Отзыв: Поселок Кудепста (Россия, Сочи) - Мне не нравится Кудепста

Достоинства: Море рядом
Недостатки: Много людей, дорога, маленький пляж
Всю жизнь прожил в Сочи и с детства почему-то не люблю Кудепсту. Ничего личного с этой моей неприязнью абсолютно нет. Чисто объективно, просто не понимаю, как тут можно отдыхать.
Прогулочного пространства практически нет. Пляжная полоса очень короткая, по сути, тут один небольшой пляж на весь немаленький посёлок.

Вообще, Кудепста представляет из себя небольшой пляж, рядом интенсивная дорога и две главные улицы, уходящие, как лучи от моря. И улицы эти многонаселённые: Дарвина и Искры. Людей проживает тут прилично, а летом их становится в разы больше. На этих двух улицах масса гостевых домов и частный сектор. Порой складывается ощущение, что Кудепста в плане народонаселения какая-то резиновая. При небольшой территории людей тут столько, что иногда думается, что ты в Москве. И самое неприятное, что все эти люди летом ходят на один и тот же пляж. Пространства явно не хватает.
В разгар сезона тут приличные пробки. До соседнего Адлера, который в двух шагах, можно ехать час, а то и дольше. До Сочи примерно так же, в силу того, что регулярно перекрывают въезд на Курортный проспект и отправляют на дублёр. Но это, повторюсь, в самый разгар сезона.
Кудепсту часто затапливает. Посёлок расположен таким образом, как бы в низине, что вся вода во время ливня с гор стекает в одно место. Бывали случаи, что местная река выходила из берегов и знаю точно, что были жертвы.
Кроме того, тут довольно часто происходят криминальные выпады. Вот недавно зарезали полицейского. И эти кадры даже были в интернете. И так, по новостям часто показываю Кудепсту в криминальных хрониках.
В общем, Кудепста- явно не моё любимое место. И для отдыха я её не рекомендую. Гораздо больше мне нравится соседний посёлок Хоста. Хоста совсем рядом, рекомендую её для отдыха. Там намного уютнее и больше пространства. А пляжи посёлка Хоста вообще отличные. Мои отзывы о Хосте и её пляжах можно прочитать, пройдя по ссылкам выше.
Желаю всем сделать правильный выбор и великолепно отдохнуть на просторах Большого Сочи.
Год посещения 2018
Общее впечатление Мне не нравится Кудепста

Rls18
Нет фото((
LanaLEV
Смотрю весь месяц веб камеру Автомобилиста, на пляже пусто! это то что я люблю, а не тело на теле как в Адлере, Лоо, Лазаревской! Едем 2 раз нырять с нашего любимого пирса! Очень выгодно расположен поселок между Сочи и Адлером, прекрасно добирались на 105 и туда и сюда без всяких пробок! Цены на жилье в разыыыы!!!! дешевле чем в вышеперечисленных нп.
Санек89
Я бы тоже не советовала Кудепсту именно для отдыха, река втекает в море и мутная вода распространяется вдоль пляжа, а в реку сами знаете сливают все что можно, еще и автомойку в этом году поставили прям над рекой , представляете какой поток химических веществ ежедневно.