Отзыв: Шампунь Baikal Herbals "Объем и сила" для тонких и тусклых волос - Увы, есть капля дегтя в бочке меда ...
Достоинства: Шампунь создан на основе экстрактов и масел растений Байкала
Недостатки: Содержит в составе Magnesium Laureth Sulfate
Шампунь Объем и сила, изготовитель: ООО Первое решение - один из моих любимчиков, их продукция довольно хороша при не особо высоком ценнике (конкретно этот шампунь в зависимости от магазина - порядка 70-100 рублей). Объем - 280 мл, достаточно большой.
Шампунь создан на основе экстрактов растений Байкала: 1) чабрец (тимьян) монгольский, улучшающий структуру волос, возвращающий им природную яркость цвета; 2) бессмертник, богатый витаминами С и К, защищает от повреждений; 3) белый мох дарит волосам прочность и эластичность, насыщает их микроэлементами; 4) экстракт таволги улучшает структуру волос, укрепляет волосяные луковицы, снимает засаленность волос; 5) масло бурачника (другое название - бораго, огуречная трава) помогает справиться с выпадением волос, укрепить их и вылечить перхоть, в целом благоприятно воздействует на кожу и волосы. Это очень большой плюс лично для меня и тем более в составе они стоят на первом месте, это радует!
Изготовитель заявляет, что продукт без парабенов и SLS (Sodium Laureth Sulfate - сильный ПАВ, который обезжиривает кожу и ведет к ее сухости). Это да, но шампунь содержит в составе Magnesium Laureth Sulfate, который не так вреден для кожи, чем тот же SLS, и тем не менее является сульфатом. Все знают, что влияние сульфатов удручающе: может появиться кожный зуд, аллергия, волосы могут стать тусклыми и ломкими и т. д.
Так что выходит, что основной состав шампуня хорош, но все же есть и капля дегтя в бочке меда и она все портит.
По моим личным первым ощущениям от применения уже были подозрения, что что-то тут не так, слишком уж он пенится (для органического шампуня это не нормально), но вот теперь понятно почему - сульфат в составе, его то я как раз и не заметила. Бледно-розовый цвет, довольно жидкая консистенция, но промывает хорошо, запах травяной, не навязчивый, приятный, из-за травок собственно то и выбрала этот шампунь.
Ну волосы в принципе ведут себя хорошо после применения этого шампуня, но есть и лучше, есть конечно и хуже (например, из этой же серии шампунь для волос, склонных к быстрому загрязнению мне совсем не подошел - наоборот, грязнились волосы на второй день уже). Оценка - 4!
В этой же серии есть шампунь с просто обалденным запахом Шампунь Укрепляющий
В этой же серии есть шампунь с просто обалденным запахом Шампунь Укрепляющий