Отзыв: Отдых в г. Иваново (Россия, Ивановская область) - Хочется вернуться
Достоинства: Сочетание современности и природы, дешевая жизнь
Недостатки: Мало гостиниц, город не создан для туристов
Сегодня хотелось бы рассказать о городе, в который я влюбилась за месяц. Иваново стал моей отправной точкой, с которой я начала изучать огромную великую Россию, кою полюбила так же сильно, как и сам город.
Впервые посетила я его в далеком 2013 году, летом, и все для меня было ново и необычно. Возможно, людям искушенным Москвой, Питером, словом, большими городами, Иваново покажется не заслуживающим внимания городом, так как нет здесь каждодневного праздника на улице, люди никуда не спешат и живут спокойной обычной жизнью. Но именно этим меня и пленил городок. Здесь спокойно и хорошо, хочется остаться.
Иваново - место слияния природы и современности. В отличие от того же Владимира, где время будто застыло, или Суздали, куда 21 век только доходит, Иваново нельзя назвать городом неразвитым. И в то же время он сохранил то, что не удалось ни столице, ни другим большим городам - свежий воздух и красоту естественных видов.
Будучи жительницей страны, когда-то состоящей в Союзе, а ныне независимой, мне было интересно увидеть отпечатки истории, которые, увы, не сохранились у меня на Родине. Памятник Ленину, который, возможно, россиянам покажется совсем обычным, меня же заинтересовал. Надписи на стенах, оставшиеся с 20-го века, здания, отражающие прошлую культуру. Все это впечатляет, и рука сама тянется к фотоаппарату.
Город вообще интересный и современный, есть, куда пойти. Торговые центры тут ничуть не хуже московских и питерских, магазины хорошие и очень понравилась текстильная продукция. Она тут на высоте, не удивительно. Порадовало большое количество маленьких базарчиков, разбросанных в жилых кварталах. Тут можно купить и овощи, и фрукты, и что-то из бытовых мелочей, при чем часто это обходится дешевле, чем в больших супермаркетах.
В городе есть хорошие музеи, кинотеатры и парки, кафе с большим ассортиментом блюд. Но даже простые прогулки по городу проходят интересно.
Пахнет свежестью, тут можно спрятаться от жары или просто посидеть в тишине, чтобы успокоиться. Можно устроить пикник с семьей, прогуляться одному. Вариантов много. По пути встречаются постройки, которые выглядят заброшенными, но за парком все же следят.
Одним из плюсов могу назвать то, что жизнь тут дешевая. Не придется много тратиться, даже в самых дорогих магазинах товары не стоят дорого, турист тут может закупиться.
Все помнят, что Иваново - город невест. Ну сейчас это уже, конечно, неправда, но фабрики тут еще увидеть можно. Здания некоторые, правда, заброшены, но есть и хорошо сохранившиеся.

| Время использования | месяц |
| Год посещения | 2013 |