Отзыв: Частный пансионат для пожилых "Теплые Беседы" (Россия, Химки) - Ад на земле? К сожалению, я знаю точный адрес...
Достоинства: Конкурентоспособная цена, но это не плюс скорее, а пропуск в ад
Недостатки: Ненависть и безразличие - вот синонимы данного места
Некоторое время назад моего родственника разбил инсульт. Тяжёлый инсульт. И тогда встал вопрос о подыскивании места для достойного ухода за пожилым человеком, так как при таком состоянии как у него не было никакой возможности непрофессионального ухода в домашних условиях. Выбор пал на частный пансионат "Теплые беседы", что находится в подмосковном городе Королёв. Головной офис располагается в Химках
Первичную экскурсию провели довольно качественно и заманчиво. За мощной калиткой пансионата, расположенного в частном секторе, располагается красивый сад с цветущими кустарниками, деревьями и многочисленными цветами. Также есть в саду и зона отдыха со скамейками и качелями.
Само здание пансионата 3-х этажное. Небольшой предбанник переходит в зону отдыха. Там располагаются диваны, большой телевизор, караоке. Рядом просторный санузел. Ещё на первом этаже есть кухня и столовая. Эти зоны отдыха в помещении как и на улице созданы для мобильных пациентов.
Второй и третий этажи - это собственно спальни, комнаты, можно назвать как угодно. Женщины и мужчины, разумеется, в отдельных спальнях. Количество койко-мест было разным. В зависимости от метража комнаты.
Обещался отменный уход лежачим больным, мытьё, кормление, необходимые лечебные процедуры. В общем, как говорится: очень сладко ты поёшь.
Мой родственник был не ходящим, но сохранял остатки интеллекта. Поначалу всё казалось отличным: кровать была у большого светлого окна. Однако окно было почему-то одно в вытянутой узкой большой комнате. А вот углы с другими кроватями находились во тьме даже днём. Имелся специальный матрас против пролежней, родственник был пострижен, побрит и накормлен. Но это продолжалось недолго.
Первое, с чем мы столкнулись - это ужасная текучка кадров, просто катастрофическая. Управляющие порой менялись настолько быстро, что в их лицах можно было запутаться довольно легко. Но самое печальное было то, что менялись и сиделки. Во-первых, огорчение было в том, что пациенты привыкали к ним. Во-вторых, разительное отличие в выполнении обязанностей по уходу. Человеческий фактор...
Вскоре я стала замечать синяки на теле и лице родственника. И это повергло меня в шок. Были разорваны до мяса ноги. Я в панике начала выяснять кто и почему допустил такое состояние. Естественно, были отговорки типа сам. Но, извините, больной-то недвижим!!!! И плюс жалобы на голод. От всех пациентов. Мой родственник был настолько испуган, что ответа о возникновении синяков я так и не получила от него.
Я обзвонила все их вышестоящие инстанции и сиделка, что проработала с ним пару недель резко исчезла.
Были и хорошие сиделки, при которых родственник был снова выбрит, накормлен, чист и радостен. Но, они также сбегали оттуда.
После перестановки в комнате кровати распределили по темным, отдаленным от единственного окна углам, в комнате, выходящей на северную сторону. И лежачие люди вынуждены проводить всё своё время при слабом электрическом свете.
Итог - я никому бы не посоветовала услуги этого ада на земле, где бьют пациентов, хамят их родственникам, где родные постоянно просят есть.
Люди, которые это делали и, возможно, читают это - знайте я верю в возмездие и я желаю вам его получить.
Если вы любите своих близких, обходите это место стороной. Не ведитесь на более низкую цену. Не ведитесь на льстивые слова заманивающих менеджеров.
| Время использования | 2 года |
| Стоимость | 1300 ₽ |
| Год посещения | 2018 |
| Общее впечатление | Ад на земле? К сожалению, я знаю точный адрес... |
| Моя оценка | |
| Рекомендую друзьям | НЕТ |
Я представитель пансионатов "Теплые Беседы", прошу предоставить доказательства всем фактам порочащим репутацию нашей организации:
1. Имена сотрудников, которые возможно могли нанести вред вашему родственнику;
2. Фото или видеосъемку побоев на теле вашего родственника;
3. Даты пребывания вашего родственника в пансионате;
4. Фото или видеосъемку малоосвещенных комнат;
5. Имя вашего родственника.
В случае их не предоставления, требую удаления отзыва и его скорейшего опровержения!
Случая по описанным вами обстоятельствам в базах службы безопасности и отдела кадров нет. Понимаем, что фотографий и видео может и не остаться, напишите, пожалуйста, данные которые точно есть:
- Ваши ФИО
- ФИО постояльца
- Дату заселения и примерные даты описанного вами случая
- Укажите точный пансионат, в котором проживал ваш родственник
- Имя или Фамилию "сиделки-обидчицы"
Предоставьте, пожалуйста, точные данные - нашей службой безопасности будет проведено расследование, и мы обязательно вам дадим обратную связь по его результатам.
