Отзыв: Кафе "Хуторок" (Россия, Пермь) - Уютный интерьер, вкусная еда. Непременно я вернусь сюда.

Достоинства: Уютная атмосфера; удобная мебель; по-домашнему вкусные блюда;широкий ассортимент; чистота; вежливый персонал; доступные цены.
Недостатки: Не существенные.
Всех приветствую.

На первом этаже отеля "Акварель", в котором я останавливалась будучи в Перми, расположено кафе украинской кухни "Хуторок".

Кафе Хуторок (Россия, Пермь) фото

Вполне естественно, что отобедать я отправилась именно туда. Забавные баннеры-фигуры душевно приглашали зайти в кафе.

Кафе Хуторок (Россия, Пермь) фото

На входной двери режим работы кафе.

Кафе Хуторок (Россия, Пермь) фото

Конечно, первое, на что мы обращаем внимание, заходя в новое для себя помещение это интерьер.
В "Хуторке" всё напоминает домашнюю обстановку, правда е совсем современную, скорее второй половины прошлого века.

Кафе Хуторок (Россия, Пермь) фото

Потолочные светильники с большим тканевым абажуром. На столах лампы также с тканевыми абажурами.

Кафе Хуторок (Россия, Пермь) фото

Всё пространство кафе разделено на отдельные зоны, каждая словно не большая комната.

Кафе Хуторок (Россия, Пермь) фото

В качестве перегородок использованы легкие ширмы и стилизованные стеллажи.

Кафе Хуторок (Россия, Пермь) фото

Мне подумалась, что это очень классно: какая по численности компания не пришла в кафе, для нее найдется уютное, изолированное местечко. Если компания очень многочисленная, то ширмы можно убрать и организовать просторный зал.
На стеллажах книги, старые фотографии.
В каждой "комнате" на полу ковер.

Кафе Хуторок (Россия, Пермь) фото

Столы разные по размеру. Возле них где-то стулья, где-то диваны.
Некоторые столы расположены возле окон. На окнах тюлевые занавески, атласные шторы. На подоконниках цветы.

Кафе Хуторок (Россия, Пермь) фото

Вероятно кафе пользуется популярностью, так как на многих столах таблички "стол заказан".

Кафе Хуторок (Россия, Пермь) фото

В помещении кафе несколько залов. Дверные проемы между ними закрыты шторами.

Кафе Хуторок (Россия, Пермь) фото

Я никогда не была в украинском хуторе, но у меня обстановка кафе ассоциируется с гостеприимным деревенским домом.

Я сначала растерялась, где же мне расположиться. Все столики были привлекательные. Хотелось расположится и на диване, и на стуле, и у окна и вблизи этажерки с книгами.
В результате, я выбрала небольшой столик для двоих посетителей.

Кафе Хуторок (Россия, Пермь) фото

Мне одной он как нельзя лучше подходил. Рядом на стене висели не затейливые, но красивые, спокойные картины.

Кафе Хуторок (Россия, Пермь) фото

Цветы, натюрморты, милые животные на этих картинах, как нельзя лучше подчеркивают домашнюю обстановку.

Кафе Хуторок (Россия, Пермь) фото

В ожидании заказа я отправилось в туалет, по пути рассмотрела полочки, накрытые вышитыми полотенцами.

Кафе Хуторок (Россия, Пермь) фото

а также книги на стеллажах и фотокрафии в резных рамках.

Кафе Хуторок (Россия, Пермь) фото

Единственное, что мне не очень понравилось, это отсутствие гардероба. Верхнюю одежду можно повесить на вешалках, расположенных рядом со столиками. В современных кафе так везде принято, но мн кажется, в этот интерьер это не очень вписывается.

Кафе Хуторок (Россия, Пермь) фото

Санузел очень чистый. Современная сантехника.

Кафе Хуторок (Россия, Пермь) фото

Рядом с раковиной диспенсер с жидким мылом. Мыло кстати, хорошего качества, руки не сушит. Вроде бы пустячок, но очень приятно, что забота о посетителях превышает естественное желание сэкономить.

