Отзыв: War Thunder - онлайн-игра для PC - "Счастливо поиграть".

Достоинства: Классный симулятор
Недостатки: Бессмысленно расценивать как игру.
Здравствуйте, поклонники War Thunder!
Как-то раз, в очередной раз разочаровавшись в WOT (а именно из-за постоянно меняющихся ТТХ боевых машин), и (чего греха-то таить) сильно психанув, зарегистрировался в War Thunder. Дело в том, что ранее я сделал себе подарок на новый год и купил немецкого Лёву, но как-то раз обнаружил (при очередном патче), что более бесполезной машины в моём ангаре нет. Те, кто достаточное время играл в WOT, хорошо знают о чём я говорю. Играл и в ихние самолёты, но почему-то не впечатлило - нет ощущения полёта и... всё тут. Итак, прокляв в очередной раз WOT, начал играть в War Thunder. АБАЛДЕТЬ!!! Здорово! И ощущение полёта есть, да и вообще, казалось, - всё здорово. Но к 6-7 уровню (ранее тоже было, но тут почему-то особенно) стал замечать некоторую закономерность, а именно, что "чем хуже, тем лучше". А теперь поясняю.

Отлетав несколько удачных боёв (нация значения не имеет), где мной были сбиты по 7-8 машин за бой и, получив (не единожды) "охотник за истребителями" и прочие награды и высокие титулы, в следующем бою не смог попасть ни разу в бомбардировщик, который был у меня во весь экран. Расстрелял я по нему (помню хорошо - считал) 5 обойм, пока его стрелки меня не завалили. Да вот же не шучу - вообще ни одного попадания!!! Примерно то же самое случилось и с оставшимися 3-мя самолётами в моём ангаре. И вот так несколько боёв подряд примерно с одним и тем же успехом. Результаты как-то уж очень не вязались с предидущими и я начал задумываться, - а чего бы всё это могло значить? Но через определённое количество боёв всё как-то опять восстановилось. Опять стал получать награды, очки и проч. "Ну, да ладно", подумал я, "бывает". Даже у женщин случаются критические дни. И вдруг... опять такой же провал. Не попадаю, сбивают первым предупредительным и... прочие "радости". Тогда я стал преднамеренно посылать самолёты в самую мясорубку, где их удачно сбивали. Проведя таким образом несколько боёв (не помню сколько) после этого начинал играть на полную катушку и ... О ЧУДО - опять первый в списке. Скажу более - 6 боёв после этого преднамеренно тратил самолёты, а потом, оставив себе только один самолёт 10-го уровня (чтобы просто пустили на уровень 10-11), остальные 3-и взял 5-го, 6-го и один 4-го уровня (это был КиттиХоук). В том бою на ЯК-7б я сбил 14 самолётов, а до остальных самолётов даже дело не дошло. Получил "выживший" и героя советского союза и "уравнитель". Данный эксперимент проводил достаточное количество раз, чтобы утверждать, что это именно так и никакой случайности тут нет. Результат всегда всегда был одним и тем же.
Вот так вот, дорогие пилоты. Кто-то из вас летает классно (ну вот от бога он лётчик), а кто-то даже не всегда в объёме себе представляет, где находится враг, но он также "дорог" хозяевам данной игры как "дойная корова" и из-за того, что кто-то АС терять его не хотят, поэтому преднамеренно опускают ТТХ самолётов (ну или как это там называется) игроков, которые летают лучше, пока его определённое количество раз не завялят холостыми или первыми предупредительными, поэтому и не попадаете "слону в задницу" с 5-ти обойм и проч. О таких мелочах, что мол "P-47 не может по скорости оторваться от И-16!!!" или " а почему это от моей Кобры ушёл развернувшейся на 180 градусов перед моим же носом бомбардировщик?" я уже молчу - это совсем мелочи. А вот то, что нас за дураков держат - это другое. И вспомнил я тут добрыми словами WOT, хотя больше не играю. Ну хоть люди приличные. Сами подумайте - ну не могут же абсолютно все играть ну..., скажем, на Лёвах или каком-то другом одном и том же танке. Это тогда будет не "пойдём в танки поиграем", а "пойдём на Лёве поездим" или что-то подобное, хотя, конечно, обидно было как буд-то к тебе в карман залезли.
