Отзыв: Керамическая плитка Kerama-Marazzi Гренель - Декор Гренель для фартука на кухне

Достоинства: дизайн
Недостатки: цена, не ровная
В поисках фартука для белой кухни с темной столешницей рассматривала скинали (стеклянный фартук), пластиковые панели, самоклеящуюся мозаику и кафель. Все-таки самый оптимальный вариант оказался из кафеля (по критериям: цена, монтаж, качество, красота и дизайн, эксплуатация и уход).

Так получилось, что с Kerama Marazzi знакома уже давно. В санузле кафель этой фирмы Читара и Сатари. На этот раз нужно было приобрести всего два квадратных метра кафельной плитки, поэтому вопрос цены особо не стоял. Смотрела испанскую плитку, так как очень хотелось убедиться в её высоком качестве и ровности. Но, к сожалению, по дизайну не нашла подходящего испанского варианта.
Зайдя в салон Kerama Marazzi увидела новинку 2018 года - коллекцию Гренель, которая мне очень понравилась. Декор Гренель стоил 1300 руб за 1 штуку (размер 30х89,5).

Оказалось, что размер кафеля другой!
29,5х89,2 - это реальный размер

Дизайн интересный, рельефный, сочетаются разные фактуры: неявные вензеля с перламутровым легким блеском и состаренная матовая штукатурка.

Плитка - ректификат, т. е. должна быть ровной и её можно клеить без швов. Но я не рискнула, хотя без швов было бы очень красиво. В итоге плитка наклеена со швом 1,5мм. Мастер-плиточник сказал, что плитка не ровная, в связи с этим получились легкие перепады. Но в целом, плитка хорошего качества, особенно если сравнивать с отечественными производителями. По цвету подошла затирка водоотталкивающая Церезит СЕ 40 Жасмин.

Время использования 2 недели
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Декор Гренель для фартука на кухне

Юлич88
Добрый день! Как Вам эта плитка спустя год? Легко ли за ней ухаживать?
перфекционистка
Добрый день! Ухаживать за плиткой тяжеловато, но очень нравится её дизайн, поэтому покупкой довольна.