Отзыв: Затирка для швов Ceresit CE 40 - Серебристо-серый СЕ 40 Церезит (серебристо-серый и жасмин)
Достоинства: цвет
Недостатки: цена
САНУЗЕЛ, затирка Церезит СЕ 40 серебристо-серый
Когда пришло время выбрать затирку для кафеля, по совету мастеров обратила внимание на Церезит. В пользу покупки окончательно склонило слово "водоотталкивающая". Цвет нужен был однозначно НЕ белый. В прежнем ремонте белая затирка с годами приобрела желтоватый оттенок и не понравилась в эксплуатации.
Для розового и бело-серого кафеля решила купить затирку серебристо-серого цвета, цвет у производителя обозначен 04. Очень много материалов приобретала в Леруа Мерлен, за затиркой туда же и поехала. Оказалось, что она очень востребована, на полках был ценник, но не было банок. Ожидаемое поступление было указано через несколько дней. В итоге в Леруа я купила затирку по цене 330 рублей за банку 2 кг. Но после увидела в магазине строительных материалов Знак точно такую же по более низкой цене - 280 рублей. Убедилась, что не всегда в Леруа цены самые низкие...
Затирка в швах смотрится хорошо, цвет достаточно светлый, без желтизны. В мозаике данная затирка смотрится тоже приятно. Но убеждена, что как выглядят швы, в большей степени зависит от мастерства кафельщика. В моем случае мастер поторопился и не достаточно аккуратно выполнил свою работу.
На ремонт в санузле площадью 5 квадратных метров и высотой 2,7 м ушло 4 полных банки по 2 килограмма и ещё около килограмма (на пол и стены). На упаковке очень подробно и хорошо описано, что и как делать. Важно, что оставшийся налет от затирки нужно удалять не позднее 8 часов после заполнения швов.
В целом, результат хороший, но не идеальный.
ФАРТУК НА КУХНЕ, затирка Церезит СЕ 40 жасмин
На кухню решила приобрести водостойкую затирку, поэтому вновь обратилась к Церезит СЕ 40. Для кафеля Керама Марацци Гренель подошла по тону затирка Жасмин. Она светло-молочного цвета. Эластичная, с ней удобно работать, по качеству понравилась. Цена 350 рублей в Колорлоне. К сожалению, затирка продается в больших банках, для кухонного фартука оказалось много.
В целом, результат хороший, но не идеальный.
ФАРТУК НА КУХНЕ, затирка Церезит СЕ 40 жасмин
Время использования | 8 месяцев |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Серебристо-серый СЕ 40 Церезит (серебристо-серый и жасмин) |