Отзыв: Лечебно-профилактическая зубная паста Асепта Sensitive - Хороший уход за деснами от отечественного производителя!

Достоинства: Отлично справляется со своей функцией.
Раньше как-то не доводилось покупать подобные зубные пасты, брала более дешевые, но как мне казалось, не менее эффективные. Тут врач стоматолог посоветовал приобрести зубную пасту Асепту или Лаколют. Взяла о, что было в аптеке. Конечно, товар не из дешевых, но результат явно присутствует! Зубная паста Асепта способствует тому, что происходит снижение чувствительности зубной эмали, кроме того – защищает десна от воспаления и кровоточивости

Состав пасты Асепта многообразен – глицерин, кремний диоксид, глицерин, калия цитрат, трикальций фосфат и т. д. Все перечисленное мне ни о чем не говорит, разве только то, что подобное могут класть и в другие зубные пасты. Вот что я прочла о калии цитрата и гидроксиапатате – снижают чувствительность зубов и создают долгую защиту для эмали зубов.

В составе лечебно-профилактической зубной пасты Асепта Sensitive
находятся - экстракты календулы, донника, аира и ксилит, что позволяет оказывать противомикробное и противовоспалительное действие. Свойствами календулы мы знакомы уже с детства, а вот что такое донник, я не поленилась посмотреть. Это растение относится к семейству бобовых. Донник применяли в далекие до славянские времена при нервной возбудимости, бессоннице, головной боли, неврастении, в период климакса, при бронхите, болях в кишечнике и мочевом пузыре. Растение повышает артериальное давление и увеличивает число лейкоцитов в крови, а значит, улучшается кровообращение всех органов, в том числе и мозговая деятельность. Свойства этого растения можно перечислять и перечислять.

Корневище аира, так же обладает лекарственными действиями. Аира растет в болотистых местах, очищает воду для питья, его душистые листья поражают насмерть насекомых-паразитов. Корневище аиры используют при воспалении полости рта и при других недомоганиях.

Ксилит - вещество белого цвета, близкое к сахару, его заменитель. Он "порабощает" вредные бактерии и способствует снижению образования налета на эмаль. насколько я поняла ксилит или ксилитол - сахаристый спирт - его изобрели в середине двадцатого века. Если вспомним, то название жевательной резинки так и называется Ксилит.

Можно много говорить о пользе этого средства ( зубная паста Асепта) для полости рта, но важно еще предохранять себя (полость рта) во время всего рабочего дня. Сюда можно приплюсовать ополаскиватели для рта, бальзамы, разные комплексные витамины, поддерживающие функционирование организма, в том числе и противовоспалительное средство для полости рта Стоматофит, состоящее из экстрактов множество лекарственных растений.
Можно посмотреть еще и эту зубную пасту Лечебно-профилактическая зубная паста Lacalut Activ и эту Пародонтологическая зубная паста Лесной бальзам Forest Balm

Лечебно-профилактическая зубная паста Асепта Sensitive фото

Несмотря на то, что паста Асепта стоит 145 рублей, по объему она не маленькая - 74 граммов. Я очень довольна этой покупкой, действие пасты значительно уменьшает воспаление десен, исчезло кровоточивость, долго держится свежее дыхание.

Лечебно-профилактическая зубная паста Асепта Sensitive фото

Цвет лечебно-профилактическая зубная пасты Асепта - зеленый, не очень густая, но пенится хорошо. Только я привыкла к тому, что пока чищу зубы, передвигаюсь по дому и делаю еще какие-то мелочи. С этой пастой сделать подобное не возможно, она начинается очень быстро стекать по лицу. Так что теперь приходится смирно стоять возле раковины и тщательно прочищать зубы три и больше минут.

Лечебно-профилактическая зубная паста Асепта Sensitive фото

Лечебно-профилактическая зубная паста Асепта Sensitive отлично справляется со всеми перечисленными функциями. Очень рекомендую всем, кто чувствует дискомфорт при чистке зубов. С этой пастой он значительно снижается, а если начать применять и другие вспомогательные средства по уходу за полостью рта, то вовсе забудете о проблеме в полости рта.
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Хороший уход за деснами от отечественного производителя!

Anutka1001
Лекалют тоже очень хорошая
svetik5101979
Не пробовала и даже не видела такую в продаже.
Эльвира Галкина
Больше известна паста Лаколют, президент, а этот товар для меня тоже оказался новинкой.
ТаняЛ
У нас такой пасты не найдёшь.
Milena12s
Поищу такую, а то боюсь, что третья пачка моего любимого Сенсодина уже неэффективной будет
Yariy
Классная паста!
светлана-мама
в аптеке брали?
Эльвира Галкина
Да, в аптеке.
nadezhda push
Не видела такой у нас в продаже,но обязательно попробую поискать
iragelik
что не импортное, то плюс, поищу раз не плохая