Отзыв: Рижский пассажирский порт (Латвия, Рига) - Путешествие на пароме в Стокгольм

Достоинства: Организация посадки
Недостатки: Старенький
После осмотра достопримечательностей Риги, нашу группу автобус доставил в порт - Ригас Пасажиеру оста, который находится в Зиемельском районе.

Рижский пассажирский порт

Отсюда началось наше путешествие на пароме Tallink & Silja Line в столицу Швеции - город Стокгольм.

Рижский пассажирский порт

Конечно, по сравнению со стокгольмским современным терминалом - Рижский порт построенный в середине прошлого века - уступает по масштабности, оснащенности и комфорту.

Рижский пассажирский порт

А вот виды латвийской столицы с верхней палубы Isabelle, на мой взгляд - достойны восхищения не менее, чем другие города Европы.

Знаменитый Вантовый мост:

Рижский пассажирский порт

После отправления до выхода в Рижский залив, а за тем в открытое море - паром плывет еще километров 20 по реке Даугава .

Рижский пассажирский порт

Транспортную категорию "Скорость" оцениваю формально на четверку, опираясь на субъективное восприятие: потому как по ощущениям паром передвигается по воде медленно, хотя технически - это не совсем так.

Рижский пассажирский порт

Пункт "Парковка" отсутствует в параметрах оценки данного объекта, а жаль - тут я бы поставила твердую пятерку за наличие благоустроенной платной стоянки прямо возле порта. То есть, если приехать в Ригу не так, как мы в составе туристической группы, а самостоятельно на автомобиле - то на время морского путешествия - машину есть где оставить долгосрочно в непосредственной близости.

Рижский пассажирский порт

С другой стороны, по расценкам по состоянию на август 2017 года - сутки стоили 12 евро - сумма не малая по нашим меркам - и это - минус, но к порту никакого отношения не имеет.

Год посещения 2017
Общее впечатление Путешествие на пароме в Стокгольм

xenalex
Корабль мощный!
Мамуле4ка
Главное, что порт функционирует :) А красоту, может, постепенно наведут.