Отзыв: Шампунь Baikal Herbals "Укреплящий" против выпадения волос - Аромат - обалденный просто, но есть сульфат в составе...

Достоинства: Цена, объем, экстракты и масла байкальских трав в составе
Недостатки: Сульфат в составе
Шампунь Укрепляющий, изготовитель: ООО Первое решение - вообще их продукция довольно хороша при не особо высоком ценнике (конкретно этот шампунь в зависимости от магазина стоит порядка 70-100 рублей). И объем достаточно большой - 280 мл.
Дизайн очень нежный, женственный - цикорий нежно-голубого цвета с фиолетовым отливом с подписями названий основных травок, входящих в состав, на латыни: Cichrium, собственно сам цикорий (его содержание на 1 мл шампуня составляет целых 52 мг), Potentilla Argentea, лапчатка серебристая (36 мг) и Patrinia Sibirica, патриния сибирская (23 мг). Меня дизайн этого флакончика сразу привлек среди многих других, да и подпись магия байкальских трав притягивает внимание.

дизайн

И так, этот шампунь действительно создан на основе экстрактов и масел растений Байкала: 1) масло цикория обыкновенного благодаря наличию в составе витамина С, витаминов группы В, каротина (один из «строителей» локонов), дубильных веществ, органических кислот и инулина стимулирует рост волос, регенерирует их структуру, предотвращает ломкость и сечение концов, нормализует состояние кожи головы, являясь при этом активным средством устранения и профилактики возникновения перхоти и шелушений на коже, а также облысения и сезонного выпадения волос, восстанавливает нормальную работу сальных желез и вообще цикорий - это природный антисептик; 2) экстракт лапчатки серебристой – прекрасное средство, избавляющее от перхоти и кожного зуда, придающее волосам блеск и здоровье, и в целом благоприятно воздействующее на кожу и волосы ; 3) экстракт патринии сибирской применяется для избавления от перхоти, оздоровления волос и придания им блеска, также отлично лечит корневую систему волос, способствуя ускорению их роста; 4) экстракт женьшеня – это эффективное средство для восстановления и укрепления поврежденных волос, он улучшает структуру волос, укрепляет волосяные луковицы, волосы приобретают здоровый вид, нежный глянец, становятся крепкими, эластичными; 5) масло семян черной смородины устраняет перхоть, активизирует спящие волосяные луковицы, борется с чрезмерной ломкостью и сечением волос, замечательно насыщает волосы полезными веществами, добавляя им силы, объема, блеска и шелковистости. В составе они стоят на первом месте, это означает, что их в составе больше и это радует!
Изготовитель заявляет, что продукт без парабенов и SLS (Sodium Laureth Sulfate - сильный ПАВ, который обезжиривает кожу и ведет к ее сухости). Это да, но шампунь содержит в составе Magnesium Laureth Sulfate, который не так вреден для кожи, чем тот же SLS, и тем не менее является сульфатом. Влияние сульфатов удручающе: может появиться кожный зуд, аллергия, волосы могут стать тусклыми и ломкими и т. д.
Выходит, что основной состав шампуня очень даже хорош и полезен, но все же есть и капля дегтя в бочке меда - это сульфат. Тем более, что этот шампунь уж слишком пенится, для органического это не нормально (думаю это как раз из-за наличия сульфата в составе).
Бледно-зеленый прозрачный цвет, довольно жидкая консистенция, но промывает хорошо, запах травяной, просто обалденный, очень-очень вкусно пахнет, наполняя ванную комнату ароматами трав Байкала.

консистенция

Аромат - обалденный, я просто влюбилась в этот запах! Флакон сам не очень удобен (нужно открутить, потом после применения закрутить обратно, уходит время), но я перелила в другой флакон с дозатором, поэтому лично я в этом проблемы не вижу. И понятно, изготовитель сэкономил на дозаторе, но зато получился более дешевый и соответственно более доступный продукт. Если вас напрягает откручивать-закручивать - сделайте как я и все!
Волосы в принципе ведут себя хорошо после применения этого шампуня, но есть и лучше, есть хуже (например, из этой же серии шампунь для волос, склонных к быстрому загрязнению мне совсем не подошел - наоборот, грязнились волосы на второй день уже). Так что можно конечно же его рекомендовать, при такой цене это довольно таки хороший продукт!
Кстати пользовалась еще одним шампунем их этой серии, отзыв здесь Шампунь Объем и сила
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Аромат - обалденный просто, но есть сульфат в составе...

Kuttan
Думаю мне бы подошел, надо взять на пробу флакончик!
Татьянаzzz
У меня, наоборот, уже заканчивается)
СПБ Оля
Люблю ароматные
Татьянаzzz
Производитель это тоже понимает)
IvkaKrasiy
Актуально для меня, сейчас
Татьянаzzz
Попробуйте, он довольно бюджетный.
Паву4ок
что то новое для меня!
Татьянаzzz
Сейчас столько всего, выбор большой, все перепробовать не успеваем)
Татися
Правда помогает от выпадения волос?
Татьянаzzz
Пробовала один раз - есть и лучше, конечно. Просто один шампунь сам по себе не даст результатов, тут нужен комплекс - и витамины, и масочки, поменьше нервничать (по себе сужу).
-MadeInUSSR-
думаю мне аромат понравился бы, люблю такие запахи
Татьянаzzz
Я и сама была от него в полном восторге)
Елена731356
Хороший шампунь
Татьянаzzz
Да, в целом он хорош, особенно мне запомнился его обалденный аромат)
Смурфик МММ
Сейчас сульфат везде, отлично постирать с таким шампунем одежду, становятся мягче…
Татьянаzzz
Нет, сейчас как раз бессульфатная косметика набирает популярность, я лично стараюсь выбирать без сульфатов в последнее время)
Козьма Смирнов
Травяной это приятно)
Татьянаzzz
Тоже предпочитаю средства с наличием различных растительных экстрактов!)
ритмер
Интересный бренд.
Татьянаzzz
Да, в целом неплохая продукция у них.