Отзыв: Препарат "Энтеродез" - Энтеродез кошке, собаке, животному хорошо подходит

Достоинства: качественный продукт, хорошо работает
Недостатки: помогает не всем, очень дорогой, есть более дешевые аналоги
А вот человеку, на мой взгляд, не очень! Но почему так?

Дело вовсе не в качестве, а цене продукта. Энтеродез купить можно в любой ближайшей аптеке, но стоимость его там будет от 60 до 100 рублей. И это за 1 пакетик! А во время отравления ты нуждаешься хотя бы в десяти.

Лучший аналог энтеродеза - это это энтеросгель .

Что лучше, энтеродез или энтеросгель? Сказать сложно, они разные. Но, вот по каким причинам стоит принимать энтеродез:

Во-первых, энтеродез более нейтрален на вкус, вроде бы кисленький. Энтеросгель у некоторых вызывает рвотный рефлекс и его сложно проглотить, а еще он почему-то кажется жирным. Но если вы никогда не принимали энтеросгель ранее - не берите в голову! Мне то же самое об энтеросгеле говорила мать, но мне он показался совершенно нормальным.

Во-вторых, я не уверена, как давать энтеросгель животным. Мне кажется, на эту роль гораздо удобнее заваривать энтеродез. Собственно, именно его прописывают кошкам и собакам, в нашем случае это была собака, которая постоянно что-то не то случайно да съест, а потом ей плохо. Избавляет от интоксикации, хорошо помогает в единичных случаях.

В-третьих, не знаю как у вас, но у нас почему-то купить энтеросгель получается не в каждом магазине, а энтеродез есть везде. Хотя некоторые говорят об обратном, не знаю.

В любом случае, энтеродез гораздо полезнее, чем уголь. И его порция в пакетике, по-моему, очень удобна и идеально подходит человеку. Но я всё же рекомендую энтеросгель, потому что цена... и, честно говоря, лично мне энтеросгель помогает намного лучше. Но кто-то, опять же, говорит об обратном. Разные люди - разные средства. Пробуйте и находите своё! Само по себе лекарство хорошее.

Что еще очень хотелось бы сказать... дезенфицирует ли энтеродез? Из-за цены и из-за названия (окончание на -дез), нам всегда казалось, что да. Но на самом деле - это такой же адсорбент, как и энтеросгель, только немного другой. То есть, он не дезенфицирует, не убивает микробов, а также просто связывает токсические вещества и выводит их.

К сожалению, это было заблуждением на протяжении долгих лет и только это заставляло меня периодически покупать именно этот продукт. Когда узнала правду - расстроилась.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Энтеродез кошке, собаке, животному хорошо подходит