Отзыв: Фильм "Тихое место" (2018) - Мне жаль, что я это видел.
Достоинства: трейлер сделали отличный и очень атмосферный
Недостатки: игра актеров; сюжет; много глупости; никакой атмосферы в фильме нет; за героев не переживаешь абсолютно (как и они о смерти ребенка ровно до определенного минутного момента); скучно смотреть
В апреле 2018-го года мы с девушкой загорелись желанием посмотреть несколько фильмов: "Жажда смерти", "Винчестер... ", "Гоголь. Вий", "Правда или действие", "Логово монстра", "Дыши во мгле" и "Тихое место". Трейлеры к каждому из названных фильмов были просмотрены и каждый нас очень заинтересовал. На каждый из них мы могли пойти в кинотеатр, но тратить столько денег на просмотр кино в месяц я вряд ли когда либо буду готов. По крайней мере пока добрые люди щедро раздают все на халяву.
В том месяце мы совершили ошибку, отправившись на " Правду или действие " и я уже писал о том, как мне жаль было это кино видеть. Про то, как мне жаль было видеть "Жажду смерти" расскажу как-нибудь в другой раз, а сейчас самое время поведать краткую и полную разочарования историю о просмотре "Тихое место ". Сразу скажу, что мне будет крайне не просто не использовать ненормативную лексику для описания этого нелепого бреда, так умело обманувшего меня грамотно слепленным трейлером.
"Тихое место" - представитель смеси из нескольких моих самых обожаемых жанров: ужасы и триллер. По крайней мере так было написано на сайте кинотеатра, в который мы планировали пойти и где смотрели собственно сами трейлеры грядущих премьер. Кто как, а я не мог бы пройти мимо такого коктейля, даже если бы мне за это дали американских денег. Но, как оказалось, на самом деле фильм можно отнести к смеси из проходной драмы и типичного трэша. Во время просмотра не удастся ни испугаться, ни проникнуться атмосферой, ни поржать. То есть это именно драматический трэш, находящийся где-то на грани копро-трэша. Слава моему внутреннему еврею, благодаря которому в кино на "Тихое место" мы не пошли. Я уже писал свое любимое "Мне жаль, что я это видел"? Это так.
Вообще, для понимания цели существования данного фильма, нужно посмотреть на список основного костяка, работавшего над его созданием. Я имею ввиду сценариста и режиссера. В данном случае это одно и тоже лицо - Джон Красински, по совместительству выступивший в роли актера. То есть весь фильм - это тупо попытка продвинуть себя хоть в какой-нибудь роли. Понравится кому-то постановка - отлично, значит можно будет упасть в кресло режиссера. Понравится сюжет - замечательно, ведь можно будет обеспечить себе безбедную старость, набивая текст. Ну а может какой режиссер заметит шикарную игру актера, снявшегося в главной роли, и его станут потом приглашать чаще не во всякий отстой (да, я смотрел список его работ), а в нормальные проекты. Я хочу сказать, что "Тихое место" - тупо самопиар. Причем один из самых слабых из всех, что мне доводилось видеть.
На мой взгляд постановка не так хороша, как могла и должна была быть. Режиссер Красински не смог создать пугающую атмосферу, не смог создать атмосферу безысходности, но смог создать атмосферу скучную, вялую, тонущую в обилии нелепости. Его по всем пунктам обскакал тот, кто нарезал грамотный и интригующий трейлер (это же не режиссер делает в целом?).
Сценарий я не читал, но на основе увиденного сюжета, можно и о нем легко говорить. Сам идея невидимого зла, в лучших традициях Стивена Кинга, работать будет всегда, НО только если над деталями хорошо поработали. Над сценарием фильма "Тихое место" точно не долго думали, потому он и получился глупым. Не понимаю, зачем после такого провала сразу же заявлять о выходе продолжения? Может стоило подождать какое-то время, послушать что люди говорят, внести коррективы, пока не поздно? Короче, сценарист Красински тоже вступил в туже какашку, что режиссер.
А вот актер Красински был довольно неплох, если закрыть глаза в начале фильма и открыть в нелепом конце. Его мимика, движения, попытка отыграть эмоции - все это было так же нелепо, как существование придуманных им монстров, готовых после любого пука сломя голову мчаться сквозь густой лес (а так же другие препятствия) к своей жертве, чтобы разорвать ее через всего-лишь несколько секунд после вылета звука. Они слепы, но ни во что не врезаются. Эхолокация? Что-то внутри дома она не сработала. Может уже видели и понимаете о чем я. И вообще, что это за стремные кузнечики? Джон в детстве боялся их и в итоге страх перерос в бред?
Мне реально жаль потраченного на просмотр "Тихого места" времени, поэтому я рекомендую посмотреть " Не дыши ", в котором тоже достаточно тишины, отличная атмосфера и замечательный сюжет. У "места" были все шансы стать отличным триллером, но они были упущены. Еще раз спасибо еврею, не позволившему мне потратить на просмотр ЭТОГО деньги. Как ни крути, а "Правда или действие" на полшишечки лучше, хотя тоже фуфло.
Общее впечатление | Мне жаль, что я это видел. |
Вообще я, честно говоря, думала, что сценарист обеспечит тишину детей отрезанием у них языка :) вот это был бы кошмар на самом деле, и терзания родителей " ох-ох-ох как же так" )
смотреть ЭТО нет желания до сих пор, обплевала бы всю квартиру потом)
вот такой же тупорылый и весь фильм. а на счет тишины, я озвучивал девушке такие версии и еще парочку других. мог бы получится рульный триллер. дикий триллер. получилась шляпа