Отзыв: Электроплитка Электроаппаратура ЭПТ-2МА - Сегодня покупать электроплитки с ТЭН'ами можно только в случае крайней необходимости.

Достоинства: Электроплитка почти нормальная. Готовить на ней вполне можно.
Недостатки: ТЭН'ы при длительном включении очень сильно разогревают корпус.
Изначально на даче готовили на переносной газовой плите с пятилитровыми сменными газовыми баллонами. Меняли их в поселковом газовым обменном пункте. Привозили новые баллоны нерегулярно. Привоз их надо было отслеживать и немедленно везти израсходованные газовые баллоны на обмен. А кто не успел - тот опоздал:)

Но самое страшное и опасное - это состояние уплотнительных резиновых колец на этих сменных баллонах. Эти кольца были очень часто с трещинами. На газонаполнительной станции никто, конечно, за ними не следил и не менял. Приходилось делать это самому. Но, на всех ведь не напасёшься.

Кроме того, при неаккуратном подключении редуктора к газовому пятилитровому баллону возможна сильная утечка газа с последующим возгоранием. В самом начале нашей дачной жизни на съёмной даче жена именно это и продемонстрировала. Слава Богу, что произошло это на лавочке перед домом. Иначе могло спалить пол деревни. Пламя било метра на полтора вверх, подойти было невозможно. Пока баллон не прогорел, пламя не улеглось.

Когда при очередном посещении нашей дачи незванных гостей:) газовая плитка с баллонами пропала, мы не особо переживали. Сочли, что это своего рода знамение, предохраняющее нас от большей напасти.

И купили двухконфорочную настольную электроплитку ЭПТ-2МА с плавной резулировкой мощности нагрева от однокиловатных ТЭН'ов.
Благо электричество надолго отключали достаточно редко.
В качестве вконец аварийного варианта для приготовления пищи использовали дровяную печь.

Электроплитка ЭПТ-2МА фото

ТЭН'ы поворотные, допускающие мытьё чаш под ними.

Под ТЭН'ами имеются съёмные трехугольные подставки, предохраняющие от деформации этих ТЭН'ов тяжёлой посудой с пищей.
Без трехугольных подставок использовать плитку не рекомендуется.

Электроплитка ЭПТ-2МА фото

Сзади плитки к нижней крышке винтами прикреплены чаши с ТЭН'ами.
Для разборки электроплитки необходимо эти гайки с винтов снять и отогнув края крышки от фиксирующей поверхности, вытащить внутренности плитки.

Электроплитка ЭПТ-2МА фото

Электроплитка почти нормальная. Готовить на ней вполне можно.
Допускает применение практически любого размера посуды.

Только ТЭН'ы при длительном включении очень сильно разогревают корпус.
Пришлось даже ставить электроплитку на кирпичи, чтобы не подгорел стол.
Причём как то при практически непрерывном варении урожая яблок и слив нагрев дошёл до такой степени, что сгорела изоляция проводов внутри корпуса и плитка перестала работать.

Пришлось немедленно покупать ей замену на такой же тип, только Псковского электротехнического завода. Но ситуация не изменилась. Новая плитка также грелась.

В дальнейшем стали постепенно переходить на другие более безопасные кухонные электроприборы: печь СВЧ, мультиварка, аэрогриль, электрочайник и другие.

Покупать электроплитки с ТЭН'ами можно только в случае крайней необходимости. Неэкономичная и пожароопасная из за сильного перегрева корпуса при длительном включении.
Время использования 2000г.
Год выпуска/покупки 2000
Общее впечатление Сегодня покупать электроплитки с ТЭН'ами можно только в случае крайней необходимости.