Отзыв: Отель TT Hotels Pegasos Club 4* (Турция, Аланья) - Отель для тех, кто не любит сидеть в номере.
Достоинства: территория, питание, развлечения, море
Недостатки: дорога, тесная кабинка в ванной
Эх, жаль, что лимит фото ограничен. Не возможно описать этот отель всего в 50-ти фотографиях!
Но, попробую.
Этим летом я решила прервать свои летние вояжи по Курортам Большого Сочи и переметнуться куда-нибудь за пределы России. День рождения сына решили отпраздновать в Турции, в отеле с аквапарком и хорошей детской анимацией.
У меня были четкие критерии выбора.
Именно эти пожелания я озвучила Туроператору TUI, к которому и обратилась за помощью в приобретении путевки.
Первое и самое главное моё требование - большая, красивая территория отеля с возможностью там долго гулять. Собственный хороший пляж - совершенно однозначное требование. Я не очень-то люблю море и лежание на пляжи. Почти не купаюсь и не вижу в этом большого удовольствия. Но для сына, который великолепно плавает и вообще - водное существо, море и хороший пляж были очень важны. Так же хотелось иметь на территории водные горки и свой мини-аквапарк. Это было обязательным условием. Ведь мальчикам-подросткам только одно море быстро надоедает и хочется разнообразия и экстрима. Мне же надо было гулять, ходить, ездить на экскурсии и иметь возможность выезда в окрестные города и села ( соответственно, они должны были быть на разумном растоянии). Питание мне было не так уж и важно, я в этом плане не придирчива и скромна. Так же состояние номера не имело большого значения. Не вижу смысла переплачивать за номер, в который только ночевать приходишь и утром рано убегаешь. Ну и цену хотелось как-то погуманнее, так как в этом году большими средствами мы не располагали.
В итоге - в агенстве TUI-тур мне подобрали отель TT Hotels Pegasos Club 4* (Турция, Аланья). Спасибо тур агенту, но этот отель мне понравился сразу и безоговорочно, все мои требования были учтены полностью и другие предложенные варианты потом просто отметались. По странному совпадению, моя мама пару лет назад тоже отдыхала в соседнем здании нашего комплекса. Между прочим, ей тоже отдых понравился.
ОБ ОТЕЛЕ.
Наш отель TT Hotels Pegasos Club 4* входит в так называемую систему WOW. Т. е. три отеля объединены в один большой комплекс. В нашем комплексе был TT Hotels Pegasos Club 4*, TT Hotels Pegasos Royal 5* и TT Hotels Pegasos Resort 5*. Мы выбрали TT Hotels Pegasos Club 4* (более бюджетный, чем другие два) и ничуть не пожалели. Особых минусов для себя лично я не нашла, а вот плюсы свои были. Питание, конечно, чуть скромнее, чем в пятизвездочных братьях, нет сыров с плесенью к примеру, каких-то особых соусов. Если вам это принципиально - можно отдыхать в пяти звездах. Для меня это совершенно не имеет значения. Номера тоже скромнее, но мы только ночевали в этом номере, так что... За более низкую стоимость мы получали почти все блага пяти звезд. Наш отель состоит из одного 3-этажного главного здания, двух 4-этажных корпусов Анекс и одного 3-этажного корпуса. Все копуса довольно компактные, не подавляют и вписываются в окружающий ландшафт.
Вот и схема всего комплекса.
У нас проживали только русские, других не встречала. Ощущаешь себя дома в пансионате.
В TT Hotels Pegasos Royal 5* живут и русские и иностранцы. Публика там более... респектабельная что-ли, поэтому отдыхать мы ходили к ним, в основном. А в TT Hotels Pegasos Resort 5* живут только иностранцы. К ним мы ходили за развлечениями, а сын нашел себе там друга-англичанина. Получилась отличная практика в плане языка.
