Отзыв: Пляж "Сады Морей" (Россия, Геленджик) - Лучше, чем городской

Достоинства: Инфраструктура, красиво, ухоженно
Недостатки: Камни, водоросли, днем толпы, море не всегда чистое
Здравствуйте, и снова о Геленджике. Вчера по время нашей утренней прогулки по Геленджику мы проходили пляж Сады морей, на пляже было безлюдно, но это из-за того, что время было 6.30 утра, в это время вода чистая, а вот днем и тем более к вечеру вода неочень, кто бы что ни говорил, в бухте Геленджика вода не самая чистая, кстати, сегодня там вообще закрыли пляжи из-за прорыва очистных сооружений возле отеля Кемпински, где кстати проживает сборная Швеции по футболу, теперь там стоит запах, море оградили и купаться пока что запретили, но это сегодня, а вчера утром там была чистота и красота.

Этот пляж лучше, чем Городской песочный. Да, здесь камни, но вода чище и людей меньше даже в час пик. Пляж здесь мелкогалечный, присутствуют немного водоросли, но с утра неплохо здесь, хотя я не люблю водоросли. После сильного ветра здесь могут быть медузы.

Здесь есть грибочки, лежаки, душ, туалет, бар, кафе, в общем, развита инфраструктура, конечно, лежаки и грибочки стоят денег.

Вот такая водичка:

Пляж Сады Морей (Россия, Геленджик) фото

И всё же я больше люблю открытое море, песочек и более теплую воду. Кстати последние дня три отмечается аномальное похолодание воды в море, странно, но вода холоднее, чем в июне. Вчера хотела покупаться, но узнала, что вода всего 19 градусов, для меня это холодно, очень странно, когда приехали в Новороссийск, хотели тут покупаться, тут тоже ледяная вода, даже мало людей кураются, все расстроены, интересно, в чем причины резкого и странного снижения температуры воды в море, непонятно. Слышала, что в Анапе из-за этого запретили детям купаться, в общем, странно.

Недалеко от пляжа Сады морей можно прогуляться по набережной, красота да и только.

Пляж Сады Морей (Россия, Геленджик) фото

Я рекомендую пляж Сады морей на Толстом мысе тем, кто решил отдохнуть в Геленджике. Этот пляж лучше, чем Городской, но ещё лучше купаться в открытом море в Джанхоте, Прасковеевке и так далее. В общем, на четверку, часов с 10 здесь уже толпа, а меня толпа раздражает, поэтому я и говорю, что лучше жертвовать инфрастрктурой и купаться в тишине, подальше от людей.

Всем прекрасного настроения.
Год посещения 2018
Общее впечатление Лучше, чем городской

Masha2205
Действительно странно, что вода стала холоднее.
Да, надеюсь, пройдет
aosher
Я купался на пляже пансионата Приветливый берег. Его три года назад таки облагородили
Это хорошо
Minuto4ka
Красивые фото. Мы и сами в Геленджик собрались,но буквально сегодня прочитали о порыве канализации в море
Она сегодня и прорвалась
StasArk
Море перевернулось? Через месяц в Крым. Может пройдёт… :О
Через 2 дня температура воды поднялась до 24
StasArk
Ой спасибо, а то уже дома паника. Меховые плавки стали искать в продаже… :)
-Lenok-1982
Мы тоже расстроились, но потом вода потеплела, но все оставшиеся дни были большие волны, катались на них, но один день не пускали в море, сильно штормило
tusic99
Это явление называется низовка или береговик - когда холодный слой воды поднимается. Температура воды может быть гораздо ниже - до 12 градусов, длится это обычно от 3-х до 7-ми дней, затем вода опять нагревается.
katia0312
Просто у нас не было такого раньше
Tanya Mercury
Как симпатично и недорого
imeda11
симпатично)
Магнитка
Утром лучше чем днём))
Это точно
Веломама
Про похолодание воды - удивили.
Сами удивились
Tosi25ni
место красивое)
Irgy
Как на море захотелось) Красивые фото