Отзыв: Зона отдыха "Мещерский пруд" (Россия, Москва) - Самый настоящий базар-вокзал!

Достоинства: нет
Недостатки: шашлычники
Мы любим Мещерский парк и ездим туда зимой кататься на беговых лыжах и летом - на велосипедах. Парк просто замечательный, зеленый, чистый, свежий воздух, масса дорожек, по которым можно и кататься и просто гулять пешком. Правда, людей много в летнее время, но что же делать - все хотят оторваться от серых будней и отдохнуть на свежем воздухе.

И вот в один из теплых деньков мы собрались и поехали в очередной раз в Мещерский парк покататься на великах и решили заехать в зону отдыха "Мещерский пруд", слышали об этом месте, но не заезжали. И что же мы там увидели? Самый настоящий базар-вокзал!!! Толпы людей, которые валяются на траве, лежат, спят, загорают, но самое ужасное - шашлычники!!! Каждый "пятачок" занят пьяной компанией, то тут, то там орет музыка, много восточных людей, которые приезжают сюда целыми аулами, кричат дети, лают собаки и народ идет, идет и идет с мангалами и огромными пакетами. Я вообще такое не понимаю!!! Ведь Мещерский парк находится далеко и своим ходом туда явно не добраться, особенно с продуктами, пакетами и колясками, значит, все приезжают на машинах. Так почему бы не уехать в Подмосковье, где масса красивых и зеленых мест? Что, интернетом пользоваться не умеем? Да найдите любой водоем и остановитесь там! Далеко, скажете, а неужели приятно сидеть вот в такой клоаке, на головах друг у друга и слушать какофонию со всех сторон? Полный абсурд!

Тем, у кого есть дачи - повезло, могут жарить шашлыки на своем участке. Но, могу сказать, что у нас тоже нет дачи и мы ездим время от времени к нашим друзьям. Но, если нам хочется побыть вдвоем на свежем воздухе, ищем в интернете, куда можно сорваться, садимся в машину и едем с велосипедами и с продуктами! Правда, мясо мы не жарим, ограничиваемся бутербродами, овощами, фруктами и чайком в термосе. Да, народ сейчас везде отдыхает, людей много, но не так же, чтобы сидеть друг у друга на головах, пардон, жрать мясо и тут же свинячить! Мне было противно в таком месте находится. Мы побыли 5 минут, я сделала фотографии этой, так называемой, "зоны отдыха" и мы уехали кататься в парк, где тишина и покой, а не толпы безумцев с орущей музыкой.

А вода, кстати, очень грязная, не представляю, как там вообще можно купаться, это же можно заработать целый букет болячек на своей коже! А еще мы видели, как прямо перед нам мужчина подошел к водоему и помыл в этой грязной воде шампура и тарелки, чтобы потом в них накладывать еду - полный кошмар, народ совсем выживает из ума!

Зона отдыха Мещерский пруд (Россия, Москва) фото

Когда заехали на территорию, вроде так симпатично смотрится...

Зона отдыха Мещерский пруд (Россия, Москва) фото

Правда, вода странного цвета, грязная, что-то в ней плавает, не знаю, может кто-то и купается в таком ужасе... Далеко мы не поехали, так называемый "пляж" не видели.

Зона отдыха Мещерский пруд (Россия, Москва) фото

А еще здесь достаточно низко летают самолеты, так как рядом аэропорт.

Зона отдыха Мещерский пруд (Россия, Москва) фото

Моя боевая лошадка отдыхает)))

Зона отдыха Мещерский пруд (Россия, Москва) фото

Здесь разъезжают на катере спасатели и следят за отдыхающими.

Зона отдыха Мещерский пруд (Россия, Москва) фото

Продумано неплохо, вдоль пруда дорожка - деревянный настил.

Зона отдыха Мещерский пруд (Россия, Москва) фото

Ну что же, поворачиваемся и смотрим...

Зона отдыха Мещерский пруд (Россия, Москва) фото

Наслаждаемся красивой картинкой отдыхающих...

Зона отдыха Мещерский пруд (Россия, Москва) фото

Очередные шашлычники в поисках места.

Зона отдыха Мещерский пруд (Россия, Москва) фото

Каждый "пятачок" забит людьми, сплошные мангалы, валяются сумки, пакеты, столы и стулья, шум, гам и вонь.

Зона отдыха Мещерский пруд (Россия, Москва) фото

Так что как можно скорее мы свалили оттуда!

Зона отдыха Мещерский пруд (Россия, Москва) фото

И поехали кататься в тихий и спокойный парк!

