Отзыв: Отель Iberostar Varadero 5* (Куба, Варадеро) - Лучший отель Кубы!
Достоинства: Безупречная красота природы, отличный сервис отеля
Мой отзыв для тех кто ценит сочетание комфорта и единения с природой. Если Вы НЕ любите толпы туристов и отсутствие свободных лежаков на пляже и при этом хотите уюта и лоска отеля 5*, то Вам однозначно нужно посетить отель Iberostar Varadero 5* на гостеприимном острове Куба.
Выбор места для отдыха я всегда начинаю с просмотра пляжей, для меня красота моря/океана превыше всего. Ну вот как можно не влюбиться в совершенство Атлантического океана или лазурь Карибского моря? Куба может подарить Вам и то и другое.
Варадеро - курортный город на Кубе, расположен на полуострове Икакос. По сути это огромная песчаная коса, но не ждите того, что вы сможете бесконечно идти по белейшему песку (длина примерно 25 км, ширина не более 2 км, в некоторых местах всего несколько сот метров). Как оказалось по большей части берег каменистый или с насыпным песчаным пляжем, но вот в некоторых местах действительно есть широченные пляжи уходящие в горизонт. Нам повезло, мы попали на такой участок и в один из лучших отелей (по словам самих кубинцев и иностранных гостей острова).
Вот так выглядит пляж у отеля Iberostar Varadero 5* (немного штормит):
Вот фото пляжа в штиль:
Номерной фонд отличный! Просторные комнаты, чистые и уютные. Уборка ежедневная, смена белья тоже. Чаевые приветствуются, но не обязательны, на качество обслуживания абсолютно не влияют.
Территория отеля очень красивая. Корпуса с номерами расположены по кругу и образуют "спальный район", тогда как вся увеселительная часть немного в стороне. Это обеспечивает тишину и покой при отдыхе в номере. Удаленность любого корпуса от общей зоны минимальна, пешком несколько минут. Мы были в этом отеле в октябре 2017 года, через месяц после урагана Ирма. Все соседние отели были закрыты на ремонт и сильно разрушены. Наш же, на удивление, сиял как новенький. За столь короткий срок успели привести в порядок практически все! Команда работает отлично. Не работал только концертный зал под открытым небом (был ремонт) и только потому что есть альтернатива закрытого зала. Ремонт продолжался все время, но его абсолютно не слышно и не видно (как они это делали до сих пор загадка)).
Вот так выглядит спальная зона:
Что касается питания - его слишком много)) оно настолько разнообразное и вкусное, что приходится забыть о всех диетах и наслаждаться! Здесь Вы найдете и привычные блюда из разного мяса и птицы, и большой выбор морепродуктов, и нескончаемые варианты овощей разного приготовления ( свежие, на пару, жаренные, всевозможные салаты), и кучу разных сыров (в том числе редких и дорогих), идеальный хамон (моя любовь! ела весь день)), и даже всевозможные виды орехов, и разнообразная выпечка (торты, сласти разных видов и вкусов, мороженное на завтрак, обед и ужин и прочее.), и свежевыжатые соки из привычных и неожиданных фруктов и овощей! (все бесплатно и в любом количестве)... перечислять можно долго, все уже и не вспомнишь)
Ресторанов на территории несколько. И что особенно интересно, поесть и выпить (в том числе спиртные напитки! не только местные, но и иностранные) можно КРУГЛОСУТОЧНО!! Да, да, в любое время дня и ночи Вас накормят, причем ночью не остатками с дня, а приготовят специально для Вас блюдо по меню (мы как-то заказали ночью пиццу, и повар прямо при нас ее приготовил). Опять же повторюсь - дополнительно ничего не оплачивается, все входит в стоимость all inclusive.
Что касается увеселительной части. Честно говоря, мы в основном были на пляже) и про дневные развлечения практически ничего не расскажу. Вечером мы пару раз ходили посмотреть вечернее шоу, несколько раз были в ночном клубе (помещение интересное, необычное, маленькое, но в силу того, что туда ходило от силы 10 человек танцплощадка всегда была свободно, что лично мне очень нравилось! не люблю толкаться в толпе). В общем команда аниматоров есть, мы с ними периодически общались, но они никогда не навязываются и не пристают.
Да, для тех, кто отдыхает с детьми тоже все обустроено. Есть детская комната со всем необходимым (даже большая плазма с мультиками) и детские площадки, например такая:
А посмотреть есть что! Там очень красиво!
Вот, например, туристический порт Марина Гавиота Варадеро:
Вот наш железный конь:
Вот такую красоту мы привезли с собой:
Вот так выглядит пляж у отеля Iberostar Varadero 5* (немного штормит):
Вот фото пляжа в штиль:
Вот так выглядит спальная зона:
А посмотреть есть что! Там очень красиво!
Вот, например, туристический порт Марина Гавиота Варадеро:
Вот наш железный конь:
Вот такую красоту мы привезли с собой:
Время использования | 2017 |
Год посещения | 2017 |
Общее впечатление | Лучший отель Кубы! |
Пляж уж очень красивый.
Мы тоже жили на Кубе в иберостаровской 5-ке, только чуть дальше по косе.
А танцевать и ходить на гимнастику/аэробику можно и на Кубе :) но ведь лучше танцевать под мелодичную местную музыку, чем под общеизвестные латинские хиты, либо "так себе революционные напевы" :) в Доминикане бачата нам больше понравилась)
А у нас как раз наоборот сложилось - в Доминикане именно отельный пляж тоже был более узким и многолюдным, так что в этом вопросе кубинский отель превзошёл, но ведь никто не мешает выйти за его пределы - а там просто рай! На Кубе мы тоже гуляли вдоль полосы прибоя, но везде было примерно одно и то же. Да и пальмы в Пунта-Кане выглядят симпатичнее, как и более белый песок пляжа Баваро))
Хотя соглашусь, что именно как страна Куба интереснее. И Гавана намного круче, чем Санто-Доминго :)