Да, небольшой минус - долгая дорога. От аэропорта Анталии ехать до нашего отеля около двух с хвостиком часов на автобусе ( с остановкой на туалет). Отель находится в поселке в поселке Инджекум недалеко от более крупного центра - поселка Авсаллар. Это в 20 километрах к северу от Аланьи и в 140(!) километрах от аэропорта Антальи. Если вы плохо переносите такие переезды или у вас совсем мелкие беспокойные дети - будет трудно. И меня и сына укачивает в автобусах, но мы пользовались Драминой и все обошлось. А ещё, после чартерного ночного рейса, мы всю дорогу спали, так что... можно и это пережить. Но, дорога не из простых.
КЛИМАТ.
Мы ездили в эту область в середине июня ( с 14-го числа) и до конца месяца. Меня пугали, что это самая южная область и будет страшно жарко. Ничего подобного! Область действительно самая южная, но в июне здесь ещё очень терпимо. В Сочи климат тяжелее на мой взгляд, и при тех же 35-40 градусах днём, в Сочи ещё и влажно. Здесь же воздух прозрачный, сухой, дышится очень легко. Мы в самую жару, после обеда, ездили в Аланию и вообще нормально - не испытывали особых трудностей. Но я люблю жару, люблю совсем теплое море, солнце. Так что - прям это моё. Море было теплым 27 градусов. Пару дней вообще было пасмурно ( как раз в дни нашего приезда) и даже прошли грозы. Так что в июне здесь отличная погода. Вот в июле говорят да, становится жарковато.
ЗАСЕЛЕНИЕ.
Мы приехали часов в 12 и пришлось чуть подождать, так как заселение здесь примерно в 14 часов. Заселение шумное и беспокойное. На руки сразу нацепили браслеты
и стали давать советы, как нам скоротать время до заселения и гид начала нас куда-то звать. Я на все плюнула и мы пошли с сыном в столовую обедать. Ну а после обеда, где-то в начале второго, подошла с вопросом о освобождении номеров, и нас сразу же заселили. Я была "звездой в шоке" после бессонной ночи, и не сообразила спросить - куда селят-то... В результате заселили в самую ж-пу, как я понимаю. В дальний 4-этажный корпус, да ещё и на четвертый этаж, и с окнами на ту самую дорогу, на которую все жалуются в отзывах. Ну... мы и это пережили. Мы - бодрые, здоровые и сильные молодые ребята, что нам на четвертый этаж подняться? Я даже специально ходила пешком, чтоб фигура была фигуристей. К тому же здесь есть лифт. Он всегда работал и никаких проблем не возникло. Дорога была слышна, это да. Но, откровенно говоря, даже с моим супер-чутким слухом мне она не очень-то мешала. Сплю я только в берушах всегда и везде, а окна у нас были закрыты - всегда работал кондей и с открытым окном просто жарко вообще-то. Так что шум не сильно напрягал. Но он есть, и если это вас может смутить - лучше дать 3-5 баксов и попросить поселить с окнами на бассейн или море. Хотя, моя знакомая так и сделала, а её поселили на первый этаж с видом в сену, что тоже не очень здОрово в моем понимании, и мимо балкона люди постоянно ходили. Так что... как повезёт.
Вам тут же выдадут карточки от двери номера ( по одной на человека, включая детей) и карточки на пляжное полотенца. Полотенца можно сдавать вечером, часов до семи и утром ( после восьми) брать чистое. Мы сдавали несколько раз всего раз, а каждый день - лень было, они особо не пачкались. К тому же, утром, в половине седьмого, я бежала на пляж этими полотенцами занимать место под навесом на весь день.
У нас был совсем скромненький двухместный стандарт. Опять же, я не сообразила сразу попросить с двумя отдельными кроватями и видом. Все же сыну девять лет, хотелось бы спать рядом, но на отдельных кроватях. Знакомую же наоборот поселили в номер с двумя кроватями, а ей с девочкой надо было одну... В общем, надо решать сразу все и на месте - потом будет лень что-то менять. Но у нас номер был почему-то по площади больше, чем у моей знакомой, хоть и оба двухместные... вот загадка.
Номер совсем скромненький. Но мы там только спали, даже днем после обеда время проводили в лобби, так что... Нормально.
Вот корпуса нашего отеля.
В шкафу, достаточное для двоих, количество вешалок "анти-вор".
