Отзыв: Сотейник Rondell Vintage RDS-353 - Купила вместо большой чугунной "тушилки".

Достоинства: Удобный, надежный, красивый, легок в уходе.
Недостатки: Нет.
Перед тем как садиться писать свой отзыв о сотейнике Ронделл Винтаж RDS-353 я сначала прочла отзыв о нем же у другого автора. И признаюсь, что была сильно удивлена тем какой дефект там появился. Я даже не поленилась выложить из своего уже готовую еду, хорошенько помыть его и внимательно осмотреть на предмет появления подобных дефектов. Но даже при внимательном изучении всех поверхностей никаких повреждений покрытия я не обнаружила. Может быть наши сотейники из разных партий или та женщина как-то по особому ухаживала за своей посудой, но я исходя из своего опыта то мнение не разделяю.
Сотейник (а в том магазине, где я его покупала он называется "сковорода") немецкого бренда RONDELL Vintage RDS-353 я покупала несколько примерно пол года назад и пользуюсь им хоть и не очень часто, раза 3 в месяц примерно, но определенное мнение о нем у меня уже сложилось, и не думаю, что теперь оно уже изменится.
Данная модель продается во многих интернет-магазинах по цене от 3475 до 4800 рублей, не самая дешевая "сковородочка".

Упакована она была в симпатичную коробку из плотного картона с различной информацией. Собственно вид был такой, что и на подарок преподнести не стыдно.

коробка

Несмотря на присутствие немецкого флажка и фирменного названия изготавливается эта посуда (во всяком случае этот сотейник совершенно точно) в Китае. Данные производителя, а так дже даже ДАТА изготовления размещены на упаковке.

коробка

Тут же в виде общепринятых пиктограмм обозначены те виды плит, для которых подходит эта посуда, а так же некоторые иные значения. Как я поняла сотейник нельзя мыть в посудомоечной машине.

информация с упаковки

Немного странно для посуды из нержавейки. Но зато ее можно использовать для всех видов плит, в том числе и индукционных потому, что сотейник имеет абсолютно ровное дно. Кроме того исходя из написанного/нарисованного тут понятно, что посуда сокращает время приготовления пищи и приготовленные в ней овощи-фрукты лучше сохраняют витамины.
На обороте упаковки есть объяснения каким образом достигается все вышеперечисленное (для увеличения кликните по изображению и оно откроется в отдельном окне):

информация с упаковки

Дно тут фактически трехслойное, слой нержавеющей стали, потом алюминиевая прослойка и снова слой стали 18/10.
Подробная информация о том, как "работает" эта посуда тут же в русскоязычном описании. После прочтения отпадают все вопросы.

доп информация

Сам сотейник большой увесистый. Диаметр дна ровно 26 сантиметров. Мне хотелось купить что-то большое, чтоб можно было для всей семью наготовить хотя бы на два дня за один раз. В итоге сотейник не помещается у меня даже на самой большой конфорке и выходит за ее пределы, правда это, как показал опыт, не мешает в нем готовить.
К верху стенки немного расширяются и по верху с учетом немного отогнутых бортиков диаметр составляет 28 сантиметров.

сотейник

Крышка входит в комплект, поэтому отдельно ничего докупать не придется. Но раз уже она идет комплектом, то расскажу и о ней.

крышка

Крышка стеклянная на прочном металлическом ободе. Диаметр внутреннего его кольца составляет 26 сантиметров.
Сверху есть отверстие для выпуска лишнего пара, но я заметила, что когда внутри готовится что-то с большим выделение сока или воду, то видимо как раз через этот отверстие на поверхность крышки попадает жидкость. Это происходит не при каждом приготовлении пищи, но если будете что-то тушить в жидком соусе, то будьте внимательны, чтоб при поднятии крышки не испачкаться и не обжечься.

крышка

Крышка достаточно тяжелая, минус такой формы в том, что со временем под металлический ободок забивается жир, который практически невозможно вымыть, если только не замачивать крышку в каком-нибудь растворителе жира типа Баги Шуманит Жироудалитель.
К тому же стандартный размер крышки позволяет использовать ее и на другой посуде подходящего размера.
У крышки очень удобная металлическая ручка, ее можно захватывать сразу всей рукой, при этом во время приготовления она не нагревается, поэтому прихватки не понадобятся.

крышка

Теперь давайте рассмотрим основную часть этого комплекта - сотейник.
Поскольку с внешней стороны он сделан из нержавеющей стали, то основной косметических дефект - это следы от высохшей воды на поверхности, конечно, если натирать посуду после мытья то этого не будет, но я такой ерундой не занимаюсь.

сотейник

Первый плюс - это способ крепления ручек к чаше сотейника, он не сварной, а на клепках, для такой чажелой посуды это на мой взгляд вариант оптимальный, тем более, что это позволило присоединить сюда элегантные и удобные ручки.

