Отзыв: Прогулочная коляска "Hoco Birdie" - 14 месяцев положительной эксплуатации

Достоинства: качество, безопасность
Недостатки: тесновата
Прогулочную коляску Хоко Бёрди приобрели для младшей дочке когда ей исполнилось 8 месяцев. После продажи зимне-летнейнашей универсальной, но тяжелой коляски, искали коляску-трость, чтобы было несколько уровней положения ребенка, ну и безопасность играла большую роль.

Времени на выбор и объезд магазинов в городе было не много. Заехали вДетский мир, приглянулась эта коляска, правда цена была дорогая - 5500. Но зато она отвечала всем моим требованиям.

Коляска насыщенного вишневого цвета с черными вставками. В магазине так и назывался цвет коляски: Чери. Произведена в Китае, хотя на ней есть надпись Австрия (зачем-то?) Вот она:

Прогулочная коляска Hoco Birdie фото

Спинка у коляски достаточно твердая, хорошо держит ребенка, не проваливается, как у дешевых колясок. Прошита небольшим слоем поролона.

Очень нравится в этой коляске просто огромный козырек, которым можно соавсем скрыть ребенка от солнца или от прохожих. У козырька несколько уровней опускания. Сверху есть прозрачное из полиэтилена окошко. Через него, чтобы не обходить коляску, можно посмотреть на ребенка.

Прогулочная коляска Hoco Birdie фото

В комплекте шел чехол на ножки. Тоже очень нам пригодился с нашей погодой, то дождь, то ветер.

Чехол на ножки крепится с помощью липкой ленты к металлическим боковинам коляски.
Покажу три положения, в которые можно установить коляску. Это положение "сидя":

Прогулочная коляска Hoco Birdie фото

Это положение "лежа" хоть и не полностью горизонтальное, но отлично помогает ребенку выспаться.

Прогулочная коляска Hoco Birdie фото

Это положение полулежа: для маленьких деток

Прогулочная коляска Hoco Birdie фото

Ручки для вождения удобные, сверху выполненыиз антискользящего материала с выемками для пальцев.

Прогулочная коляска Hoco Birdie фото

у коляски регулируется место под ножками ребенка. Его можно опустить, чтобы ножки ребенка в коленках были под углом в 45 градусов, а можно и выпрямить, когда ребенок спит в горизонтальном положении. Механизм работает просто.

Прогулочная коляска Hoco Birdie фото

Колеса обычные двойные, шины резиновые из цельной резины не требуют подкачки. Маневренность не очень хорошая. Высокий паребрик не возьмут. Нужно поднимать на дыбы.

На задних колесах есть тормоз, не позволяющий двигаться колесам.

Прогулочная коляска Hoco Birdie фото

Под коляской есть небольшая корзина. Если коляска в лежачем положении, то в нее вам ничего не удасться положить. А вот в сидячем вполне поместятся булка хлеба и литр молока.

Прогулочная коляска Hoco Birdie фото

Сзади на капюшоне коляски есть небольшой карманчик. Ширина его всего с две моих ладони. Поместиться туда может мелочь какая-нибудь. Кошелек, телефон или бутылочка.

Прогулочная коляска Hoco Birdie фото

Теперь о том, как ребенку сидится в коляске. На мой взгляд она узковатая. Дочка у меня в 1 год и 10 мес весит 12 кг- можно сказать худощавого телосложения. В летней одежде в коляске себя чувствует комфортно. Но, вот если одеваем куртку, штаны весенне-осенние (не говоря уже о зимнем комплекте) то ей тесно.

Есть дополнительная защита -пятиточечные ремни безопасности.

Прогулочная коляска Hoco Birdie фото

по центру есть широкая тканевая полоса, не позволяющая ребенку выпасть. Она надежно пристегивается на кнопки. Ребенка можно посадить сверху, просунув ножи по сторонам от полосы, или отстегнув полосу и раздвинув защитный обод.

Прогулочная коляска Hoco Birdie фото

В собранном виде коляска не займет много места. Мы храним ее в коридоре в горизонтальном положении. По ширине коляска становится всего 25-30 см. а по длине 90см

Сборка кстати происходит легко, так же как и разборка.

Резюмирую кратко плюсы коляски:
- качественная,
- стальной корпус,
- механизмы работают легко и надежно,
- очень большой козырек с окошком,
- занимает мало места с собранном виде,
- три положения ребенка,
- есть тормоза,
- пятиточечные ремни безопасности,
- съемный чехол на ноги,
-козырек и чехол можно постирать.

Из минусов отмечу:
-тяжелая - 6 кг,
-недостаточно маневренная,
-в верхней одежде ребенку тесно,
- корзина для продуктов маловата,
-цена на мой взгляд завышена.

В целом коляской я довольна, ведь на первый план выходит качество коляски и безопасность ребенка в ней.

Спасибо всем огромное за прочтение этого отзыва!
Время использования 14 месяцев
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление 14 месяцев положительной эксплуатации

Cbytl
Удобное "такси"))
Ая Антонова
да, на руках много не поездишь…
Cbytl
но желание на счёт езды на руках всё равно не покидает малышей))
Ая Антонова
руки мамы и папы - лучшее такси!!
Эдпитер
была у нас похожая,двум детям отслужила, на моря с нами три раза ездила, в Лазаревском оставили,т.к. уже поистрепалась)))
отличная помощница!
СПБ Оля
кому то в подарок оставили?
Эдпитер
да, в гостевом доме оставили на территории, пусть пользуются кому надо, на юге для семей с маленькими детьми тележка-это спасение на пути на пляж))
подарок кому то достался
отличная помощница
iragelik
я всегда выбираю коляски с крупными колесами, здесь тоже не маленькие, но совсем не переношу маленькие пластмассовые, на них так неудобно.
Ая Антонова
да, встречаются игрушечные колесики, мне тоже не нравятся
sandra324
хорошая , а я пользовалась ещё советской
Нина-1983-03
Нормальная коляска, у нас это все позади)
Nadi89
У нас с вами обои одинаковые
пишите тоже отзыв
Nadi89
Про что?? Я говлрю обои на стене одигаковые у нас с вами))) а коляска у меня другая
Ая Антонова
аааа, не так поняла значит))) бывает
Nadi89
Ага))) но совпадение прикольное)))
Леникеш
Хорошая и цена нормальная
Olgatka
Яркая и удобная
zibert
Хорошая коляскп, удобная и легкая
Псевдоним 2
Красиво смотрится. Функциональная)
tati12
красивая, удобная, функциональная - всем хороша
sv1981
Мне казырек понравился.
Litto
Яркая коляска) Жаль, что тяжелая, но зато качественная)
Kleo98
Качество превыше всего)
kris7709
Симпатичная) складывается прям компактно. Колёса не сильно гремят по асфальту? Я сейчас ищу лёгкую прогулку, в Raxana Wejar прогулочный блок все же тяжеловат))
Ая Антонова
не гремят колеса, они типа резиновых не полые. Эта коляска 8,5 весила, но зато по сравнению с легковесными более надежная. Минус в том, что в куртке ребенку тесновато.Покупали ее в Детском мире за 5500.
kris7709
Поняла что за колеса. Их качать не нужно) хороший вариант, в детском мире если увижу, пощупаю
Ядвига45
Классная коляска . В детском мире сейчас со скидкой 1000₽ стоит . Почти даром . Но к сожалению у меня рослая девочка , в 8 месяцев 12 кг и 80 см . Ваш отзыв очень помог , коляска нам мала будет.