Попробуйте сами провести в War Thunder такой же эксперимент. Если не убедительно, то ..."счастливо поиграть".
Общее впечатление "Счастливо поиграть".

Nikolas983
Насчет снижения ттх,так это и в Wot есть,если ты хороший игрок и начинаешь в рандоме выходить за грань 53% побед,тебя начинает постоянно кидать в сливные команды и занижают ттх,таким образом уравнивая со всеми...Сам испытал подобное.
согдасен
Molotilka
Ой , занижают гады ТТХ , какие же все бедные . У меня 54% было ( сейчас в WoT не играю ) я такого не замечал , может у тебя ЧСВ сильно выросло .
Stella ICP
Это надо быть минимум киберспортсменом или Титаном в этой игре.
MaksimG0
О господи.Откуда вы берете эти теории.Уже столько разговоров было на эту тему.Вы серьезно думаете что сервер на каждого игрока расчитывает характеристики самолета?.Уже 100 раз проводились тесты.Вы не пожумали что сервер лагал и вы не попадали в самолет?Я сколько играю ничего подобного не замечал.Бывают рассинхроны и лаги в игре не без этого
sarza
А я замечал именно так.
Profic
да они действительно падают, но у тебя в голове, у меня тоже бывает что просто не могу собраться и получаю пару фрагов на 1 машине, а бывает по 12-17 фрагов на 1 машинке, так что рандомность человека никто не отменял!
Нытики
threlake
И я подтверждаю,что принцип побед и сливов основан на четком алгоритме!
Yellton
Money or big money...
Molotilka
Ты хочешь сказать , что когда у тебя было меньше 50% побед , говорю сейчас про World of Tanks , у тебя снаряды ближе к центру круга сведения летели , чаще пробивал , рикошетов было меньше , альфа проходила чаще , и наоборот . Давай представим ситуацию : стоишь ты за холмиком с одной стороны , а с другой стоят 3 танка противника , притом у первого 49% , у второго 50% ,а у третьего 51% ( повторюсь , примем твой процент побед равный 50% ) и вот , ты считаешь что : 1) когда ты навелся на 49% ВБР даст тебе маленькое пробитие , маленькую альфу , и снаряд полетит не точно , 2) когда ты прицелишься по 50% ваши шансы будут равны , 3) когда ты прицелишься по 51% ВБР даст тебе и хорошую альфу ,и хорошее пробитие , и снаряд сам полетит куда надо , даже если ты целится вообще не туда . Как по моему это бред , и это легко доказать . Тогда почему люди у которых 45% не могут его изменить и к 5000 , и к 10000 , и к 30000 боев , ведь по вашему у них на стороне ВБР .
Aleks976
Уважаемый. А вы пробовали в ВОТ зайти в тренировку при условии что у одного будет 52-53% побед у другого меньше 47%? Нет наверное. Так вот попробуйте, весьма интересно наблюдать как на одинаковой технике и при одинаковый снарядах, и в одни и теже мета, в упор... товариш при 47% выбивает на 15-20% больше урона!!! Это легко проверить... Попробуйте
Molotilka
Нет , не пробывал . Ты говоришь , что если я возьму , допустим ис3 против такового же иса3 , поставлю на них стоковую пушку с пробитием 175 . Я буду брать пробитие 175 , так как его уверенно не хватает на нанесения урона ( в крышу башни понятно стрелять не будем ) и все будет решать ВБР . Я вот чисто из любопытства попробую , но я считаю , что это бред .
Gans56
Согласен с тобой полностью. Это разрабы специально делают.
ЗНАТОК 100УРОВНЯ
точно
Yellton
Счастливчик! Я тоже заметил, что после 1 и 2 места, после сбитых 6 - 10 шт. за бой, тебя опускают. Ну конкретно для того чтобы орлов купить и денег побольше скинуть, владельцам зарабатывать надо побольше. Мы дойные коровы. Даже интерес пропал к игре. Уже играть неинтересно, за меня и за нас всех уже всё решили, нам осталось покупать премиум и тогда летать в удовольствие. Действительно, проверьте! Стали тебя мочить козявки, твой уровень-III на ПО-2 догонять, и сразу высаживать с 1-й очереди, типа "Пилот потерял сознание", купи 1000 орлов и все сразу поправится, опять играть в удовольствие, плати и радуйся, плати и опять радуйся. Прочитайте "Правила сообщества «Отзовик»" везде рубли. Капитализм.