Убирали в номере 6 раз в неделю, так же должны были менять и полотенца. Но, полотенца меняли не каждый день... Пару раз "забыли" по моим ощущением. Бельё меняли два раза в неделю. В целом ощущения - чисто, всегда хорошо пахнет, уборка на уровне, без плесени и тараканов. Номер хоть и совершенно безликий, тесный и не очень новый, но мебель прочная, матрасы достаточно жесткие, не продавленные, бельё свежее, чистое, хорошо пахнет, мебель без трещин и царапин.
Для этой ценовой категории номер считаю нормальным.
ИНТЕРНЕТ
В Турции с и-нетом плохо, как и везде за границей. Я уже привыкла, что в любом ТЦ, кафе, метро, автобусе и даже в любой маленькой забегаловке у нас в Москве бесплатно раздают тырнет. Здесь такого вообще нет. Тырнета нет ни в едином ТЦ. У нас интернет был только в холле отеля с паролем. После обеда, или вечером после шоу-программы сын проводил там время. Я тоже иногда заходила. Интернет так себе, неторопливый, особенно когда много людей собиралось сразу. Ну, на новости о погоде, просмотр информации, карт и маршрутов, и даже на клипы из ю-туба хватает. Диванчики в холле бывают мокроваты, так как туристы некоторые любят сидеть там в мокрых купальниках, а потом сами же и жалуются на мокрые грязные диваны. В целом же - нормально. Я после обеда брала там кофе. Приятно было посидеть в прохладе.
Я туда приходила только полотенца менять, хоть работники буквально за руки хватают, пытаясь затянуть вас в баню.
МОРЕ.
Шикарнейшее море. А пляж здесь мне понравился вообще очень-очень, что со мною случается редко. Так как о пляже разговор отдельный - читайте о пляжах отеля TT Hotels Pegasos Club 4* (Турция, Аланья) отдельную статью.
ПИТАНИЕ.
Для кого-то это ключевой момент отдыха. А вот для меня вообще не принципиально. Сын у меня достаточно взрослый, очень непривередливый в еде и вообще всеяден. Главное - свежесть и гигиеничность. Стол здесь "шведский". Причем бесконечная "жрачка" начинается с утра и заканчивается только ночью. Как тут можно остаться голодным - не представляю. Единственное, что мне показалось, на мелких детей лет до 3-х здесь питание не рассчитано. Т. е. накормить ребенка можно но... не очень качественно, и не разнообразно. Нет так же стола для диабетиков и аллергиков. Но это не минус, отель-то 4-х звездочный как бы.
Мне не очень понравилось то, что тарелки лежат стопкой и не прикрыты. Сама видела, как мужик, проходя мимо, просто чихнул на гору этой посуды. Старались с сыном брать тарелки не сверху, а вынимать из под других.
Зелени завались. Я очень её люблю и постоянно брала с различными местными солеными сырами ( их очень большой выбор). Травка портулак ( семизоту) стала моей любимой. Обожаю её, ела тоннами. Хочу теперь выращивать её дома.
эти блюда и мне не понравилось.
Ну а с детьми старше 3-х лет проблем с питанием здесь точно не будет.
Вечером вкусное мороженное ( не путать с мороженным на пляже)
Ещё чай, очень вкусный хоть и из пакетиков, ароматный (фенхель, шалфей, разные травки). Я его пила по две чашки в обед и в ужин (удивляя окружающих) со сладостями.
Ну, как бы с голоду точно не умрете. Есть из чего выбрать и есть чем наестся. Преобладают овощи всех видов и сортов. Но и мяско тоже есть. Есть даже турецкие своеобразные супы. Я очень люблю овощи, для меня тут был рай.
Мы приходили на обед завтрак и ужин без перекусов - хватало выше крыши. И, хоть в отеле не разрешают выносить еду (штраф 25 евро), я всегда вытаскивала яблочки, апельсинчики и булочки или пиццу - ими и перекусывали на пляже или в дороге на экскурсиях.
