Отзыв: Мицеллярный гель Yves Rocher "Защита от негативных факторов окружающей среды + Детокс" - Презент от Ива Роше с характеристиками и рекомендациями, противоречащими самим себе. Что это, вообще?
Достоинства: Теперь мы знаем, где Маскаренские острова и что такое афлоя. Образование, опять же.
Недостатки: Странное средство по не малой цене, которое сперва просто раздавали даром
Вот такую штуку еще весной принесла моя старшая дочь в подарок от фирмы - Мицеллярный гель Yves Rocher "Защита от негативных факторов окружающей среды + Детокс":
Фенилэтиловый спирт - это отдушка.
С характерным ароматом розы, как ему и следует быть.
Она вслед за парфюмом в составе.
Роза отдает зеленцой.
Отдушки есть, и даже две.
Функция "детокс" за счет PEG-7 Glyceryl Cocoate - обычное косметическое моющее средство.
Т. е. все же это гель для умывания?
Потому что acrylates/c10-30 alkyl acrylate crosspolymer - он во всех гелях, для вязкости.
В конечном итоге основную функцию демакияжа мицеллярный гель Yves Rocher "Защита от негативных факторов окружающей среды + Детокс" выполняет хорошо.
Даже канцелярские ручки и фломастеры смывает.
Не думаю, что на средство имеется доказанная повальная аллергия, ведь почти ни одного нарекания на покраснение глаз нет, наверное растворитель 1.2-hexanediol производители чем-то "уняли".
Спирты и кислоты тоже на месте - антибактериальный эффект обеспечен:
Смущает универсальный растворитель и удерживатель влаги - methylpropanediol в составе, чтобы последовать данному рекомендации.
Вот я разлила мицеллярный гель на листочек:
Сколько нужно копить на себе эту пленку?
Но тут же предостерегает - его нельзя наносить на губы.
А вот это серьезно.
Спасибо, предупредили. Чтобы вовнутрь не попало, потому что набор токсичных веществ.
Но то, что methylpropanediol (стоит на втором месте после воды в составе) - проводник веществ, я теперь понимаю опытным путем, всех провел, но сам остался и продолжает работать как проводник тех же внешних токсинов.
Пристану еще к tetrasodium edta - международные стандарты запрещают называть косметику с этим антиокислителем натуральной (как и продукты), без этого компонента обойтись тяжело, но... надежду на не менее 93% компонентов натурального происхождения уже один этот зверь съедает полностью.
Ничего интересного об использовании экстракта афлои, кроме самого Ива Роше, мне найти не удалось, но написано об этом растении заманчиво - мадагаскарская панацея долголетия.
И еще.
Держателям карт сети Ив Роше данный продукт весной выдавался бесплатно на какие-то там покупки. Щедрость меня всегда настораживала, производитель обычно дарит самое... ну, вы поняли. Низкое по себестоимости.
И позволю себе высказать обреченное на критику предположение, что умываться мылом Dove можно с той же гарантией безопасности, чем мицеллярным гелем Yves Rocher "Защита от негативных факторов окружающей среды + Детокс" по 590 рублей за 200 мл.
И вообще я не поняла, на какое место гель можно мазать и не смывать с такими характеристиками, а для геля для душа кудряво по цене выходит...
Фенилэтиловый спирт - это отдушка.
С характерным ароматом розы, как ему и следует быть.
Она вслед за парфюмом в составе.
Роза отдает зеленцой.
Отдушки есть, и даже две.
Т. е. все же это гель для умывания?
Даже канцелярские ручки и фломастеры смывает.
Спирты и кислоты тоже на месте - антибактериальный эффект обеспечен:
Вот я разлила мицеллярный гель на листочек:
Сколько нужно копить на себе эту пленку?
Но тут же предостерегает - его нельзя наносить на губы.
А вот это серьезно.
И еще.
Время использования | несколько раз, но экспериментировала на на лице |
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Презент от Ива Роше с характеристиками и рекомендациями, противоречащими самим себе. Что это, вообще? |
А вообще, чем больше читаю твои работы относительно продукции Ив Роше, тем больше убеждаюсь, что хорошо, что я ее не покупаю…
И цена у него, прости, писец полный…
В edta ничего особенного нет, просто ты верно отметила вопрос цены, а цена этому гелю 59, а не 590…
Ну, ты пишешь, что edta кушает 90% натур продукта… а если этого натур продукта и так немного?
А вообще я как гляну на состав мицелярки так волосы на всех местах дыбом
Не знаю на какое место это наносить можно
Тем паче не смывая
К лицу, да и что уж писать даже к телу я бы не рискнула…
Удивили.
А какой косметикой Ваша супруга пользуется, немецкой?