сотейник

Ручки имеют точно такую же форму, как и на крышке, если назвать ее словом "анатомическая" большой ошибки не будет потому, что внутренняя вогнутость полностью заполняет пустоту между пальными при захвате ручки, улучшая тем самым сцепление с поверхностью, а заодно лучше распределяя вес.

сотейник

Чтоб крышка лучше лежала и плотнее примыкала к сотейнику края его немного отогнуты наружу.
Ширина такого отворота составляет 6 миллиметров.

сотейник

Дно, как мы помним из описания производителя, тут трехслойное, внутри и снаружи нержавеющая сталь, а внутри впечатанный алюминиевый диск, который служит для равномерного прогрева дна и лучшего сохранения тепла.
Измерить толщину дня сложно потому, что оно тоньше, чем внешний ободок, обозначающий границу дна, но высота этого "внешнего дна" составляет 1,4 сантиметра.

сотейник

На дне сотейника для тех, кто не хранит коробки и инструкции от посуды производитель дополнительно обозначил для каких видов плит подходит эта посуда.

сотейник

Если же говорить о дне с точки зрения использования, то у меня на нем за пол года использования появилось несколько тонких поверхностных царапин. Думаю, что от контакта с металлической подставкой под горячее. Антивандальным это дно точно назвать нельзя.

сотейник

А еще мне очень нравится фактура поверхности сотейника Rondell Vintage RDS-353. Я покупала его через интернет и живьем до покупки не видела и мне почему-то казалось, что он серенький с белыми "прожилками".
Но на самом деле оказалось, что поверхность зеркальная и сверху по ней нанесен рисунок с эффектом трещин (может поэтому и Винтаж?)
Орнамент это не сильно выступает над поверхностью, но если трогать его руками, то это хорошо ощущается.
Кстати у меня это не усложнило процесс мытья. Если сильно не запускать посуду, то все это прекрасно моется обычным моющим средством. Кроме того есть такая замечательная вещь, как меламиновые губки, они оттирают посуду на ура и при этом не повреждают зеркальную поверхность.

сотейник

Ну и конечно мой рассказ не был бы полный без изображения процесса приготовления пищи. Я в этом сотейника чаще всего готовлю овощи, получается вот так:

сотейник с овощами

Ни разу ничего не пригорело.
Так что я своей покупкой совершенно довольна. Отличное качество, удобный, легко моется. Из минусов разве что много места для хранения занимает.
К покупке могу рекомендовать.
Время использования 6 месяцев
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Купила вместо большой чугунной "тушилки".

СПБ Оля
очень удобная посуда
аппетитно
подпишитесь?
СовушкаСоловушка
Да ,в такой готовить одно удовольствие
Анемона
Добротная посудина, тоже присматриваюсь к подобному
Criolla
Какие овощи яркие , очень аппетитно выглядят
Raduga-duga33
Милый сотейник! Очень стильный) дороговат…
eva
Удобная и качественная посуда
plumeria
Восхитительный дизайн и оформление!
Vadim900
Здорово готовите! С такими фотографиями только поправляться :)
kritik2
Качество налицо)
Сamomile22
Как все аппетитно)
Larussya
по дизайну классный. то, что в сотейнике - мой вариант ужина :))
И мой тоже :) и обеда…
violette2003
А вы масло совсем не добавляете, овощи просто в собственном соку тушатся и не пригорают? А отзыва про меламиновые губки у вас случайно нет? Вот ни разу не слышала :-)
kalella
Я и масло добавляю, а когда готовлю овощи еще и воду добавляю. А меламиновые губки по сути все одинаковые, у меня про них отзыва нет, поэтому можете прочитать тут на сайте про любые. Разница у них по большей части в цене. Я на Али сразу 100 штук купила - второй год пользуюсь :)
етмиш беш
Очень красивая еда в кастрюльке))
anamax1976
Я огромную кастрюлю этого производителя буквально на днях просто выкинула. Вынесла и поставила у помойки. Не могу в ней готовить. Очень толстое дно и все тушится, а не жарится. Да ещё и пригорало постоянно.
kalella
Так я для тушения и купила, это же не сковородка :)
anamax1976
Для тушения у меня гусятница, а в этой все пригорало постоянно (((
Varvar12
красивая, но я тоже тушу в гусятнице
Iriska1803
Хорошая посуда.
Ligiya
У меня есть сотейник (может помните, в Магнитах была акция на сковородки), но за 2-3 года ему пришел конец. Ваша посудина выглядит в разы добротнее
kalella
Мне кажется, то все, что предлагается по акциям не очень хорошее по качеству, или же хорошее (по акциям с "фишками"), но платить приходится полную цену, хотя и пишут, что яко бы скидки…