Отзыв: Крем-уход для рук Бархатные ручки "Шелковая нежность" - Неплохой крем с приятной текстурой и запахом.

Достоинства: Приятный и нежный. Быстро впитывается. Реально снимает сухость с кожи. Недорогой.
Недостатки: В составе есть небезопасные компоненты. Непонятный и нелогичный объём - 72 мл. Глупая реклама на упаковке (про сто женщин).
Когда я в мае гостила у дочери, то пользовалась её кремом-уходом для рук "Шёлковая нежность" с торговой маркой "Бархатные ручки". Под этим брендом, который принадлежит российской парфюмерно-косметической компании "Калина", которая в свою очередь принадлежит британско-нидерландской компании "Unilever", выпускается много разновидностей кремов для рук. И почти все, которыми мне приходилось пользоваться, мне нравились. А о двух из них я уже рассказывала, это кремы для рук "Роскошь макадамии" и "Питательный". Мне и жидкое крем-мыло с этим брендом нравится, например, такое - "Королевская аргана".

Сразу скажу, что и крем-уход для рук "Шёлковая нежность" мне тоже понравился. У него отличная текстура, он быстро впитывается и реально смягчает кожу рук. Вот как выглядит тюбик с ним:

Крем-уход для рук Бархатные ручки Шелковая нежность фото

А на обратной его стороне есть информация о производителе и о самом креме "Шёлковая нежность":

Крем-уход для рук Бархатные ручки Шелковая нежность фото

Состав крема для рук "Шёлковая нежность" содержит, конечно, кое-что из не очень полезной химии, и чаще всего это неполезное способно вызвать аллергию. Так вот, если у вас, дорогие читатели, никаких проблем (типа раздражения на коже) при пользовании этим кремом не возникает, то я считаю, что покупать и пользоваться этим кремом-уходом для рук можно.

Маленькая ремарка: мне интересно было бы узнать, чем просто крем для рук отличается от крем-ухода? Ответа в интернете я не нашла. Но думаю, что ничем, это так, рекламные штучки. Я уже давно на всякие такие заманухи на упаковках особо внимания не обращаю, для меня, как правило, главное - репутация бренда. Только когда покупаю что-то мне совсем незнакомое, то начинаю внимательно вчитываться в написанное на упаковке.

На следующей фотографии можно увидеть сам крем для рук "Шёлковая нежность":

Крем-уход для рук Бархатные ручки Шелковая нежность фото

Повторюсь - текстура у него очень нежная, как и запах, который мне очень нравится - он приятный и несильный. Крем совсем не жирный. А ещё мне нравится цена у этого крема для рук. Как и все кремы с брендом "Бархатные ручки", стоит он недорого, не больше 100 рублей, а более точную стоимость я не знаю.

Специально выискивать, где бы купить именно этот крем, я не буду. Но когда закончатся мои кремы для рук, которыми я сейчас пользуюсь, и придёт время купить новые, то если крем-уход для рук "Шёлковая нежность" попадётся мне на глаза, я его куплю. Моя оценка ему - четыре, балл снижен из-за состава и рекламного характера надписей на тюбике. Из-за этого я даже хотела тройку поставить. Но крем мне, всё-таки, показался довольно эффективным, так что я его вам, дорогие читатели, рекомендую.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Неплохой крем с приятной текстурой и запахом.

Просто золото
Пользуюсь таким кремом. Хорошо впитывается, быстро.
Ingreeda
Люблю эту серию:)
kontroler07
У меня как раз бархатные ручки трех видов