Истину говоришь.
ZaxZim
Да, такое бывает, что когда-то ты не можешь за бой и одного самолёта сбить, а когда-то на одном самике собираешь 15 фрагов, сам такое наблюдал. Но не стоит же из-за этого втаптывать игру в грязь, тем более что у неё нет достойных онлайн аналогов.
Gans56
Аналогов то нет… Но зачем гнобить игрока с хорошими показателями? Задумайся над этим… Весь секрет как лучше тебя обмануть, чтобы ты покупал орлы, прeм технику.
StuartLITE
Знаешь,я привык верить своим глазам.К тому же,статистика собирает инфу…Кто и куда поехал…Нагнул с хорошей позиции и в следующий раз туда можешь не суваться… Игра подберет противника,который любит тусоваться там…Нагибаешь все равно,тогда держи солнце в лицо и противника ты даже не увидишь…
gwashintown
соглашусь, именно "китайский рандом" в действии.
попадания больше зависят от прокачки экипажа и последнего скилла, чем от меткости стрельбы.
лаги тут не при чём. хотите разубедить - будьте добры исходный код расчета попаданий предъявите.
нет?
поэкспериментируйте, возьмите прокачанные "кукурузники" и покрошите пару боев новичков на нулевке, а потом попробуйте максимальный уровень техники...
Botovod
Согласен. Идиотская игра! Тупо потраченное время, но главное туда денег не начать платить. Полный "Китайский рандом", причем как по тому в какую команду тебя кинет так и по самой игре. Попал-непопал - решается от балды. Тупо среляй в сторону противника. А! Подбил. Чисто на дурняк! А если целиться, то можно 3 обоймы высадить и бестолку. Нафига такая игра вообще?
Profic
вот из-за таких раков как ты и есть эти "сливные команды" думают что это просто рандом и стреляю то балды! а нечего что там есть модель повреждений? разные пули? ленты? например можно пробить бак зажигательно трассирующей пулей и станет не самолёт а факел! а можно 10 пуль потратить и ничего.
ты просто целься куда стреляеш, учи расположение баков, моторов, пилотов и будет тебе щастье, и кстати как я понял тут речь про аркаду, так вот! маркер эффективен только если цель не движется"!
Profic
хотя знаете если хотите научится играть нормально смотрите это
[ссылка вырезана модератором]
отличные гайды. сам смотрел, но уже научился и смысла в них не вижу, а вам поможет.
gwashintown
учится юзать баги? нафиг бы мне надо такая игра, кде побеждает только багоюзер. видели как и-16 с респавна на 6 000м разом поднимается? а я забил на игру после такого и прочего.
ShepardA
Правильный комент)
threlake
Игра эта и не игра вовсе,а так погулять вышел в компании,кирпич подкинул над головами с криком "На кого Бог пошлет..." и ожидаешь...Образно конечно и грубовато но по смыслу именно такая игра!
gwashintown
Пощупал после нового патча - совсем полный шлак стала игра, тотальный багоюз (особенно заметно по альянсам), старые баги не вылечены, голимое высасывание бабла. Сосите с идиотов, я - пас.
Molotilka
Кто хочет узнать о игре War Thunder больше и стоит ли в нее играть , не компасируйте мозг , скачайте и сами поиграйте , за скачивание этой игры платить не нада , да и за саму игру тоже , зачем кого-то слушать , скачай поиграй , не понравиться удали .
