Отзыв: Отдых в Брюгге (Бельгия) - Тихий, красивый, зеленый городок с каналами - my love!
Достоинства: Безумно красиво, еще раз красиво! Неспешно, расслабленно!
Недостатки: нет!
Здравствуйте, дорогие друзья!
Сегодня приглашаю вас на прогулку по чудесному бельгийскому городку Брюгге - увидеть его моими глазами. А заодно и расскажу, как добраться.
Брюгге- маленький городок, с населением всего 117 тысяч человек - но насколько же он красив! Перед поездкой я не смотрела широко известный фильм "Залечь на дно в Брюгге", всего лишь была подписана на гида в Брюгге в соцсетях - откуда и черпала всю информацию.
КАК ДОБРАТЬСЯ
Добраться в Брюгге удобнее всего на поезде из Брюсселя -на электричке, если быть точнее - с 8 вечера пятницы, суббота и воскресенье действует так называемый "Ticket weekend", который обойдется в полцены. Надо покупать его в кассе до конечной остановки, а по дороге можно выходить на любых станциях и ехать обратно в этот промежуток времени. Главное, чтобы поездка в конечный пункт вернулась в конце.
Так как Брюгге находится всего в 17 километрах от Северного моря -мы не удержались, и взяли билет до города Оостенде, а после него, на обратном пути вышли в Брюгге. По дороге можно было еще выйти в Генте, но у нас не хватило времени, о чем я очень жалею.
Наш маршрут выглядел так: Брюссель - Оостенде - Брюгге - Брюссель.
Стоимость билета на электричку от Центрального вокзала Брюсселя составила 18,9 евро на одного человека во все стороны.
Поезда ездят часто - практически каждые 20 минут, так что по времени подгадывать не надо специально.
Как я настоятельно советую во всех своих отзывах о Бельгии - по прибытии обязательно сфотографируйте расписание поездов, чтоб во время обратного пути не было сюрпризов.
Я же, если представится такая возможность, с удовольствием побываю в Брюгге еще раз. И быть может, на несколько дней.
КАК ДОБРАТЬСЯ
Наш маршрут выглядел так: Брюссель - Оостенде - Брюгге - Брюссель.
Время использования | апрель 2018 |
Год посещения | 2018 |
Общее впечатление | Тихий, красивый, зеленый городок с каналами - my love! |
а по каналам не катались - я написала об этом, была огромная очередь, и мы решили прогуляться пешком вдоль каналов.