Отзыв: Крем-мыло Dove "Питание и увлажнение" - Где б ты ни плавал, всюду к тебе, мой милый, я прилечу голубкой сизокрылой (с)
Достоинства: Особый вид принятия душа - ретроспективный
Недостатки: Состав исключает заявленную гипоаллергенность и применение без оглядки
Обуял меня азарт поиска доказательной базы свойств продуктов, которые знает почти каждый, но по каким-то причинам упущенных из-под моего личного теста.
После оливкого геля-крема для душа Palmolive и и любящего планету шампуня Yves Rocher решилась я на легенду о четверти крема в классическом мыле Dove:
Красота ванной комнаты ретро-стилизации под голубиное гнездо - возможно.
А что с уходом?
Под большим сомнением.
Из разных источников выясняется, что из 26-ти компонентов состава мыла целых 9 - условно опасны, либо вредны:
Sodium Lauroyl Isethionate - стандартное моющее средство, а стеариновая кислота - то, что составляет нерастворимую основу, добывается из говяжьего жира - не бог весть какие кремообразующие новости, как и пальмитат натрия - это тоже жир.
Cocamidopropyl Betaine – волшебник-пенообразователь, в данном случае Dove идет по простому проторенному пути, и кто знает, как это мыло чудесно распенивается, не будут задаваться вопросом - по каким причинам. Все написано.
Любой компонент пенной группы рушит защитный барьер кожи и делает ее более чувствительной к реакциям - тем же парфюмерным отдушкам и красителям.
Полезных компонентов в крем-мыле Dove Красота и уход так же предостаточно, начиная даже с эстетики дизайна - это мыло приятно взять в руки:
Взял брусок - и сразу мысли о ванной.
Такой, как во второй части "9,5 недель" - "Любовь в Париже" с восставшим из тьмы Рурком и ускользающей от его вопросов Энджи Эверхарт.
Знатная ванная в отельчике, где у них... так ничего толком и не вышло:-)
Но крем-мылу Dove там самое место - на бортике, устланном лепестками роз в честь любви, которой не суждено случиться.
А чего стоят 96-летняя модель, девочки-скауты и "просто люди с улицы, схваченные за рукав" в рекламной компании Dove?
Скандалами на почве расизма они тоже в пиаре не брезгуют.
Если честно, мыло Dove по аромату кажется мне уже устаревшим и заезженным. Не макетом саше с вышитой голубкой из бабушкиного одежного шкафа, но близким к этому.
О какой бы то ни было гипоаллергенности говорить просто не приходится. 9 минусовых баллов из 26-ти - это недопустимо много, чтобы причислить это мыло к детскому или для интимной гигиены.
И настроения современных темпов ему уже не хватает.
Немецкое качество?
Рассуждать и подозревать на пустом месте никого не буду, но мега-монстр Unilever подмял под себя уже все, что мог, завел представительство в России и что там с соответствием немецких ГОСТов - нашим упрощенным, неизвестно.
Вяло и без воодушевления... рекомендую:-)
Красота ванной комнаты ретро-стилизации под голубиное гнездо - возможно.
А что с уходом?
Под большим сомнением.
Взял брусок - и сразу мысли о ванной.
Знатная ванная в отельчике, где у них... так ничего толком и не вышло:-)
Скандалами на почве расизма они тоже в пиаре не брезгуют.
И настроения современных темпов ему уже не хватает.
Немецкое качество?
Вяло и без воодушевления... рекомендую:-)
Время использования | несколько душей |
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Где б ты ни плавал, всюду к тебе, мой милый, я прилечу голубкой сизокрылой (с) |
Дав этимпохвалится не может;)
Это не твердый гель в обычном понимании
А все таки мыло
При чем средненького качкства