Molotilka
Мне War Thunder очень нравится , сразу скажу на самолетах играл но немного , не потому что они War Thunder убогие , а потому что просто не сильно люблю какие либо симуляторы про самолеты , играю на танках . Так вот , я буду говорить про танки в War Thunder . В них мне нравиться : 1) отсутствие 3 метровых кустов , как в World of Tanks , которые даже не колышутся при выстреле 152 мм орудий , и при том что пламя и дым от выстрела нельзя заметить и со 100 метров ( это же танковый симулятор ) , да это часть гемплея целого типа танков ,но это жутко бесит 2) равные шансы на победу при столкновении в лоб разных по ТТХ танков , не так как в WoT при встрече КВ-1С и СУ-85 , ежу понятно кто выиграет ( конечно гемплей WoT предоставляет возможность избежать лобовое столкновение этих танков , но мне такой гемплей не по душе ) 3) артиллерия так жестоко не карает как WoT , особенно выстрелы с вертуха бесят 4) графика более реалистичная чем WoT , да на танки WoT приятно смотреть , но не то 5) броня держит снаряды , т.е. голда так жестко танки с броней не опускает как WoT 6) не так сильно зависишь от доната как в World of Tanks , т.е. можно на среднем ранге стрелять голдой , без прем аккаунта и не уходить в минус , что мне кажется странным при таком балансе в игре , т.е можно катать на танках 3 ранга и не стремится получить танк 5 ранга , потому что тебя тупо не поставит к пятому рангу , Я вот почему в WoT качал 10 уровень , чтоб я был всегда на ровне с другими танками , чтоб у меня с противником были равные условия на победу , а не так как обычно бывает WoT , когда 5 топовых машин под ноль сливаются , а потом тебе приходиться на машине , у который уровень на 2 ниже тащить бой и такой бой никакой скил не вытащит , даже всеми известный папка Jove не затащит , без сумасшедшего везенья , а таких как он ну 2-3 % игроков . Итог мой прост , играйте в WT , игра та хорошая .
Gans56
Каждому своё… Поиграй на Советах, тогда поймёшь… Разрабы принизили Советы до плинтуса. ИС-2 создавался в противовес Тигру, а что в реалии… Тебя Тигр с любого расстояния и куда попало прошивает до 1200 метров (примерно) . А с ИСа надо ещё умудриться попасть в нужное место. Пока целишься он успевает раза 3 по тебе пальнуть. А ещё всем известно что Тигры очень трудоёмки в ремонте. Как правило их редко ремонтировали в поле. А в игре получается что он ремонтируется очень быстро, быстрее ИСа. В общем не доработок очень много. Всё расщитано чтобы как можно больше с тебя бабла выкачать.
Messor
человек написавший отзыв играл мало или совсем не играл :), скажу что на данный момент лучше самолетов вар тандер нет ни чего.многократно получал медальки 'гроза небес' играя на ишаках и пулеметных чайках против 4-5 эры (специально собирал сетап 1 четверка с наивысшим бр остальные 1-2 эры), в рб кидает на ту же эру с какой заходиш, ни какой рандомности там нет нужны только руки в отличии от wot. бобру надо заходить в лоб (если это не митчел или ту) или борт, вися на хвосте можно потратить весь боезапас и не сбить его а скорее сам нахватаешся свинца от петровичей.о танков они тоже по интересней кортофельных будут
Meow-Meow
Плохому танцору... О продолжении этой известной пословицы, думаю, стоит умолчать. Мой молодой человек почти всегда на первых строчках рейтинга после окончания боя. Если руки прямые - так и жаловаться не на что, обычно. У меня вот когда как - что поделать, если не хватает реакции.
Ну еще причиной могут быть лаги. Такое в любой игре можно встретить. А вы уж построили теорию мирового заговора.
