Отзыв: Клей для плитки ЕС 3000 - По-моему, достаточно хорош.

Достоинства: Хорошо ложится и склеивает.
Недостатки: Слабая тара.
Пришел черед ложить плитку на кухне. Выбор плиточного клея весьма обширный в магазинах. Отделочники сказали, что работают с ЕКашкой - так на своем сленге они называют плиточный клей нижегородского производителя ООО "ЕК Кемикал" ЕК 3000 Универсал.

плиточный клей

Сухая смесь на основе цемента серого цвета.

плиточный клей

Замешивается в пропорциях, указанных в инструкции на пакете.

плиточный клей

Вес мешка 25 кг и в отличии от наливного пола консистенция у него получается не такая жидкая. Время на укладку у плиточника после приготовления раствора клея не менее 15 минут и не менее 15 минут можно пристраивать плитку - ну это надо быть совсем тормозом, чтобы не успеть за это время. Ложится клей хорошо и ровно, работать с ним одно удовольствие.

плиточный клей

Единственное "но" - подвел поставщик Посчитали на нашу кухню 3 мешка, доставили и пришлось ехать за еще 6! мешками самим. Сразу хочу предупредить - осматривайте мешки внимательно! Очень много мешков в "Costorama" порванных прямо на стелаже. Это очень важно, потому что в открытой таре клей теряет свои адгезийные свойства. А в герметичной таре его срок годности всего 12 месяцев. Хоть он и совсем "свежий" - чуть больше месяца с даты производства, но в открытом состоянии клей может набирать влагу.

плиточный клей

Мы вроде их бегло осмотрели, выбрали- было все в порядке, погрузили в машину, а при выгрузке обнаружилось, что два мешка оказались порванными и часть смеси просыпалась. Она очень въедливая и ни щеткой, ни пылесосом мы ее не очистили. Слабое место у ЕК 3000 Универсал- это его тара, однозначно.
Но получилось все вроде бы хорошо.

плиточный клей

У нас в слой клея укладываются маты электрического теплого пола и поэтому толщина его должна быть 10 мм. Отсюда и расход больший, потому что норма расхода клея расчитывается от толщины в 6 мм. Еще раз вспомнили добрым словом наливной пол Unis, иначе расхода плиточного клея было бы в два раза больше.

плиточный клей

Так что мы не прогадали, что его взяли. А наш некогда бывший "Дом Павлова" уже преображается в лучшую сторону.)

плиточный клей

Осталось только сказать, что плиточный клей ЕК 3000 Универсал в ООО "ЕвроГипс" ( он же ИП Лукоянов) стоит 255 рублей за мешок, а в "Costorama" 286 рублей-разница больше чем в 10%.

плиточный клей

Поэтому не понимаю, почему столько людей постоянно берут все в "Costorama" - там же все стоит гораздо дороже. Но нам надо было клей просто докупать сразу из-за просчета менеджера. Но это уже другая история.
Буду ли я рекомендовать клей EK 3000 Универсал? - однозначно да, результатом довольны. Из-за слабеньких мешков нижегородским производителям снижаю один балл и ставлю твердую оценку " хорошо".
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление По-моему, достаточно хорош.

zibert
Хороший клей…плитка красивая)
Как в проекте!)))
OXIGEN1972
Я кроме церезита и не знала названия других производителей.
ЛИЛЮША777
вы так хорошо рассказываете, хоть ремонт начинай
Так мы его и делаем)
Oleg-1966
Могли бы конечно паковать клей в полиэтиленовый мешок - дополнительная страховка от влаги. Но все экономят. Готовый пол очень понравился.
Да!без наливного-никуда!)
Леникеш
Хороший клей
mamanastti
Красиво получается
Дядя Федор2
Еще грязи полно в коридоре!)
mamanastti
Ничего. Это поправимо))
Allisa60
Хочется посмотреть конечный результат.) Плитка хорошо смотрится.
Allisa60
Картинка картинкой. Потом непременно покажите в реале, сравним.)
kontroler07
Пол отличный,красивый
Рыжа-я
Рисунок понравился
И нам тоже)
Светиксвет
Мы так чего доброго и сами ремонт начнем делать под вашим чутким руководством.
Дядя Федор2
Буду рад, если отзывы окажутся полезными)
sandra324
Плитка ничего так
sanj
Ремонт нельзя закончить, его можно только приостановить. Удачи в Вашем благородном начинании.
Спасибо!
Morena86
Ждём вашу кухню)
Morena86
Плитка мне нравится. Грязь на ней плохо видна)))
Fktrcfylhf
хорошего качества клей
ylchonok777
Плитка классная!
Марилуша
Ну, наконец то, кусочек проекта стал перевоплощаться в жизнь… Симпатично получается:)
Дядя Федор2
Долгая дорога к совершенству)
aminaivankova
Плитка симпатичная!
super-777star
Красивый пол получится
irka birka
хороший результат. и плитка очень красивая)
VovaS18
Ничего себе "расчёт" - 3 мешка, вместо 9-ти!
Дядя Федор2
Это не расчет, а просчет)))
VovaS18
Поэтому и закавычил таких счетоводов.
Пианино
Рукастый мужик! Какой-то бабе повезло)
Да…квалифицированный товарищ)))
iragelik
красиво получается
Ludmila1959
и клей хороший и плитка красивая
Rinka 555
Красивый рисунок у плитки.
ЁSЯ
И плитка красивая. Тоже планирую ремонт.
ufufhbyf1956
Когда клей хороший и результат будет радовать долгое время. Плитка очень понравилась. Хороший выбор.
Сладкая Энн
Ух, ты какой слой клея положили! Понятно почему надо еще 6 мешков! У меня такая же история была с Бергауф! Докупали 2 мешка на кухню!
MarinaRafailova
у нас сейчас тоже ремонт. вчера закупили как раз клей и плитку для кухни)
Gds060
Как мне все это знакомо, не так давно и у нас плитку клали, Екашку в том числе тоже покупали
Лиза-Элиза
По-моему тоже
ksi-ma
Тёплый пол - супер! Да и клей норм.
дед Кураж
Точно не помню, но кажется этим клеем в прошлом году мне ложили плитку.