ТЕРРИТОРИЯ
Это то, что мне было очень важно. Погулять здесь есть где, так как территория общая для трех больших отелей. Протяженность территории - 31000 метров! Можно так же пешком сходить в соседний Авсаллар (две автобусные остановки, минут 40 пешком), можно наоборот - подняться на горку в сторону Сиде и дойти до банановых плантаций. Но, по жаре или вечером это все далековато. Поэтому мы гуляли по нашей территории. Жаль, что здесь на сайте лимит фотографий, и я просто не могу вместить всю красоту, что нас окружала! Здесь есть фонтаны и водопады, дорожки ровные, гладкие. Можно кататься на самокатах или даже роликах. Зелёный сад большой, с крупными тенистыми деревьями и пальмами всех калибров, ухоженный, много прекрасных южных растений. Все с табличками ( и перец, и алоэ-вера, и тимьян и олеандры, пальмы разные и многое другое). Днем дорожки постоянно перебегают большие зеленые ящерицы, которых ловят многочисленные местные коты. Как в хорошем ботаническом саду ( не то что у нас в Москве). Каждый вечер включаются поливалки. Мы гуляли и брали вкусное мороженное в TT Hotels Pegasos Royal 5* ( естественно бесплатно). Днем тоже есть мороженное, лепешки и вкуснейший кофе по-турецки, все включено, естественно. Но дневное мороженное совсем не вкусное, водянистое. Не берите его, берите вечернее в отелях.
Вот чего тут много - так это возможностей для досуга. Если не сидеть на попе ровно, то можно целый день перебегать от одной развлекухи к другой и на море пойти будет некогда. У нас в отеле сын играл с подружкой в тенис после обеда в теньке. Так же здесь есть площадки для большого тениса - пожалуйста, можно поиграть командой.
У нас, например, в отеле базировался лагерь барабанщиков из Украины. Ежедневно у них проходили репетиции и за время нашего отдыха они дали два концерта. Очень здОрово. Мы и туда нос сунули, и сыну, по такому случаю, достался бесплатный урок мастерства. Спасибо большое!
На территории целых ТРИ амфитеатра где по вечерам проходят сначала мини-дискотеки для детей ( анимация + танцы). Мы в театр нашего отеля не ходили. Там такая "сугубо российская" дискотека на русском языке. Мы ходили в театр TT Hotels Pegasos Royal 5*. Там анимация на английском - сыну очень нравилось, к тому же прекрасная возможность попрактиковаться в языке. Аниматоры там - огонь, дискотека очень зажигательная. Сын мой десятилетний плясал как сумасшедший, и каждый вечер меня торопил, чтоб не пропустить. А после этого устраивались представления. Знаете - очень даже ничего. Гимнасты, акробаты, огнеглотатели... Я даже не скучала, а уж детей вообще было не оторвать. В амфитеатре нашего отеля после преставления все действия заканчивались так как в нашем отеле очень много детей, и после 11 вечера становилось тихо - все спали. А вот в TT Hotels Pegasos Royal 5* начинались пляски для взрослых до 2-х ночи. Ну, я и моя знакомая были с детьми, поэтому не ходили, спать ложились. Чтобы раньше встать.
Я крайне довольна отдыхом. Учитывая, что мы ещё посетили различный экскурсии и то, что из отеля Отель TT Hotels Pegasos Club 4* 20 минут на автобусе до Алании или Сиде - вообще супер. Мы везде ездили самостоятельно, ездили с экскурсиями - так что скучать было некогда. Возможностей здесь масса.
Очень рекомендую.
Но, попробую.
У меня были четкие критерии выбора.
ОБ ОТЕЛЕ.
Вот и схема всего комплекса.
КЛИМАТ.
ЗАСЕЛЕНИЕ.
Вот корпуса нашего отеля.
В шкафу, достаточное для двоих, количество вешалок "анти-вор".
Для этой ценовой категории номер считаю нормальным.
ИНТЕРНЕТ
МОРЕ.
ПИТАНИЕ.
эти блюда и мне не понравилось.
Ну а с детьми старше 3-х лет проблем с питанием здесь точно не будет.
Вечером вкусное мороженное ( не путать с мороженным на пляже)
ТЕРРИТОРИЯ
Очень рекомендую.