Зона отдыха Мещерский пруд (Россия, Москва) фото

Место отличное, но люди умеют гадить! Можете кидать в меня помидоры, но я категорически против шашлычников в таких парках и зонах отдыха!!! Я считаю, что там можно гулять по дорожкам, загорать, если действительно есть пляж и народ не боится купаться в такой воде - ради бога, но почему надо загадить всю зону отдыха?? Потому что люди в большинстве своем свиньи, мало кто за собой убирает, пьянствуют, курят, орут, да и вообще, неужели самим не противно вот так сидеть на головах друг у друга??? Мы туда заехали в первый и в последний раз!

Категорически не рекомендую!
Год посещения 2018
Общее впечатление Самый настоящий базар-вокзал!

GRtanya
А мне понравилось место…
Flikka
По моим фото или Вы там были?
GRtanya
по Вашим фото.
А от шашлычников никуда не деться, кто как хочет так и отдыхает)
правда, не все умеют за собой убирать((
К сожалению, Вы правы.
Nadiazz
Даже не слышала про такой, теперь буду знать. Это где-то в Солнцево?
Flikka
Ну да - Солнцево, Сколково, Одинцово - в тех краях…
infekcia2008
Я с другой стороны к нему подъезжала. С совхоза Заречье.
Жила на 95-м квартале Кунцева.

В детстве мы там купались и загорали.
В лесу собирали сыроежки.

