Отзыв: Сериал "Сувенир из Одессы" (2018) - Вся жизнь прошла порознь, жаль!
Достоинства: Интересная история, музыка.
Недостатки: Сюжет долго набирает обороты.
Пока отдыхала в санатории, за две недели осилила двенадцать серий сериала "Сувенир из Одессы" (2018).
Начало сериала мне сразу понравилось, заинтриговало. Одесса, 1975 год, у известного скрипача воруют скрипку, а в это время одной пожилой даме приносят на хранение "цацку" в виде золотого гроба, в котором находится крохотная скрипка.
Основное действие кинокартины происходит в Одессе в начале века. Здесь пересекаются легендарные исторические личности. Григорий Котовский и Мишка Япончик.
Если честно, то сериал затянул меня окончательно только с середины, когда началась большая любовь.
Что-то не так в этом сериале. Возможно мешают вбитые с детства понятия о красном командире Котовском, который представлен здесь несколько в ином свете. Даже можно сказать, совершенно в другом, непривычном для моего сознания.
Еще актерский состав. Главный герои показаны с промежутком времени в 50 лет. В молодости и в пожилом возрасте сыграли разные актеры. Скрипача нормально подобрали.
А вот Лиза, главное действующее лицо, у меня не состыкуется. По отдельности каждая актриса превосходны. Но Ольга Виниченко (неизвестная для меня актриса) никак не похожа на Ларису Удовиченко, облик которой она приняла через много лет.
В целом сериал интересный, но сказать, что я в полном восторге, такого нет.
Рекомендую "Сувенир из Одессы" посмотреть любителям фильмов про уникальный город Одессу, у них такой интересный говор - "не делайте мне беременный мозг"))
В целом сериал интересный, но сказать, что я в полном восторге, такого нет.
Время использования | 1-10 июня 2018г. |
Общее впечатление | Вся жизнь прошла порознь, жаль! |