Отзыв: Сериал "Вызовите акушерку" (2012) - Всем мамам посвящается
Достоинства: Сюжет, костюмы
Недостатки: Иногда серии немного затянуты
Я являюсь любительницей сериалов. Некоторые, например, Теория большого взрыва, мы смотрим с мужем. Но есть чисто женские варианты - Аббатство Даунтон и Хорошая жена. Сериал Вызовите акушерку является одним из последней категории.
Сериал основан на реальных рассказах акушерки, по мотивам которых в Англии была написана книга-бестселлер.
50е годы 20 века. Молодая акушерка из состоятельной семьи отправляется в самый бедный район Лондона помогать женщинам в медицинских вопросах. Она селится в монастыре и вместе с другими акушерками и монахинями принимает домашние роды, ведет беременность.
Всем женщинам, прошедшим через роды или только ожидающим это чудо, советую посмотреть. Начинаешь ценить наш век.
В сериале есть трагические моменты, но в целом он очень добрый. После просмотра такое спокойствие и легкая грустинка. Есть и смешные моменты.
Сейчас показано уже 2 сезона, снимается третий. Сериал "Вызовите акушерку" номинирован на различные премии, а за второй сезон взял почти все награды.
Общее впечатление | Всем мамам посвящается |