Отзыв: Шоколад горький десертный Коммунарка 68% - Горький шоколад хорошего качества.

Достоинства: Горький, доступная цена.
Недостатки: Продаётся не во всех торговых сетях.
Раньше горький шоколад производства республики Беларусь я покупал только в небольших несетевых магазинчиках и поставки были нестабильные. Несколько дней назад увидел этот шоколад в крупной торговой сети и сразу купил несколько плиток.

Шоколад горький десертныйКоммунарка.

Шоколад горький десертный Коммунарка.

Десертный шоколад Коммунарка 68% я никогда не пробовал, но раньше мне нравился шоколад Спартак. Я подумал, что шоколад Коммунарка вряд ли будет хуже.
Я не разочаровался в покупке - он и правда горький. С элитным трюфельным шоколадом не имеет ничего общего, но про его вкус я напишу чуть позже.
Сама плитка упакована более тщательно, чем у российских производителей.

Шоколад горький десертный Коммунарка 68.

А вот без упаковки.

Шоколад горький десертный Коммунарка 68.

Видно, что на каждом маленьком кусочке есть логотип производителя.
А теперь о том какой он на вкус:
сладость почти не ощущается, а вот горечь весьма выражена, но есть его не противно. Много такого шоколада не съешь, а это плюс для тех, кто следит за своим весом.
Ещё во вкусе горького шоколада присутствует слабовыраженная кислинка, но это не является признаком порчи продукта. Такой шоколад будет хорош с крепким цейлонским чаем .
Естественно, что данную марку шоколада рекомендую к покупке.
Ещё можно попробовать с какао этой же марки ( какао-порошок Коммунарка ).
Время использования Три плитки.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Горький шоколад хорошего качества.

sanyo
Я бы еще как съел много!
ALEXEY- ALEXEY
Ну если ещё добавить литр сладкого чая, то можно))
aktavinik
Где-то "одним ухом" слыхал, что самый полезный именно горький шоколад
ALEXEY- ALEXEY
Считается антиоксидантом))
Emerald Mouse
Покупаю порой такой, у нас он почти везде есть. Горький нужно не жевать, а рассасывать, тогда он вообще классный.
outlander25
Частенько такой покупаем. А мама моя вообще фанатка именно этого шоколада
maharishta
Регулярно такой покупаю…)
ShadeNataly
Хороший шоколад, беру именно его - 68%.