Отзыв: Противовоспалительное средство для полости рта Стоматофит - Отличное средство для десен!

Достоинства: Отличное средство для лечения и профилактики полости рта.
Недостатки: Возможны аллергические реакции на травы.
Стараюсь все время ухаживать за полостью рта. Но тут врач стоматолог, сделав осмотр, назначил лечение для десен. Я вспомнила, что недавно десна кровоточили, но имея под рукой коробочку трав с корой дуба, обходилась сама без какого другого врачевания. Но все же, любое лечение должно быть комплексным, включая витамины Аскорутин , таблетки, травы, гель Стоматологический гель для десен Метрогил Дента, хорошая зубная паста Асепта Противовоспалительное средство для полости рта Стоматофит (Stomatophyt) - настоящий кладезь, состоящий из лекарственных трав-коры дуба, листьев шалфея, цветков ромашки, которые действуют смягчающим, вяжущим, противовоспалительным действием. А эфирные масла шалфея и ромашки оказывают антисептическое, а именно - антибактериальное и противогрибковое действие на всю слизистую оболочку ротовой полости и десен.

В составе находится трава тимьян обыкновенный или чебрец. Спектр действия травы велико, в стоматологии его применяют при язве уздечки языка, при стоматите, рините, даже бронхите, астме и т. д. Мята перечная, что так же есть в этом составе, снимает неприятный запах из-за рта, ее же добавляют в разные лекарственные микстуры, производит антисептическое действие. В препарате Стоматофит существует трава арники. О ней я услышала впервые, когда начала просматривать весь состав препарат. Эта трава произрастает в Америке, обладает противо отечными средствами, способствует тому, что происходит заживление тканей, улучшает микроциркуляцию. Сюда можно отнести антисептическое и бактерицидное действие. В экстракте трав Стоматофит находится - корневище аира. Считается, что аира растет в болотистых местах и очищает воду для питья, его душистые листья поражают насмерть насекомых-паразитов. Корневище аиры используют при воспалении полости рта, даже при дерматозах, как противозудное средство для ванн.
Ознакомившись со всем составом трав и их лекарственными свойствами, пришла к выводу, что хорошо иметь в своей аптечке этого домашнего Дактора Айболита.
Требуется полоскать полость рта, заранее разбавив жидкость кипяченой водой. Для этого в коробочке находится мерный стаканчик, который позволит правильно распределить лекарство и воду в отношении ¼.

Пока держишь во рту это лекарство, некоторое время чувствуется жжение, но оно скоро проходит. Мне рекомендовали применять аппликацию, т. е. намачивать ватные диски в данном растворе и прикладывать их минут на десять на десна. Я попробовала делать эту процедуру, но мне она показалась слишком мудреной, и я решила просто держать эту жидкость во рту в течении положенного времени, думаю, что эффект не от этого не менее удачен. Вот уже неделю применяю эту процедуру, в сочетание с другими средствами, результат на лицо! (или на зубах и деснах)))

Противовоспалительное средство для полости рта Стоматофит фото

Препарат содержит 60-70% этанола и на беременных женщинах эксперименты не проводились, так что как какой может быть риск – не известен. Но написано, что возможна аллергическая реакция на травы.

Противовоспалительное средство для полости рта Стоматофит фото

В этом бутыльке 100 мл, стоит 205 рублей, можно в аптеке найти объем до 70 мл и даже до 50 мл. Стоить будет дешевле, но возможно, если подсчитать, купить бутылек объемом в сто мл - выйдет экономичнее. Я пользуюсь неделю и израсходовала уже больше половины лекарственного средства.

Противовоспалительное средство для полости рта Стоматофит фото

Вид бутылька без крышечки.

Противовоспалительное средство для полости рта Стоматофит фото

Экстракт лекарственных трав « Стоматофит» служит отличным помощником для лечения и профилактики воспалительных заболеваний
ротовой полости!
Время использования 7 - 10 дней
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Отличное средство для десен!

Kolena
Мне его от стоматита рекомендовали, но я полоскала настойкой календулы. Результат хороший, а стоит 6 рублей всего
Эльвира Галкина
а я полоскала только корой дуба, но комплекс разных трав намного эффективнее.
julite
Арника, которая входит в этот препарат, используется в медицине (и в т.ч. гомеопатии) очень давно. И раньше, в советское время продавали мазь с арникой - для обработки ушибов.
Yariy
МОжно попробовать это средство.
ElenaMlinek
Согласна, хорошее средство.