Отзыв: Фильм "Семнадцать мгновений весны" (1973) - Фильм -легенда!
Достоинства: открывает тайну работы советских разведчиков
Очень люблю этот фильм, уже даже и не могу вспомнить количество раз сколько я его смотрела. Люблю с самого детства, лет с 6-ти наверное. Очень нравится Штирлиц, его манеры, спокойствие, трезвый ум, а также манера просчитывать наперед, аналитический склад ума, серьезность, да просто так не перечислить все его качества.
Когда смотрю этот фильм, то с нетерпением жду свои любимые сцены. Уже знаю все наизусть, знаю кто что скажет или сделает. Нравится игра актеров. Поражаюсь стойкостью Кэт.
Фильм нам рассказывает о жизни в Германии, об интригах рейха с англичанами и американцами. Об умелом даре Штирлица получить именно ту информацию, которая помешает Гестапо.
Когда фильм впервые вышел на экраны телевизоров, то он получил всеобщую зрительскую симпатию. Режиссеру было прислано 12 мешков писем. Фильм имел большую популярность, что его повтор был сразу же спустя 3 месяца. Изначально фильм был черно-белым, а в 2008 году он вышел на экраны в цвете.
| Общее впечатление | Фильм -легенда! |
| Моя оценка | |