Отзыв: Отель Margarita suite Hotel 4* (Турция, Аланья) - Для тех, кто любит бродить по незнакомым городам, а отель использует для «поесть» и «поспать»))))
Достоинства: Бюджетный. Стратегически расположен. Чистый и уютный. Двухкомнатные сьюты с кухнями как основа номерного фонда.
Недостатки: Нет анимации. Скудные завтраки.
Когда решили ехать отдыхать в турецкую Аланию, сразу установили критерии к отелю:
Хотелось городской отель с территорией (хотя бы небольшой), чтобы пляж « Клеопатра » и центр города были в пешей доступности, чтобы номер был просторный с балконом и AI приемлемого качества. Из раздела бредовых идей было желание иметь свою кухоньку (я не знала, как мелкий отреагирует на местную еду, да и вечером после десяти нам из номера никуда не уйти, так что никаких ресторанов, а ужин при свечах - дело святое)…. Ах да, и еще чтобы не дорого!
Совершенно случайно «наковыряла» этот отель и, могу с уверенностью сказать, выбор оказался крайне удачным. Обо всем по порядку:
+ Местоположение очень хорошее. До моря (7-8 секторы Клеопатры) – неспешным шагом около 20 минут. Рядом супермаркеты (в частности Мигрос), аптека, булочная-кондитерская Oba Koy (оооочень вкусная выпечка), рыбно-фруктовый рынок (пять минут пешком). Несколько детских площадок. Крутейший вид на город и днем и ночью, особенно на верхних этажах.
+ Территория отеля небольшая, но много зелени, чисто и уютно, хорошо выполнено зонирование. Два корпуса - восьмиэтажный с лифтом и маленький, в котором ресепшен (он без лифта). Есть три бассейна. Один основной с большой горкой (прикольная и для малышни и для взрослых). Еще один поменьше за зданием (там солнечно во второй половине дня) и есть маленький детский с горкой (глубина 35 см). Бассейны чистые. Столовая имеет раздвижные стены, в ней не бывает душно. Фоток с территории практически нет, мало времени проводили там.
+ Питание. Не избыточное, но в достаточном количестве. Были и мясо, и рыба, и курица с индюшкой. Хорошие вечерние блюда на гриле, даже не ожидали! За восемь дней по горячему повтора не было. Из фруктов – арбуз, яблоки, абрикосы. Алкоголь слабенький, но вполне нормальный по вкусовым качествам (это я про вино и пиво, все остальное фууу, как и везде). Соотечественники, как обычно, образуют очереди, а персонал мужественно выносит новые и новые порции))) – классическая картина турецкого олинклюзива. В 16.00 постояльцам до 12 лет выдают мороженое (вкусное), но к 16.30 его полностью съедают, так что заветный рожок получают только настойчивые и уверенные в себе дети.
+ Развлечения. Есть минигольф и пинпонг (залог за оборудование 5 баксов). Играли - достаточно прикольно. После 23.00 в отеле «тишь, гладь, божья благодать». Нет пьяных и самое главное никакого «тагила»! Пары с детьми – основной контингент и общая атмосфера как в доме отдыха или пансионате. Кому-то это минус, нам это существенный плюс.
+ Уборка. В номерах достаточно чисто, белье свежее. Меняли постельное и мыли (пол, сантехнику, посуду) за восемь дней/семь ночей два раза, полотенца меняли три раза. Было еще около трех настойчивых попыток все это сделать, но мы отсыпались и никого не пустили.
Теперь о минусах:
- Плитка у бассейнов скользкая, если мокрая, то вдвойне скользкая. Сын себе попу отшиб во всех проекциях)))
- Кондиционер только в спальне, пульт отдают под залог 10 долларов, при отъезде возвращают. У нас, например возникла дилемма (в связи с очень ранним отъездом в аэропорт) – спать в духоте или оставить эти несчастные десять баксов нетронутыми, а магнитики некупленными))))
- Нет анимации. Совсем нет. Вообще нет. Я от этого получала кайф, ибо не люблю, а вот муж ощутимо печалился отсутствию конкурса Мистер отель))) А если серьезно – в следующий раз обязательно будем искать отель с хорошей детской анимацией, сын подрастет и ему это уже будет очень надо.
- Проход к лифту через столовую. В принципе удобно – спустился и ешь. Но мокрые граждане, идущие из бассейна и с пляжа не очень радуют в помещении, предназначенном для приема пищи.
- Из «рыльно-мыльного» выдают только мыло (я бы даже сказала мыльце). Ну тут Мигрос и прочие местные супермаркеты могут придти на помощь, цены приемлемые.
- Уборка в номерах в неудобное время. В нашем случае постоянно попадали на дневной сон сына. Как я поняла время зависит от этажа. На шестом уборка была в период между 14.00-16.00, на нижних этажах раньше.
- Плохой завтрак. Скудный и практически без выбора. Нас с мужем и он устраивал (вареное яйцо, свежая булочка с джемом и кофе – чего еще желать), а вот сыну было подобрать еду тяжело. Один раз была рисовая каша, а так хлопья с холодным молоком. Я предвидела ситуацию и взяла кашу растворимую, ее и ел. Плюс пару раз покупали йогурты и творожки.
- Рядом мечеть. Пять раз в день, в том числе в четыре утра звучит намаз. Но, мечети в центре на каждом шагу, их не избежать. Нам понравилось, вообще не мешало и не будило, сын считал, что вечерний намаз – его персональная колыбельная и сразу засыпал. Но кому-то может и помешать.
- Пару раз ломался лифт. Он в большом корпусе один и маленький, а ехать хотят все.
- Кошаки. Как и везде ходят по территории, особенно трутся у столовой. Но здесь вежливые, в тарелки не лезут. Просто сидят и пытаются гипнотизировать.
- Интернет. Он по талончикам, но очень слабый. Его почти нет даже в лобби. Но ведь мы не в сети приехали сидеть, правда?
Теперь о минусах:
Год посещения | 2018 |
Общее впечатление | Для тех, кто любит бродить по незнакомым городам, а отель использует для «поесть» и «поспать»)))) |