Отзыв: Отдых в Нижнеимеретинской бухте (Россия, Краснодарский край) - Самое цивилизованное место в Сочи и окрестностях
Достоинства: красивая набережная, просторные пляжи, современные отели, расположение
Недостатки: всё дорого, мало зелени
Наступило лето, и тысячи наших соотечественников потянулись к черноморским берегам, в Сочи, главную здравницу всея Руси.
Для меня, как человека, который отдыхал по обе стороны российской границы, до сих пор загадка, зачем ехать на наши курорты, если ты не числишься в списках невыездных.
Причин для этого может быть две - страх перед заграницей и желание сэкономить. Хотя Сочи - город дорогой, и ни о какой экономии там не может быть и речи, если не жить в хибаре в пяти километрах от моря и не питаться в местном супермаркете "Магнит", а это уже не отдых, а обычная бытовуха.
Но если вы всё же решились проводить отпуск в Сочи, то лучше выбрать местом своего обитания не Адлер с Хостой, и уж тем более, не центр города, а Нижнеимеретинскую бухту, ту самую, где ещё 10 лет назад было болото с лягушками, а потом случилась Олимпиада.
Итак, почему Имеретинка? На мой взгляд, у этого места много достоинств по сравнению с другими курортами Большого Сочи.
Во-первых, шикарная набережная, которая тянется от Олимпийского парка до самой границы с Абхазией километров на пять.
Места тут много, никто не пристает с предложениями сделать фото с обезьяной или попугаем. Для сравнения - в Адлере набережная выглядит так. Моря не видно. Каждый сантиметр занят представителями малого бизнеса. А туалеты платные даже в ресторанах. Пытаются делать деньги из воздуха.
Большая территория, много бассейнов, баров и ресторанов. Даже анимация есть. И всё рядышком - и "Сочи парк" с аттракционами, и олимпийские объекты.
Шестой плюс - красивый, современный аэропорт находится совсем рядом. Разумеется, он встречает гостей олимпийскими кольцами. Но вот к местным таксистам в лапы лучше не попадать. Обдерут как липку. Вызывайте такси через известные приложения.
Кстати, без машины в Сочи выжить сложно. Город слишком растянут вдоль моря, да и на маршрутках кататься нет никакого удовольствия.
1) Имеретинка - район новый, и зелени тут мало. Всё закатано в бетон. Особенно тяжело в жару.
2) Цены московские. Во всех приличных ресторанах. Есть какие-то столовые, но мы туда не ходили.
3) Приличные отели дорогие. В Турцию сгонять дешевле.
4) Совок истреблён не до конца.
В общем, рекомендовать Имеретинку буду в том случае, если вы по какой-то причине решились провести свой отпуск именно в Сочи. Красивых мест тут хватает.
Спасибо за внимание и хороших всем летних каникул :)

3) Приличные отели дорогие. В Турцию сгонять дешевле.
4) Совок истреблён не до конца.

Спасибо за внимание и хороших всем летних каникул :)

| Год посещения | 2015 |
| Общее впечатление | Самое цивилизованное место в Сочи и окрестностях |
| Моя оценка | |
| Рекомендую друзьям | ДА |

А на главную все равно не ставят.