктами и чайком в термосе. Да, народ сейчас везде отдыхает, людей много, но не так же, чтобы сидеть друг у друга на головах, пардон, жрать мясо и тут же свинячить! Мне было противно в таком месте находится. Мы побыли 5 минут, я сделала фотографии этой, так называемой, "зоны отдыха" и мы уехали кататься в парк, где тишина и покой, а не толпы безумцев с орущей музыкой.
А вода, кстати, очень грязная, не представляю, как там вообще можно купаться, это же можно заработать целый букет болячек на своей коже! А еще мы видели, как прямо перед нам мужчина подошел к водоему и помыл в этой грязной воде шампура и тарелки, чтобы потом в них накладывать еду - полный кошмар, народ совсем выживает из ума!
Категорически не рекомендую!
Категорически не рекомендую!
Год посещения | 2018 |
Общее впечатление | Самый настоящий базар-вокзал! |
А от шашлычников никуда не деться, кто как хочет так и отдыхает)
правда, не все умеют за собой убирать((
Жила на 95-м квартале Кунцева.
В детстве мы там купались и загорали.
В лесу собирали сыроежки.
Ваши фото повергли в шок.
Ничего не узнаю!
Вот ведь, "окультурили".(((
Правда первое время были возмущения, что за деньги это удовольствие. А сейчас привыкли.
Мы же если не на даче,а шашлычка хочется … с удовольствием сходим в кафе. И поедем и отдохнем.
Мы с семьей уже два раза ходили на шашлычки.))
Наш чудемный парк у Москва-реки по выходным превращается в ужас ужасный! На каждом клочке травки жарят шашлыки, приходят с тентами, столами, чуть ли не диванами, после себя оставляют груды мусора и выжженную траву.
Живу рядом, и очень обидно что в парке стало уж очень много людей, ходить туда нет желания в летнее время