Благодарны, что данный инцидент не повлиял на ваше решение и дальше продолжить уход за родственником нашем пансионате. И предоставили возможность, другой сиделке своим профессионализмом сгладить негативные впечатления и исправить последствия. Передадим Валентине вашу искреннюю благодарность за чуткий уход — ей будет приятно. Спасибо, что уделили время и внимание данному вопросу, для нас очень важно предоставлять лучшие условия и качественный уход.
Я смотрю тут только положительные отзывы публикуются т.е. пропускают. Я летом 2019г. работала в одном из этих пансионатов, точнее на Альтуфьево -2. Так скажу, что не так все радужно как тут пишут. Вы извините конечно, но половине из постояльцев место в дурдоме. Из-за них нормальные люди страдают и дело тут вовсе не деменции. Над бедными стариками просто издеваются. На них орут, бьют и привязывают, когда конечно никто из посетителей и камеры не видят. Они не доедают, кстати не только постояльцы но и работники, которые не вошли в их "стаю" (у нас так было пока не мерее). Ну можно конечно за свой счет кушать, что я собственно и делала. То что это тюрьма тоже не говорят при приеме на работу. НЕЛЬЗЯ выйти за пределами пансионата !!! Только во время тихого часа написав заявление! Это ТЮРЬМА! Форма платная (2 тыс.)Текучесть кадров огромная. Работников не оформляют как тут пишут. Всего 10-12 человек с которыми я пересеклась за два месяца работы (еле доработала) всего 2 чел. были оформлены. При увольнении удержали 5 тыс.руб.за жилье. Не верьте что питание и проживание бесплатное. Со всех удерживают. В итоге я больше потратила, чем заработала. Лечение тоже мне обошлось в сумму. Да да именно лечение. Потому что, кроме денег я еще чесотку заработала. Тут у всех ЧЕСОТКА. Меня управляющая пыталась убедить, что это вода, акклиматизация и т.д. но не никак не чесотка. Кстати управляющая Павловская Лариса Владимировна самый подлый человек, которую мне довелось видеть. В лицо ты самая лучшая, а за спиной гадости. Не зная как ее там держат, до и пьет она по страшному. Ночные смены просто тихий ужас. Постояльцы тихие только при дежурстве Ларисы (управляющая) она их пичкала чем то 100%. Поймите тут не лечат, ваши родственники последние дни доживают в этом ужасе. Отдельная история как в мой последний рабочий день меня выгнали. Меня просто вытурили ночью на улицу, чтоб вы понимали у меня никого нет в Москве. Мы все приезжие. В 21:00 мне сказали, что нужно покинуть пансионат. А у меня билет на 10:00 утра. Мне экстренно пришлось искать где переночевать, что мне обошлось тоже в копейку. Так что 1000 раз подумайте, чем связаться с "Теплыми беседами"!!!
Граждане бандиты, вы хотя бы в отделение городской больницы с нормальными законными условиями работы (3 неврология больницы им. Юдина устраивает?). НЕТ там ничего подобного, что у вас происходит. И все двери открыты. И так бывает всегда, когда людям нечего скрывать…
О безупречной работе их отделения нейрореабилитации и говорить ничего. Смотрите и учитесь.
Можно и нужно НОРМАЛЬНО работать. И на вас никто не будет "клеветать".
"Всё о чем говорится в объявлении и собеседовании при трудоустройстве, сплошная ложь! Договор никто не оформляет, если настаиваешь, отвечают, вы на испытательном сроке. Постояльцев у тебя не 8, как обещают кадры, а больше, у меня было 10. Стажировка 1день! Рабочий день с 6 утра и до 21 вечера, а затем сутки, т.е. 15 часов, через 37!!! Без выходных! Без перерыва! На еду максимум 10 минут! Чтобы выйти в магазин, нужно написать заявление…"
О каком "уровне обслуживания" можно говорить?
А то, что сайты фрилансеров переполнены копирайтерами, которым все равно, кому и куда строчить положительные отзывы - это всем известно.
Почему я влезла в тему: нужен был такой вот "пансионат", я начала искать, и напоролась на данное учреждение.
Безусловно, кому-то очень понравилось пребывание в нем, и какие-то сотрудники поработали с удовольствием.
Но куда девать отрицательные впечатления?!
Да пусть эта сиделка сто раз криворукая сама по себе, но условия?! Тоже "клевета"?! Это же рабство…
Отец у меня там был. Потом в реабилитации.
Я сперва не верила. Не верила, что так бывает.
Чтобы приходил в такое в общем страшное место и получал удовольствие от общение СО ВСЕМ персоналом. И никаких спящих…озлобленных…И никаких "намеков". Ни на что. Если вдруг что-то как-то помог, так тебе улыбаются. От состояния санкомнаты я просто обалдела. Это идеал. Не во всяком отеле так. Еда домашняя. Крики в палатах на пациентов? Мне кажется, там даже не знают, что это такое… Приходила я каждый день. В разное время. И иной раз - не по разу…
Все нараспашку. Нечего им "замазывать"…
Снимаем передачу связанную с сетью домой престарелых "Теплые Беседы"
С уважением, Наталья
Снимаем передачу связанную с сетью домой престарелых "Теплые Беседы"