Отзыв: Сыр с плесенью Chene d'Argent Brie - Божественный вкус сыра Бри
Достоинства: вкус
Недостатки: только цена
Здравствуйте, уважаемые друзья и читатели моего отзыва. Рада приветствовать вас всех на своей страничке в Отзовике!
Продолжая продуктовую тему, начатую мною сегодня, хочу рассказать вам о вкуснейшем сыре Brie. Всяким даже вкусным колбасам я всегда предпочитаю кусочек хорошего сыра. Вариантов "хорошего" сыра может быть много: это может быть и обычный сыр типа Сливочный, Российский, Гауда и пр., это могут быть твердые сыры типа любимого сыра Киприно, более дорогой Пармезан, либо сыры с плесенью - Дор-блю, President с мягкой корочкой, ну или вот этот вариант - знаменитый сыр Brie.
Сказать, что я его люблю - это ничего не сказать. Для меня это деликатес, это тот сыр, которым хочется наслаждаться и который хочется смаковать. Это сыр с Большой Буквы. К сожалению, после введения санкций купить его можно только за границей. В наших же российских магазинах продается похожий сыр President Brie.
Но есть некоторые особенности, которые объединяют все сыры Бри: это благородная пенициллиновая корочка (хм... плесень...) и мягкое "нутро"
Я люблю именно молодой сыр Бри, потому что вкус у него мягкий и нежный. И серединка очень нежная и немного тягучая.
Сыр Бри прекрасно сочетается с белым вином. И это сочетание мне ну очень нравится!!! Можно и с фруктами, но (имхо) с вином все же лучше.
Сыр Бри с плесенью Chene d'Argent Brie мне очень нравится. У него божественный вкус!
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Божественный вкус сыра Бри |
как вкусно описываете…слюной скоро захлебнусь