Ваши фото повергли в шок.
Ничего не узнаю!
Вот ведь, "окультурили".(((
infekcia2008
С другой стороны - Совхоз Заречье, Кунцево.
Anxin
К сожалению у нас такой народ. В Европе все жарят шашлык, но это происходит культурно. Жаль у нас так не умеют.
Flikka
Вот именно, не умеют себя вести.
gririna
ужас ужасный…терпеть не могу такое скопление народа и не понимаю, что за удовольствие от такого отдыха!)))
obra001
Тоже не понимаю отдыха в парке с шашлыками
Ференика
Не, пусть лучше где живут, там и свинячат. Не надо к нам в Подмосковье приезжать, нам своих "шашлычников" хватает, в лес и так зайти страшно(
Criolla
про свиней согласна, и это касается не только шашлычников
Валек88
Наш народ любит отдыхать, но не любит убирать за собой
bevilen
Ничего себе сколь народу!
Василий14
Да, в последнее время многие места отдыха, выглядят в хорошую погоду, а особенно в выходные, так же ((
Raquel
Как же хорошо, что в нашем Терлецком парке запретили шашлыки.
olvago62
Такие места красивые, но их портят эти…, не хочу ругаться. У нас под Питером много красивых озёр, но туда ездить - одни нервы. Та же история, что и у вас: пьные, шашлыки, дети-родители-собаки, везде мусорники и мухи… Ненавижу!
oksana080573
Всё зависит от самих людей.
Francuzi
Живем недалеко от этого парка, действительно можно погулять, покататься на велосипедах… Но купаться там точно не захочешь и считаю, что нельзя! но и народу конечно много, как-то не расслабишься там и я бы тоже не захотела жарить шашлыки, человек на человеке, пространства вообще нет!
Siniza60
к сожалению,люди не умеют ценить то,что есть.Поэтому и за границей наших не любят…
makira
У нас в городе недалеко от озера сделали специальную зону для таких любителей шашлыка. Построили беседки, которые можно арендовать на определенное количество часов, а далее свой мангал, шампура, продукты. Или мангал и шампура тоже можно взять на прокат, уголь купить. Рядом урны. Все чисто цивильно и загорающим на пляже не мешают.
Правда первое время были возмущения, что за деньги это удовольствие. А сейчас привыкли.
Мы же если не на даче,а шашлычка хочется … с удовольствием сходим в кафе. И поедем и отдохнем.
Flikka
Это абсолютно правильно! Именно и должны быть специальные зоны-беседки для любителей шашлыков.
infekcia2008
Там, где я сейчас живу, в Кожухово, возле Москва-реки установили такие беседки.
Мы с семьей уже два раза ходили на шашлычки.))
foxic8594
Шашлыки - дело хорошее, но точно не через каждые пять метров в парке. Для этого должны быть специальные места. Как в Америках и Европах. Американцы очень любят барбекю, но ездят его жарить в специальные места. Там все оборудовано. Точно помню. Мне сестра показывала. Я еще помню удивлялась. А Европах точно в городских парках жарить не дадут…пикник пожалуйста…даже вот недавно в Будапеште наблюдала. Устраивают детские праздники. И даже выпивпют, но точно не жгут дрова и шашлык.
infekcia2008
У нас в Кожухово такое место оборудовали возле Москва-реки. Очень удобно. Мы уже два раза ходили.)
foxic8594
И это здорово…
mbp21
Как я Вас понимаю!
Наш чудемный парк у Москва-реки по выходным превращается в ужас ужасный! На каждом клочке травки жарят шашлыки, приходят с тентами, столами, чуть ли не диванами, после себя оставляют груды мусора и выжженную траву.
Flikka
Знаю, знаю, что творится у вас в Марьино, у нас в Печатниках в парке у Москва-реки тоже самое. Даже снимали сюжет для "Москва-24" о борьбе с шашлычниками в нашем парке, а толку все равно нет, особенно восточные целыми аулами сидят и им наплевать на всех.
Богиня Эксперт
"Наслаждение" картинками отдыхающих супер:-)
Gift
Вначале такие классные фото, а потом … Очень жаль, наверное, зимой там получше =)
Norma68
да уж,вот поэтому мы ездим кататься и отдыхать в Лосиный остров,там одни велосипедисты и пахнет природой,а не шашлыками
Flikka
Мы тоже туда любим ездить, там даже гуляющих мало, в основном, велосипедисты.
Masks85
Меня больше всего напрягает пьянь, которая без бутылки отдыхать не умеет… от них больше всего крика и мусора!)
Дарси2018
вот так приедешь издалека и попадешь в такое место… спасибо что предостерегли
mie2006
лодочек на пруду не вижу… Приезжайте к нам в Кузьминки, замечательный парк с прудиком. Надо тоже про него написать)))
Flikka
А чего мне приезжать? Я тут по соседству живу, в Печатниках)))
хранья
У нас шашлыки стали жарить прямо возле домов. Недавно рядом с детской площадкой компания расположилась(( это говорит только о том, что людям плевать на остальных людей, только о себе думают…
Umka63
У нас во дворе шашлык жарят, музыка с машины, пиво и веселье
Лемика
я тоже против шашлычников. В прошлом году поехали с подругой на озеро, 700 рублей заплатили за вьезд - а там дышать нечем от дыма ((
Парк отдыха "Лукоморье" (Россия, Уфа)
Триста рублей с человека за сомнительное удовольствие подышать дымом от мангалов
Эрис
Кошмар! Не умеют люди ценить, беречь красоту, тишину и чистоту. Я близко не подхожу к таким местам.
Elenasvety
может я скажу грубо, но мне это напоминает японское аниме "Унесенные призраками", где люди превращались в свиней и все время жрали, жрали… а вообще меня больше даже раздражает, что народ сначала устраивает "пикник", а потом оставляет всю эту свалку в парках и на пляжах, ну раз притащили 10 кг еды, унесите потом кило мусора, зачем все это оставлять, ведь все равно потом сюда же вернетесь…
Марина Sand
не люблю такие места, где людей много
Peneloppa
а местечко красивое
Novokras
Это не та Мещера, которую воспевал Паустовский?
tanyusik
Вот по этим причинам я давно туда не ездила.
Soll
ладно пусть бы просто жарили и ели свои шашлыки, так потом горы мусора, убирают за собой единицы. Я в том парке не была и явно не побываю, в нашем городе все возможные места, где есть возможность к реке подъехать на машине все замусорено так, что противно находиться. Но народ едет все равно и среди этого мусора отдыхает…
Масик280
Буду знать, у нас живу в Строгино, запрет на шашлыки, штраф 5000 р.
Flikka
У нас тоже везде таблички с надписью "штраф 5000р.", а ведь сидят! На всех шашлычников ментов не хватит, увы, или просто никому это не надо.
ТалисманИзобилия
скорее - не надо
Псевдоним 2
От шашлычников некуда яблоку упасть)
NSV0506
В любом случае природа…
ISME
Сейчас в этом парке летает коптер и ездят лесничие, проверяют нарушителей. Так как есть есть специально отведённое место для шашлыков.
Живу рядом, и очень обидно что в парке стало уж очень много людей, ходить туда нет желания в летнее время
ТалисманИзобилия
Гости Москвы решили не соблюдать традиций о тишине, они так громко и эмоционально говорят по телефону, что мне показалось - у них скандал!! Я с вами согласна, шашлыки и пьющие на отдыхе обстановку не украшают
OLA-la1311
Какая разница шашлыки или без них просто всем нужно после своего отдыха убирать за собой, там и без шашлычников поросят хватает.
OLA-la1311
А то что вам не нравится запах шашлыков, то это уже другой вопрос. Кто как хочет, так и отдыхает, главное вести себя культурно.