Кафе Хуторок (Россия, Пермь) фото

Руки можно высушивать электросушилкой.

Кафе Хуторок (Россия, Пермь) фото

Это мне не совсем по нраву. Электросушилки не люблю, предпочитаю бумажные салфетки, но таковых в этом кафе нет.

Каким бы красивым и уютным не был интерьер кафе, всё таки важнее меню.
Несмотря на довольно раннее время ( я была в кафе в 11 часов дня) мне подали винную карту.

Кафе Хуторок (Россия, Пермь) фото

Её я отложила, даже не перелистывая. И винная карта и основное меню по виду напоминают глянцевые журнал.

Кафе Хуторок (Россия, Пермь) фото

Выбор блюд достаточно широк. Я не особо знакома с украинской кухней, но по-моему блюда в меню не ограничиваются только украинскими блюдами.
Я принялась листать журнал-меню.
Начинается всё с салатов. Мне понравилось представление информации о блюдах: фото блюда, цена, масса, ингредиенты. Всё предельно понятно и полно.

Кафе Хуторок (Россия, Пермь) фото

Довольно большой перечень первых блюд. Обратите внимание: на фото борща "Украинский" есть информация "подается с водочкой". В этом кафе многие блюда подаются с водочкой. такой своеобразный комплимент от заведения. Мне от водочки пришлось отказаться, только потому, что после обеда мне необходимо было садится за руль автомобиля.

Кафе Хуторок (Россия, Пермь) фото

Именно это кафе украинской кухни позиционируется как пельменная, поэтому в меню очень много пельменей разных видов. Еще одно подтверждение, что не только украинская кухня представлена в кафе. Читаем перечень: пельмени "Уральские", "Волжские", "Пермские".

Кафе Хуторок (Россия, Пермь) фото

А вот вареники, я думаю, исключительно украинские. В меню это подчеркивается и соответствующим написанием названий блюд: "вареники з сиром", " вареники з картоплею".

Кафе Хуторок (Россия, Пермь) фото

Среди вторых блюд также украинские блюда легко выделить именно по названию: "смаженина з овочами."

Кафе Хуторок (Россия, Пермь) фото

Глаза разбегаются от обилия блюд, аппетит нарастает от вида фотографий. Хочется попробовать всё или по-крайней мере что-нибудь особенное.

Реально оценив запас своего времени, я пригласила официанта и выяснила как долго готовятся блюда. В среднем ждать заказ нужно в течение получаса.

Мне пришлось выбрать, то, что будет подано максимально быстро. В результате я выбрала борщ "Украинский". От "сопроводительной" водочки отказалась. Эх, знать бы, так пришла бы с пузырьком под водочку...
Без дополнительного заказа мне принесли тарелку с хлебом, маленькими пирожками и салом.

Кафе Хуторок (Россия, Пермь) фото

В маленькой миске, это сало с чесноком, внешне выглядит как соль. С каким удовольствием я съела это сало, щедро намазывая его на хлеб! не передать словами. Вкуснятина!

Подача борща красиво оформлена. На деревянном подносе с вышитой салфеткой, кроме тарелке с борщом расположились мисочки со сметаной и укропом. Рядом две аппетитных малюсеньких булочки.

Кафе Хуторок (Россия, Пермь) фото

Сметана с укропом немедленно отправились к борщу.

Кафе Хуторок (Россия, Пермь) фото

Очень вкусный борщ, словно домашний. А в сочетании с салом на вкусном свежем хлебе вообще изумительно.
Красиво подаются столовые приборы, в тканевых конвертиках с кружевами.

Кафе Хуторок (Россия, Пермь) фото

Вторым блюдом в моем заказе были пельмени "Нежные" маленькую порцию (200г). Выбор также зависел временем приготовления. Пельмени мне подали сразу же как я расправилась с борщом.

Кафе Хуторок (Россия, Пермь) фото

Пельмени также подаются с водочкой. Я во второй раз отказалась от спиртных напитков.

Ну и завершила я свой обед чашкой кофе эспрессо.

