Отзыв: Книга "Смотри, что у тебя внутри. Как микробы, живущие в нашем теле определяют наше здоровье и нашу личность" - Роб Найт - Интересная книга о нашем микромире

Достоинства: Интересно
Недостатки: Темы описаны поверхностно
Здравствуйте!
О существовании книги узнала из статьи на майл. ру, там тематика была о дисбиозе кишечника, вопрос довольно интересующий наверно многих, а тем более мам малышей.
Книга небольшая всего 180 электронных страниц и многие вопросы освещены поверхностно, основа всего, что мы очень мало знаем о микромире нашего организма, а ведь он очень удивителен и уникален.

Автор старается предподнести материал с юмором, но лишь однажды было действительно смешно. Сама книга читается легко, заумного ничего нет.

Сказать, что узнала много нового не могу, куда более обширно и подробнее мир микробов и последние открытия и разработки освещены в замечательной книге Очаровательный кишечник. Часто складывалось впечатление, что это я уже читала.
Но безусловно было, что подчеркнуть нового и вспомнить уже забытое. Открыла для себя такое понятие как рандомизированное контролируемое исследование и теперь определяю эффективность препаратов пробиотиков сама. Так например действие бактерий в Рела лайф значится в этих исследованиях, что меня радует, так как детям даю лишь его.

В память четко засела фраза, о том что сейчас многие так боятся вакцинации и отказываются от нее, нынче мода такая..., но вот лечиться антибиотиками людей мало пугает, а различие в том, что эффект от антибиотика появляется сразу, а от вакцины он не ощущается здесь и сейчас...
Почему то и в этой книге нет ни слова о бактериофагах.

После прочтения, увы, ни от чего не излечишься, но свои познания расширятся точно.
Книгу, рекомендую, ведь это касается каждого.

Спасибо за внимание!
Время использования Один раз
Общее впечатление Интересная книга о нашем микромире

strong
Я бы купила!
Таточка 1988
Мне муж скачал в инете, так что не тратьтесь)
lex7777
Однозначно. Микробы регулируют все процессы. Особенно в кишечнике.
Таточка 1988
Ох, уж эти микробы) а бороться с ними без антибиотиком сложная война
lex7777
Нельзя бороться, с ними должна дружить