ussr777
соглашусь с остальными руки и то что мешает непричем так и ест 2 года играю стоит ровниловка и ничего по сути от игрока независит
Nikom777
Играю практически с основания игры не одна тысяча боёв и поверьте пишет он полную правду, как рейтинг выше 50 % становится начинаются чудеса, непробития что танков что самолетов, арта твоя урона не наносит а вражеская попадает только в путь, выстрел вражин сразу убивают пушку у танка или попадая в лобовую броню поджигает танк сзади..., раньше удивлялся почему так расбалансированны карты когда у одной команды заведомое преимущество по местности изначально, теперь понимаю что сделано разрабами специально, для выравнивание рейтинга игроков в игре (кто очень очень хочет рейтинг поднять покупай прем. технику - плати бабло)) или вдруг бобры у противника начинаю вылетать один за другим, масса все странного, но на 4-5 лвл исход боя в большинстве своем видно изначально с первой минуты, спасает только если на твоей стороне пару человек в команде играет и вытаскивают бой. Кто давно играет видит и покидает команду в эту самую первую минуту боя ни сделав ни выстрела. Кстати в вартрандере в отличие от WOT рейтинг игрока считается не по % соотношению побед и поражений а по соотношению убитой и потерянной техники, это должно о чем то говорить я думаю. Насчет тех кто пишет что это бред, зайдите в игру и задайте вопрос в чате игры по дисбалансу карт и по вышеописанным странностям в битвах, получите подтверждение. Игра красивая но с учетом предсказуемости боев стала скучная, да и извечно русское чувство несправедливости что делают разрабы убивает интерес к игре. Сейчас достиг 50 % рейтинга и несколько суток поражение чередуется с победой, представляете 40 боёв и по очереди победа - поражение и так 3 суток, есть если ты выграл уже знаешь что в следующем 90 % проиграешь, Заходил на несколько дней брат в игру сколотили команду,вместе вытащили несколько десятков боёв рейтинг подошел к 51 % и 30-40 боёв у меня 1 победа и 2 поражения - игра выравнивает рейтинг))). Хрен бы с ним с рейтингом, ради удовольствия играем, но иногда чувствуешь что ты в руках разрабов игры просто моб, который должен выполнять задачу выбивания денег с тех кто платит или готов платить потому ты никого убить не можешь а тебя сразу и издалека и в лоб. Насчет изречений что плохому танцору или кривых рук поясняю - большую часть боёв завершаю в первой тройке по итогам боя и соотношение убитой и потерянной техники кратно в мою пользу. Мой совет играйте в игру но не платите денег, нельзя платить за обман, да и жалко потом будет потраченных денег когда поймете что в битвах игра заранее определяет кто должен выграть.
Gans56
Поддерживаю тебя полностью. Можно ещё многое написать про этих барыг, но умные и так знают что творят разрабы…
wolp
Игра отстойная, и превратили её в отстой сами разрабы. Задумка великолепная, исполнение отличное, но куда деть жадность? Я согласен с автором, только про танки. Там даже 53% не ждут. Просто по случайному принципу, не должно быть больше 50% и всё. Вы попасть не можете, у меня прицел танк противника в упор не видит, крестик белый и снаряд летит в небо, а расстояние 10 метров. Зато он меня шьёт как хочет, дурь. В общем в моём лице они донатора потеряли. Или это читы. Если так то боритесь. В общем не лучше WoT. Надо пробовать катать AW. Я пробовал, вроде нормально, но время покажет.
ussr777
багованое го-но с онлайном позорищем как для онлайн игр спродажей читов и многим другим игра без будущего
ussr777
и еще что хотелось бы добавить об этом багованом говнище да по сути ничего просто отстой
ivan oren
Согласен с автором на 100 процентов! Заметил то же самое. То просто всё великолепно и ты победитель, то хоть вывернись наизнанку, но твой танк разучился стрелять… И так ненавязчиво показывают, как хорошо игрокам на покупной технике. Обидно за время потраченное на разводилово. Если не играли, то даже не начинайте. Обман.
Yazichnik
Согласен с автором. Похоже этот механизм заложен в игре. В WOT он тоже есть, но работает он там как то мягче, не так резко. В War Thunder как серпом по, сами знаете чему, Слив за сливом на ровном месте. Я гоняю танки, но по моему одна фигня, эффект одинаков наверняка. Твоя команда начинает тащить с первых минут, зажимает противника в угол, и вдруг, все перестают пробивать, попадать, а пробив не наносят урона, у меня на лету снаряды исчезали, стреляю тигру в башню с 20 метров, выстрел есть, пушка целая, а снаряда нет, вообще, воздухом что ли зарядили, или два попадания в Т34-85 с пробитием башни и боевого отделения пушкой тигра и ничего, но он тебя с расстояния 500 метров в лоб, да с ромбом ваншотит, в общем слив на ровном месте. В общем игра требует доработки. Игра интересная, красивая, но нервы надо иметь крепкие. И донатить я перестал по этой причине, не знаешь чего ждать.
