Отзыв: Экскурсия в Макарьевский монастырь (Россия, Нижегородская обл.) - Желтоводский Макарьевский монастырь - всем надо обязательно посетить!
Достоинства: Красиво, старинный монастырь с интересной историей
Недостатки: Довольно трудно добраться
Всем привет, дорогие друзья. Хочу вам рассказать про еще одно интересное и довольно красивое место, которое мы посетили в рамках нашего недавнего круиза "Казань-Нижний Новгород", на теплоходе "Михаил Кутузов". Мы прибыли тогда, в село Макарьево, которое находится в Нижегородской области. Главной достопримечательностью этого села - является прекрасный старинный Макарьевский монастырь. Вот мы уже подходим к селу Макарьево, и видим этот прекрасный монастырь с Волги:
Здесь - перед нами находится Восточная башня монастыря:
Вот одна из его башен, за монастырским садом:
А вот еще один маленький храм - преподобного Григория Пельмешского XVIII века постройки:
Нам Желтоводский Макарьевский монастырь - очень понравился, и мы рады, что смогли побывать в нем. И конечно, мы поставим этому монастырю большую пятерку.
Здесь - перед нами находится Восточная башня монастыря:
Вот одна из его башен, за монастырским садом:
Время использования | 2018 |
Год посещения | 2018 |
Общее впечатление | Желтоводский Макарьевский монастырь - всем надо обязательно посетить! |
А мы - в первый раз, простояли около этого монастыря, почти 10 часов, и не дождавшись пристани - пошли в Нижний. Зато во 2-й наш круиз, мы наконец его достигли!))
Хотя тот же Кирилло-Белозерский монастырь, на Вологодчине - в РАЗЫ больше!!! -