Отзыв: Препарат для нормализации микрофлоры кишечника "Бификол" - Нужен тем, у кого анализом подтверждена нехватка Е. coli

Достоинства: Цена терпима, эффект есть
Недостатки: Эффект не такой, как хочется, сложно найти, сложно разводить, сложно открывать, хранить в холодильнике
Здравствуйте, я уже писала в предыдущем отзыве о проблемах микрофлоры кишечника, обычно не хватает бифидобактерий, лактобактерий, а вот у меня по анализу показало нехватку бифидобактерий и кишечной палочки Е. соli, причем очень снижено было. Врач назначил схему, о которой я писала в отзыве о Бифидум Баг, вторым этапом этой схемы был курс препарата Бификол, содержащего бифидобактерии и те самые кишечные палочки. Мало препаратов, которые имеют такой состав, пришлось Бификол изрядно поискать. Мне нужно было приобрести на курс 4 упаковки, пришлось в одной аптеке купить две упаковки и в другой — ещё две, это две аптеки на весь город, где я нашла Бификол, странно, мне его когда-то уже назначали, года три назад и тогда я купила его без проблем.

Стоит препарат нормально, по сравнению с Бифидум Баг просто дешевый, хотя тоже не мало, одна упаковка стоит 220 рублей, там десять флаконов, мне нужно было 4 упаковки, это 880 рублей за курс, в принципе, нормально.

Вот так выглядит упаковка Бификола:

Препарат для нормализации микрофлоры кишечника Бификол фото

Такая простая картонная пачка с десятью флаконами по пять доз, мне нужно было пить пять доз три раза в день десять дней.

Помимо того, что препарат сложно найти, неудобство состоит в особенностях применения и хранения, хранится он в холодильнике, а принимается в разведенном виде, нужно содержимое флакона (а так слежанный порошок) развести пятью чайными ложками кипяченной охлажденной воды. Ну просто жесть. Вы представляете, три раза в день, за 30 минут до еды нужно где-то взять Бификол из холодильника и ещё и взять охлажденную кипяченную воду, когда дома, то нормально, а если в поездке, на работе или ещё где, это нереально неудобно, ещё и ужасно неудобно открываются флаконы, я два раза сломала ноготь, один раз даже поранилась, хорошо, что несильно. И так десять дней, три раза в день, я уже просто мечтала, когда закончится этот Бификол. Но чего только не сделаешь для здоровья.

Вот так выглядят флаконы:

Препарат для нормализации микрофлоры кишечника Бификол фото

На фото выше видно, что содержимое флакона скомкано, для того, чтобы размешать это с водой в однородную смесь без комочков, я добавляла две чайные ложки кипяченной воды в флакон, размешивала, закрывая резиновой крышечкой, которая остается после снятия металла, затем это выливала в рюмку и добавляла оставшиеся три чайные ложки и размешивала. Вкус нормальный, кто-то пишет про ужасный вкус и запах, им надо Бифидум Баг попробовать.

Ну и об эффекте. Стало лучше, но лечение комплексное, в прошлый раз, три года назад, он мне неплохо помог, в этот раз не полностью наладилась работа кишечника, но стало лучше. Я буду рекомендовать препарат, так как мало пробиотиков с кишечной палочкой и если у Вас подтвержден её недостаток по анализам и врач назначил Бификол, то я его рекомендую, хуже не будет, но учтите нюансы с разведением, хранением, если нет возможности всё правильно делать, то лучше и не начинать, смысла не будет.

И не путайте пробиотики, они бывают разные, есть с бифидобактериями, есть с лактобактериями, а этот содержит бифидобактерии и кишечные палочки, но опять-таки это не панацея, даже если необходимость подтверждена анализами, причины дискомфортных ощущений в ЖКТ различны, тот же гастрит, в общем панацеи нет, но какой-то эффект есть, и цена явно гуманнее многих.

Всем здоровья.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Нужен тем, у кого анализом подтверждена нехватка Е. coli

Ludmila1959
без врача ничего не принмаю
Так мне врач назначил
Магнитка
Читаю (закончились для вас голоса).
Спасибо
kontroler07
Не слышала о таком препарате.Учту
Masha2205
Все подобные препараты хранятся в холодильнике.
katia0312
Я в курсе, но этот нужно принимать три раза в день, ещё и разводить холодной кипяченной водой, очень удобно на работе?
Ирина-врач 2017
Применять только после анализа микрофлоры кишечника, иначе можно навредить
katia0312
Об этом я писала, мне делали анализ кала, я даже в главной фразе пишу о том, что он нужен тем, у кого анализом подтверждена нехватка Коли, к чему повторяться.
Ирина-врач 2017
А я лишний раз подтверждаю Ваши слова, чтобы люди, которые пишут "учту" не бросились его самостоятельно принимать
Это точно
Лиза-Элиза