Отзыв: Дебетовая карта банка "Почта банк" - "Мир" поневоле.

Достоинства: Бесплатное обслуживание. Какие-никакие проценты годовых.
Недостатки: Кэшбэк только для зарплатных клиентов и пенсионеров.
Эта дебетовка Почта-банка - единственный банковский пластик из полудюжины моих "Мастер Кард" и "Виз" от платёжной системы "Мир". Появилась она у меня неожиданно - её просто выдали в обязательном порядке при оформлении в январе потребительского кредита, как счёт для его погашения. Т. е. деньги закидываются на карту, и в день списания нужная сумма уходит со счёта автоматически. Кроме того, на суммы от 1000 руб. начисляются процы, но совершенно неинтересные в сравнении с дебетовками Рокет-банка - 3% годовых до 50 т. р. и 5% свыше. Немного поинтереснее условия, если на эту карту перечисляют зарплату или пенсию, тогда +1% к вышеназванным цифрам. Также у этой категории пользователей есть 3% кэшбэка от транзакций в аптеках, на АЗС и в общественном транспорте. Карта, как бы специально создана для зарплат и пенсий - всё время пытается донести до нас в рекламе хитро улыбающийся Гармаш.

Пополнить карту без комиссии можно в банкоматах Почта-банка и ВТБ и от 3000 руб. в интернет-банке с карт других банков.
Обслуживание неименных карт бесплатное, иначе бы я отказался и от неё, и от кредита, да и отзыв пока не писал бы, но поскольку возникла заминка с проверкой моей запланированной эпохальной нетленки)) на другую тему, пришлось в срочном порядке что-то накатать, чтобы деньги начислялись.
Время использования 5 месяцев
Год пользования услугами 2018
Общее впечатление "Мир" поневоле.

costa azzurra
Неск-ко месяцев, как начала пользоваться картой Почта Банк Пятерочка - вполне довольна, у нее тоже бесплатное обслуживание, 3% на остаток и кэшбек есть для всех,
только потратить кэшбэк можно исключительно в магазинах "Пятерочка".
Но мне этот вариант подходит.
Rey-71
Изучал это предложение, пока оформлял кредит в Почта-банке, но так и не нашёл весомых причин взять такую, разве что кроме того, что она бесплатная.
abk
Мне очень нравится дебетовая карта от Почта банк Пятёрочка. Оформила недавно, но уже поняла, что очень удобно пользоваться при оплате в магазинах. Баллы конечно маленькие начисляют при покупке, но зато не нужно искать мелочь, которую вечно просят кассиры при оплате. Кладу раз в неделю определенную сумму на карту и не думаю о наличных при походе в магазин.
Rey-71
Уже второй коммент в отзыве по поводу карты Пятёрочка. Если ещё кто-нить напишет про неё, наверное придётся самому оформить))
abk
Главное ведь, ничего не теряете. Обслуживание и выпуск карты бесплатны. Не нужно держать в голове дату пополнения, если это кредитная карта,чтобы не пропустить льготный период. Тут же все чудесно : пополнил и пользуйся. А если кто то,как я, часто закупается в Пятёрочка, ещё и баллами можно оплатить.
Rey-71
Ну да, бесплатность карты - единственное достоинство, которое я у нее нашел, когда изучал ее. По всему остальному получить ощутимую выгоду мне от нее не получится