Отзыв: Книга "Очаровательный кишечник" - Джулия Эндерс - Заставляет взглянуть иначе на свой организм
Достоинства: Легко читается, приведено много интересных опытов и советов
Недостатки: Не в полной мере раскрывает завленные темы
Здравствуйте! Об этой книге я узнала ища на разных форумах информацию в помощь по решению проблем ребенка в борьбе с аллергией и лактазной недостаточностью. Было указано, что книга интересная, полезная и легко с юмором читается.
Так как эта книга о самом важном и страдающем органе при вышеуказанных проблемах у ребенка, я ее стала усиленно искать на просторах интернета, оказалось что в сети представлен только ознакомительный фрагмент, заканчивающийся на самом важном для меня месте, недолго думая после его прочтения, бумажный экземпляр был приобретен (весь мой интерес к этой книге ясен из того, что это всего одна из 3-х книг, купленных за все время, не считая деткой литературы).
Итак о чем эта книга и почему она мне понравилась.
Книга действительно очень легко читается для литературы об анатомии человека (если Вы знаете анатомию и биологию на уровне школы в стопор книга не введет), стиль даже не научный! а разговорный, текст разбавлен своеобразными иллюстрациями, но лишь малая их часть действительно информативна. Но в основе своей все, что написано доступно и ясно воспринимается.
Уже прочитав ознакомительный фрагмент, книга заинтересовывает, а что же еще я не знаю о своем органе, кстате не только о кишечнике идет речь в книге. Столько новой информации, советов, опытов в ней привидено, уверенна каждый найдет, что из нее подчеркнуть для себя.
На счет юмора, для меня его там нет, улыбки на лице от чтения ни разу не было. Грусти тоже не было, зато было увлекательно. Также увлекательно было читать схожую книгу о микромире нашего организма Смотри, что у тебя внутри.
Из минусов отмечу, что в книги нет даже упоминания о таком препарате как бактериофаг, а ведь не антибиотики, а именно его назначают маленьким деткам при бактериальных проблемах, вопросы алллергии и лактазной недостаточности не раскрыты (мое осведомление куда больше, ничего нового я не узнала, а в отзове весомого специалиста и в начале книги громко об этом заявлено), безоговорочно указано о пользе пробиотиков, а они никогда не встречаются в чистой форме на прилавках аптек. В общем всегда приходится включать свою голову. Так капли Рела лайф с рождения это для нас лучший препарат.
Содержание книги отличается от наших обычных школьных познаний и будет интересно и стар и млад такую книгу прочитать, жаль, что такие книги становятся занимательными, когда есть в них необходимость, а информация привиденная в книги будет очень полезна и школьнику и взрослому человеку. После прочтения, планирую в перспективе ознакомится с фрагментами книг автора на тему кожи и сердца, уверенна и из них тоже есть чему поучится.
Если Вы заинтерисовались книгой, приведу пару страниц, дабы закрепить или нет интерес:
Спасибо за внимание, будьте здоровы!
Итак о чем эта книга и почему она мне понравилась.
Спасибо за внимание, будьте здоровы!
Время использования | Два чтения |
Общее впечатление | Заставляет взглянуть иначе на свой организм |