Кафе Хуторок (Россия, Пермь) фото

И тут появился официант. Но не со счетом. С рюмочкой вишневой наливки - на посошок.

Кафе Хуторок (Россия, Пермь) фото

Моему возмущению не было предела: я же проинформировала, спиртного не подавать. Пришлось просто понюхать наливку. Очень приятный аромат.

Итого обед мне обошелся в 440 рублей. Чек я потеряла. В нем было всего три позиции:
Борщ - 160 руб.
Пельмени - 200 руб.
Кофе - 80 руб.
На мой взгляд, ценник в кафе вполне демократичный.

Мне очень понравилось в кафе "Хуторок". Уютная атмосфера, привлекательный интерьер, удобная мебель, по-домашнему вкусные блюда и очень сытные, широкий ассортимент блюд, чистота, приветливый, вежливый персонал, "на посошок" - всё это дает повод прийти сюда еще раз.
Я непременно при случае еще пообедаю в "Хуторке", а лучше поужинаю, чтобы и бонусы попробовать.
Поскольку это сеть кафе, возможно побываю в других кафе с этим названием. Во время прогулки по Перми, я видела еще несколько таких заведений. Все они оформлены узнаваемо. Возможно загляну вот в это:

Кафе Хуторок (Россия, Пермь) фото

Как я отмечала в тексте отзыва, что единственный минус для меня, это отсутствие гардероба. Всё-таки это не существенно. Поэтому можно сказать в кафе "Хуторок" одни плюсы.
Рекомендую к посещению.
Район городской округ Пермь
Город или поселок Пермь
Улица Пушкина
Дом № 73А
Общее впечатление Уютный интерьер, вкусная еда. Непременно я вернусь сюда.

Татьяна19805
Уютное местечко
olcen
как дома!
Тверичанка
Цены и подача блюд радуют.
obra001
Очень уютно
ЁSЯ
Как будто дома.
SOLNESHNAYAS
Хуторянка - девчоночка - смуглянка. Вспомнила песню))) В заведении атмосфера открытости и гостеприимства, как на настоящем хуторе, что очень располагает.
Nata-PRADA
Очень интересное дизайнерское решение
gabudanova
Отличное заведение, вкусно и недорого, буду еметь ввиду, когда буду в Перми!
Валек88
Симпатично
Ekaterinushka
как же все аппетитно выглядит, и обстановка спокойная, не пафосная
alex2960570alex
Так по-домашнему всё оформили.
Аллуша
Интересное! Я бы тоже туда сходила!
Васильич
Симпатично, очень презентабле, хотя эти абажуры больше на какую-нибудь "Усадьбу" или ""Родовое гнездо" тянут, чем на ""Хуторок" )
NataOlsh
вот-вот, мне тоже так показалось
marinamyz
Симпатичное место
masterHell
Всё так мило и по-домашнему!)
Lanocka123
очень уютненько)
Elena Larionova
как дома)
kontroler07
Все по-домашнему,тепло как-то на душе
AnnamamaB
Приятно там покушать.
Lacrimosa7002
Какая приятная обстановка! Мне очень все понравилось!
vika-08-07
Ну ё-моё… хочу туда))) все очень аппетитно))) без голоса
NataOlsh
На хуторок мало похоже, но уютное место.
Novakova
уютно
ursulusa
Внутри очень хорошо!
AnyutaShi
Очень интересная задумка с "мини-комнатами", всегда удобно сидеть в кафе и чтоб никто рядом не мешал.
Саша2502
вполне уютно
Язвочка
очень уютно )) и приятно посидеть - и покушать
apelsin-88
Была там однажды, очень понравилось. Скоро снова побываю))
Екатерина1974
да, идея с мини-комнатами самая лучшая. Это еще один плюс в пользу Хуторка. Мне нравится сидеть, общаться с теми, с кем пришла, между делом можно и книжку почитать. Так не раз бывало, однажды нашли целую иллюстрированную энциклопедию о разных странах, так и не уходила бы из ресторана, пока всю не прочитала