Отзыв: Нагреватель воды для бассейна Intex на солнечных батареях - Оказалась полезная вещь.

Достоинства: Практичность, простота, быстро нагревает воду, цена.
Недостатки: Только при ярком солнце используем.
Всем добрый день. Сталкиваемся с этим нагревателем первый раз. Я так поняла, это новшество. Ну или может я отстала от жизни. Но никто из знакомых у нас не покупал такую вещь. У консультантов спросили они тоже особо не в курсе на сколько эффективна эта батарея)
В общем, взяли на свой страх и риск. А оказалась очень даже полезная вещь.
Нагреватель воды для бассейна Intex.

Нагреватель воды для бассейна Intex фото

В этом году купили каркасный бассейн. 6000л. Приличный по размеру. Днем, при жаркой погоде, прогревается нормально. А вот ночи в этом году холодные. Температура опускается до 14 градусов. Понятно, что вода резко остывает. И требуется опять приличное время, яркое солнце, чтобы она прогрелась. Процесс купания притормаживается(

Нагреватель воды для бассейна Intex фото

Что собой представляет нагреватель-коврик для нагрева воды от солнечной энергии. Размеры: 1,2 м на 1,2 м, площадь 1 кв м. Подходит для наземных бассейнов до 30280л. Совместим с фильтром насосом. Повышает температуру воды примерно на 3-5 градусов, в зависимости от погодных условий.
К изделию прилагается инструкция. Есть даже кусочек на русском языке.

Нагреватель воды для бассейна Intex фото

Где подробно описаны меры предосторожности при использовании, комплектация, подготовка к установке, инструкция по эксплуатации. К стати, что имеется в наборе: сам коврик, обходной клапан, угловой соединитель, перемычка для шланга, зажим для шланга, шланг, адаптер 2 шт. Все необходимое имеется.

Нагреватель воды для бассейна Intex фото

Выбираем место максимально освещенное солнечным светом. если погода жаркая, то вода, проходящая через нагреватель, льется просто горячая. Можно открывать кран и вода постоянно циркулирует. Можно периодически закрывать, ждать пока сильнее вода нагреется и потом спускать в бассейн.

Нагреватель воды для бассейна Intex фото

Проверяем площадку для ковра нашего, чтобы не было острых предметов и его не проколоть случайно. Ну а дальше действуем по инструкции. Подключаем к фильтру и к бассейну.

Нагреватель воды для бассейна Intex фото

Таким образом, вода, проходящая через коврик, нагревается солнечным теплом и выливается в бассейн.

Нагреватель воды для бассейна Intex фото

Процесс нагревания происходит гораздо быстрее и можно купаться, не ждать, когда вода прогреется естественным путем. Понятно, что чем больше таких нагревателей, тем быстрее прогреется вода. Мы пока начали с одного.
Практичный, легко моется. На фото после дождя как раз. Грязь накопилась, брызги, капли, ничего страшного. Просто протираю влажной тряпкой, моментально высыхает.

Нагреватель воды для бассейна Intex фото

Стоимость коврика 2000 тыс. Но вещь оказалась полезной, деньги отдали не зря.

Нагреватель воды для бассейна Intex фото

Всем спасибо за внимание и теплого лета!
Время использования первый раз
Стоимость 2000 ₽
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Оказалась полезная вещь.

nikamama
Здорово придумано :)
Тима1605
Ну да, долго сомневались перед покупкой.
gelya89
У нас уже в мае вода естественным путем греется)
Тима1605
У нас тоже. В мае уже купаемся в речке. Но за ночь вода остывает. А я просто люблю очень теплую воду))
Марина Sand
Чего только не придумают
Это да)))
Mashalex
Прочитано
Спасибо)
Ekaterinushka
оригинально) и электричество не надо тратить
Это да)
reymos
Интересная вещица, мы по похожей схеме у бабушки купались, только вместо коврика у нас был обычный шланг нагретый на солнышке)
Тоже так делали)))
kontroler07
хорошо придумали для тех кто не хочет ждать природного подогрева
Тима1605
Ну да, быстрее весь процесс.
Ангелика Вепке
Запомнила,пригодится
Это хорошо))
Mila1979
Не слышала даже про такие коврики
Тима1605
Наверное, их недавно стали выпускать.
Olga37reg
Отличная вещь!
Пригодилась))
Тайсон84
класс, бассейн с тепленькой водичкой, ждите в гости))
Тима1605
Конечно!!! Сейчас как раз спустили воду, мою его и заново набирать))
Marusik111995
А зачем спускать воду и заново ее набирать??при правильной системе очистки воду нужно спускать только перед тем как убрать бассейн на зиму.
Светик 61
Отличная фирма, и оказывается развивающаяся!
Тима1605
Что они только не выпускают))
Антанель
Фирма проверенная, хорошая новинка, и отзыв отличный.
Тима1605
Спасибо. Летней продукции у них много)
Motor991
Цена водонагревателя неоправдано дорогая