Отзыв: Тканевая маска для лица The Saem Pure Natural Mask Sheet Snail - Обнаружила для себя неожиданное свойство улиток. Подробный разбор и несколько советов.

Достоинства: Увлажняет, снимает раздражения, делает кожу гладкой, мне помогло от солнечного ожога.
Недостатки: Не очень удобная выкройка.
Всем привет!
С улиточной косметикой знакома не понаслышке, пользовалась несколькими кремами, но "вау-эффекта" не почувствовала. Может, просто средства подбирала неудачно.
При очередном заказе получила в подарок эту маску, но долгое время у меня руки не доходили её попробовать. И случай представился неожиданно - вышла на яркое летнее солнце без солнцезащитного фильтра и кожа немного обгорела. Не так чтобы очень сильно, но весьма ощутимо. Тут-то я и вспомнила про заживляющие свойства улиток и решила, что хуже не будет, если я попробую эту маску.

Вот она:

Информация от производителя:

Тканевая маска для лица The Saem Pure Natural Mask Sheet Snail фото

А вот так выглядит сама маска:

Тканевая маска для лица The Saem Pure Natural Mask Sheet Snail фото

Выкройка удобная, вытачки помогают плотнее приложить маску к лицу, материал нежный, на лице не ощущается. Посколько я постоянно пользуюсь тканевыми масками, то я весьма придирчиво отношусь к выкройкам масок. И первое, что мне не понрвилось, что эта маска имеет вырезы для глаз - в японских масках обычно прорези для глаз только намечены, их можно отвернуть и более интенсивно проработать кожу вокруг глаз или, наоборот, положить из на глаза и тогда маска медленнее высыхает. Также, выкройка маски от The Saem не полностью прикрыла мой лоб, примерно на сантиметр не дойдя границы лба Например. Идеальные маски для меня, это маски компании Japan Gals с коллагеном и с витамином С .

Перед маской я не пользовалась скрабом или другими отшелушивающими продуктами, потому что кожа обгорела и покрылась мелкими покраснениями. Я только приняла ванну и слегка умыла лицо нейтральным гелем.

Несколько советов лично от меня.
Не только отшелушивать кожу лица, но и принимать ванну - мой опыт показывает, что это делает процедуру более эффективной - в чём тут секрет, не знаю.
Маски советую хранить на нижней полке холодильника, где у вас обычно лежат фрукты и овощи - холодная маска тонизирует кожу и мелкие сосудики.
И ещё, с тканевыми масками лучше не ходить по дому, а полежать с ними. Так советуют сами производители - так состав быстрее и глубже проникает в кожу, что опять же делает процесс усвоения маски более эффективным.

Очень порадовала хорошая пропитка маски. Когда я извлекла её из пакетика, с неё буквально капало и в пакете осталось большое количество питательного раствора. Сначала я обработала этим составом зону шеи и декольте, а потом, по мере подсыхания маски, поливала раствором лицо, что позволило мне растянуть всю процедуру почти на час.

Об ощущениях. В начале кожу слегка пощипывало, что меня не особо испугало, потому что такое пощипивание характерно для увлажняющих масок.
Как и все тканевые маски, эту маску смывать не надо.

Я решила проделать чистый эксперимент и после маски не стала наносить на кожу другие средства, воспользовалась только кремом для кожи вокруг глаз.

Полностью результат я обнаружила на утро - кожа не только напиталась влагой, но и раздражения и покраснения пропали. От солнечного ожога и следа не осталось. Приписываю это исключительно улиточной эссенции, кроме неё "валить" не на что).

Это не значит, что я теперь всем, у кого появились солнечные ожоги, рекомендую лечить их исключительно с помощью этой маски. Просто хотелось поделиться своим опытом.

Очень довольна этой маской, ещё больше прониклась к улиточным средствам и обязательно буду покупать и заказывать ещё.

Всем красоты и не забывайте летом про средства с SPF!
Время использования 1 год
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Обнаружила для себя неожиданное свойство улиток. Подробный разбор и несколько советов.

Valeriya-M
с пропиткой иногда бывабт неприятные ситуации… а в этой маске не пожалели производители
Mellotrickster
да, пропитки у них просто огромное количество, за это отдельный респект)