вв222
пюрешная шняга --- достиг 54%, ису с бл 10 - 2 непробития подряд лт картонного француза на 2 уровня ниже и сбитая ему гусля -И в итоге ЭТА ШМАКОДЯВКА РАССТРЕЛЯЛА МЕНЯ В ЛОБ! картошники что вы курите? да у бл 10 снаряд весит как половина лт…
вв222
и лобовая броня вызывает жуть - видел в реале
LukeKomato3
Это и игрой то не назвать. Симулятор сбора ящиков с бонусами и музей техники. ВСЁ! Разрабы 3 года не могут исправить фарм респа. Только в этой ММО есть такое. Играть, именно играть, в это д… невозможно!
DarkHaze2009
Ага…БФы бесят )
DarkHaze2009
Полностью соглашусь, особенно с бобрами. В упор высаживаешь обойму 20мм пушки, причем видно что от него отлетаю куски, а повреждения нет, вообще, типа не попал. Зато Петровичи пилотов ваншотят на разю Так и получается, что бобры часто сливаются, а потом появляется такое бессмертное чудо, и из троих его атакующих Петровичи расстреливают двоих, а то и всех. Про непопадания я вообще молчу. Выходишь на 6, лупишь почти в упор…и не попадаешь, тупо. Одного водил минуты две, две обоймы, ниразу не попал. Причем ладно бы он маневры крутил, он подбитый был и почти не шевелился…Я думал только у меня такое бывает, оказывается вот как оно сделано.
Сама игра в принципе неплохая, все красиво, летается и в целом здорово, но вот эта хрень просто бесит.
tankist 78
это ти по танков???
GEOR1959GE
игру зпоганили разрабы кто ими руководит. Начинал играть очень очень давно . Много изменилось в угоду разрабам как один товарищь сказал капитализм. По самолетам из орудия танка попадал сейчас зенитку докрасна грею попаданий нет. Сейчас подбиваю танк "разрешили" в секунду 2-е падает на меня бомба. Сами знаете как все это без предел на нервах .
htczona
Превратилась в окно которое ещё денег просит. Звук двигателя танка как будто у старой моторной лодки. Разработчики War thunder с кривыми руками смогли испортить все , звук , геймплей , баланс. Они уже потеряли тысячи игроков. На сегодняшний день все мои знакомые бросили эту игру . Баланс вообще ужасен. Тебя часто кидает на высокий уровень , где ты со своей слабой техникой ничего сделать не сможешь. Поэтому эта игра рассчитана на ЛОХА, который будет вкладывать туда деньги. Есть другие аналоги на много лучше. Поэтому не связывайтесь с War thunder !!!
VALCAT97
Коллега,в WOT,как и в WT,также есть такая система"Чел хуже,тем лучше" и название есть "Патент Кислого",по фамилии автора этой системы ;-) этот х…эээ…пи…эээ…разработчик решил,что криворуких игроков большинство-это несуны денег в корпорацию! поэтому,хорошие игроки не должны нагибать постоянно,чтобы криворучки считали,что в игре всё хорошо и продолжали нести деньги ;-) а сейчас разрабы WT вообще упали-начали продавать читы с ежемесячными платежами или,как назвать это,типа,подписка…читаков просто море!!!
DRONspb
игра дружелюбна к [цензура]-донатерам. уже кучу раз замечал (в кораблях отчетливо видно из-за маленького онлайна) как из них балансер собирает команды нагиба. и их не уничтожить, даже если в упор будешь долбить. а если просто играешь по фану, то сливов по 6-10 подряд обычное дело. обычных игроков разрабы решили автоматом отнести в статус живой мишени, расходный материал. причем прем аккаунт не спасает, т.к. все равно будешь играсть против бр +1 со взводами [цензура]
Ulica Sezam
Да друзья, я тоже давно обратил внимание что день на день в игре не приходится. То ты реально пушечное мясо, то на высоте и занимаешь 1-3 места. Причем от техники особо не зависит. Очень часто (в те самые удачные дни) получаю награду за уничтожение техники на ранг выше. Или, наоборот, выхватываю от игроков которые только зарегистрировались. Это даже видно по отчетам после боя, что там какой-нибудь 7-11 уровень первые места занимает а 100-е идут ниже!!!
