Отзыв: Таблетки для рассасывания Гексализ - Скажите "А".

Достоинства: Помогает.
Недостатки: Есть противопоказания.
С таблетками Гексализ мне приходилось сталкиваться не единожды. К сожалению, лечить горло мне приходится несколько раз за год. Чтобы не было привыкания, время от времени средства меняю. Но к особо понравившимся (если только это слово уместно в отношении лекарств) периодически возвращаюсь.

Продается средство в яркой коробочке:

В упаковке 30 таблеток.

Как полагается, есть инструкция:

Таблетки для рассасывания Гексализ фото

В составе может не понравиться наличие красителя.

Таблетки для рассасывания Гексализ фото

Таблетки Гексализ запомнились мне тем, что это довольно мягкое средство: не щиплет и без того больное горло, не охлаждает его мятным "сквозняком", не имеет резкого вкуса (как, например, таблетки Имудон). При этом еще и боль притупляет на некоторое время. Вкус довольно приятный, сладковатый. Лучше, чем у таблеток Лизобакт (хотя я и к ним отвращения не испытываю, но объективно - Гексализ приятнее).
Гексализ родственник Гексаспрею от того же производителя: у них одно и то же действующее вещество - биклотимол. ЛОР назначала мне их в комплексе: 3 раза в день брызгать аэрозолем Гексаспрей и рассасывать до 6-8 таблеток Гексализа. Обычно от такой ударной терапии мне за два дня легче становится, и дальше я уже перехожу на меньшее количество таблеток в день.
Таблетка приличного размера, растворяется во рту где-то минут за 20-30.

Таблетки для рассасывания Гексализ фото

Каких-либо побочных эффектов на себе я не заметила. Но, однозначно, нужно ознакомиться с инструкцией перед применением и особенно - с противопоказаниями.
Время использования иногда
Общее впечатление Скажите "А".