Отзыв: Таблетки для посудомоечной машины Dr.Prakti Professional - Меня не устраивают рабочие качества этого средства.

Достоинства: Средство недорогое, химических запахов нет, справляется без ополаскивателя.
Недостатки: Для очень жирной посуды слабовато.
С некоторых пор мой рацион достаточно жирный, соответственно и грязная посуда требует более серьезных моющих средств. Например, этот порошок, которым я пользовалась около двух лет, перестал справляться. Посуду с горем пополам он еще отмывал, но весь жир скапливался в фильтре моей посудомоечной машины.

А вот этот гель с мытьем даже очень жирных сковород справляется на УРА !, но его не оказалось в магазине когда я пришла за новой порцией химии.
И мне пришлось купить новое моющее средство. Оно в таблетках.

Таблетки для посудомоечной машины Dr.Prakti Professional фото

Таблетки я еще не покупала. Мне казалось, что для моей компактной машины их использовать не выгодно. Порошка и геля я могу добавлять больше или меньше, а таблетку как? крошить? ломать? Но, на упаковку из 30 таблеток была скидка, стоила она 2.99 евро и мне на месяц должно было этого количества хватить.

Вообще, я информацию об этом моющем средстве искала в сети, так как на коробке ничего не прочитать. О том, на какое количество посуды рассчитана одна такая таблетка, я информацию не нашла.

А в описании этого продукта говорится о том, что оно умягчает воду и защищает нагревательный элемент от камня и можно соль не добавлять. А также можно не добавлять ополаскиватель, обещают отсутствие разводов на посуде.

Без соли я не рискую использовать свою машину, а вот ополаскиватель я решила не добавлять и посмотреть как средство справится.

Справилось. В результате я получила чистую, без разводов посуду и опять жирный фильтр. Для меня это моющее средство однозначно не подходит. Я хочу чтобы машина мыла и посуду, и себя.

Я боялась синтетического лимонного запаха от посуды. Ведь лимоны на упаковке зачем-то изображены. К счастью, запаха никакого нет ни во время процесса мытья, ни потом.

Подытожу. Меня это моющее средство не устроило и покупать я его больше не буду.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Меня не устраивают рабочие качества этого средства.

Dasha1608
спасибо.тоже пропустим…
Дядя Федор2
Нам тоже их хотели навязать, когда мы посудомойку брали)
Алина 55
У нас нет посудомоечной машины, так что я не в теме)
Ellochka
Какие - то покупали, названия не помню. Одна таблетка на полную загрузку, но жир убирали хорошо.
Kristino4ka
Возьму на заметку на будущее.
Марина Гейдрих
И я возьму на заметку. А купить посудомоечную машину-моя давняя мечта. Родственники не дают.
ko745
у меня и посудомойки нет, сама вместо нее
Neposedamail777
А я вот поддалась на уговоры мужа и купила посудомойку и одна пустая суета.почистить посуду,разложить,заправить солью и таблетками и еще ни разу не помыла нормально,одно разочарование.подбираю средства уже 4 месяца!
doktor vatson
У вас хороший муж, это первое.
Посуду можно сполоснуть холодной водой.
Соль и ополаскиватель добавляется 1-2 раза в месяц.
Если машина плохо моет, не всегда моющее средство виновато. Может неправильную программу выбрали, может неправильно посуду расставляете.
А вообще, суеты гораздо больше вокруг личного автомобиля, но почему-то никто не хочет ходить пешком, наоборот, парковаться предпочитают поближе к кровати.
Neposedamail777
Муж у меня лентяй.посуду посудомойка первые два раза помыла хорошо…не знаю ,что с ней произошло ,право .холодной водой эти разводы не отмываются потом …да и можете себе представить всю эту цепочку действий???да и мне все равно .я же их не признаю.вот она и забарахлила .так как у нас септик ,подобрать таблетки достаточно сложно.
maharishta
ну хоть запаха нет)
OdinokajaLuna
Придется поискать что-то получше.
doktor vatson
В ближайшем магазине не оказалось того, что хотела((
beshapJn
Посудомойка моя мечта, но ставить ее уже негде (. Завидую у кого есть
doktor vatson
А я когда газовую плиту выбросила, пол-кухни освободилось))
Ленадвое деток
Ничего не сображаю в них…но хорошая вещь ,удобная,сестра купила,ей все нравится,но таблетки для нее,хорошие,уж больно дорогие…
doktor vatson
Да, хорошие таблетки очень дорогие((
froco2
буду знать, что не очень.
Sennata
У меня "малышка", таблетками не удобно пользоваться - нужно всё отдельно.
Точно))
Volga79
у меня нет посудомоечной машины…к сожалению наверно
Алунь
Посуды у меня мало каждый день, только для больших застолий удобна или больших семей
Nikolay1962
однозначно не подходит
Валерий191968
Эти таблетки плохие. См мой отзыв. Ищите что-то другое.
Искандер 1969
Плохие таблетки. Очень плохие таблетки. Это конец.