Да, и по поводу доната. Какой-то чел в Ютубе уверяет всех что, вкидываешь ты бобло или не вкидываешь, это ни как не влияет на игровой результат. А я вам скажу что очень как и влияет! Вот попробуйте просто купите себе хотябы 150 орлов за 54 руб. и посмотрите на сколько вырастит ваш процент нанесения урона противнику.
По поводу новых игроков. Я помню свой первый бой, когда я вообще не понимал что делать надо, я тупо поехал в сторону флага и забуксовал где-то между холмами. Так я, пока осматривался, снес 4 вражеских танка 4-мя выстрелами которые проезжали мимо. И это я к тому, что начинающим дается премиум (уже не помню на сколько) чтоб их было легче вовлечь в игру. И по окончании премиума игрок, бой за боем, начинает выхватывать по полной. А так-как игрок уже "горяченький", вовлечен в игру, и у него азарт, он начинает вбухивать бобло!
На этом игровой бизнес (да и любой др. бизнес) и строиться: вовлечь, переманить, заинтересовать и прочее а потом бабки из нас тянуть.
Так что делайте выводы: либо ты с боблом и наслаждаешься игрой, либо бесишься и крошишь клаву, мышь или монитор без бобла ;)))
nogamik
Поиграл немного в это … и удалил. По началу всё норм, но потом постоянные сливы. В последнем сражении я летал "самолете" где-то на краю карты, ни в кого не стрелял, в итоге: моя команда победила, я в верхней части списка по результатам и с ЧЕТЫРЬМЯ сбитыми самолетами в активе. Это полный Achtung.
Вася15
Абсолютно согласен, из за этого пришлось бросить игру, хотя графика у них хорошо оптимизирована, можно играть на максималках со средней картой, имея стабильные 60 фпс при 4К.
В WoT прога балансировщик, конечно, то же меняет ТТХ и прочий баланс, но не до такой степени, вроде +-25%, хотя это то же ощутимо и мерзко.
Эффективный менеджмент, обманывая, можно сейчас получить на 0.5% больше прибыли, чем за честную игру. Завтра? А что это?
matata-88
Ооооо , да , чувак все выше сказанное это точно подмечено. Честно , замечал такое , но значения не придавал. Играю достаточно , но закономерности не замечал. Хотя действительно , примерно 5 боёв идут на ура , а потом 5 или более меня сливают на ровном месте. И это касается как самолетов так и наземки и даже флота. Вчера к слову отыграл 4-6 боёв на танках , в каждом бою до 5-8 противников снимал , а вот в следующие несколько боёв счет моих побед был по 0 , зато вот убивали меня чуть ли не попаданием из пулемета в лобовую броню тяжелых и средних танков.
Василий 1471
Игра кал.
Scvall
Я в основном на танках играю в РБ. Постоянно замечаю, что стоит несколько боёв хороши в подряд сделать, твоя техника во-первых становится как-бы тяжелее - хуже разгоняется, вязнет в каждой луже и т.д. Во-вторых у меня чуть ли не каждый выстрел "не попал-не пробил-рикошет" или ещё круче "ПОПАДАНИЕ" (без какого либо урона в борт лёгкого или среднего танка противника из пушки 122мм). В третьих - любое попадание в мой танк становится фатальным. Либо "ваншот", либо "крит" всего что возможно и не возможно… Давно бы уже забил, да альтернативы нет. И так неделю поиграю, поностальгирую, потом месяц не захожу. Бесят подкрутки админские…! А в стрельбу в кружок уже лет десять не играю, да и желания нет не какого. Что ВОТ что Армата всё одна и та-же "шляпа".
dodo911
Оба этих "шедевра" (тандер и вот) - программы, напоминающие Фонбет и тд. Это не понимают только дети и дауны. Чтобы поддерживать интерес у даунов и детей они используют алгоритмы рандомайзера, который определяет, сколько раз ты попадёшь, победишь, проиграешь и так далее. Из тебя делают идиота, и кто этого не понял, им и является. Если ты обиженный школьник, ты подуешься пару дней и снова пойдёшь играть в это уг. А если есть голова на плечах - пойдёшь работать и зарабатывать деньги, менять мир к лучшему и т.д.) Ну или на крайний случай поймёшь, в какие игры стоит играть, а в какие нет. Удачи, воины))