Отзыв: Фильм "Не в себе" (2018) - Мне жаль, что я это видел.

Достоинства: Нет
Недостатки: Сюжет; постановка; работа оператора; игра актеров; много вопросов рождается, а ответов фильм не даёт; скучно; атмосферы нет; это не психологический триллер ни разу
С большими надеждами начали просмотр триллера "Не в себе". Фильмы про психов показывают кошмары наших дней, т. е. они более реальны, а значит проникнуться их атмосферой и поверить в них гораздо проще.

Много положительных примеров должно быть, но вот так сразу могу вспомнить только шикарный " Сплит " с запоротой предфинальной сценой, замечательный " Эффект бабочки", удивительный "Пиджак" и " Остров проклятых ". Надеялся, что в этот список смогу добавить "Не в себе", но этой дичи, как оказалось, самое место в другом списке с маркировкой "мне жаль, что я это видел".

Как повелось в последнее время, фильм порождает множество вопросов и не даёт дадите намека на ответы. Самый главный вопрос - зачем это было снимать? Он дополняется вопросом - зачем это было снимать на iPhone? Что за детский сад? Реклама яблочной техники? Мазок языком между яблочек приёмника Джобса? На столько отвратительная получилась картинка, что уже хотя бы поэтому смотреть фильм не хочется (было желание выключить). Почему девушка в договоре не увидела строчку о госпитализации я понимаю, ведь договоры никто не читает, а вот почему никто из родни её не искал я понять не могу.

Вопросов много. Ответов нет. Фильм очень слабый и я не могу советовать тратить на него время. Не увидел ни одного достоинства: от сюжета до игры актеров и постановки. Полный отстой, не вызывающий никаких эмоций во время просмотра. Это не триллер и уж тем более не психологический триллер, как указано в жанрах.
Общее впечатление Мне жаль, что я это видел.

alex2960570alex
Как часто вы сожалеете об увиденном. Может стоит выключить вначале если кино не катит?
Kosmonaut Misha
Может и стоит, но часто разгоняется филтм к середине или к концу, так что досматривать нужно. Совсем уж лютый трэш я конечно выключаю сразу, а когда хоть капля надежды еще есть, то жду, терплю, охреневаю
AnnaKV
Сплит…но как по мне концовку там слили, ушли в какую-то фантастику, а девушки вообще еще в начале могли бы с ним разобраться, особенно когда просыпалась личность мальчика (оглушить, связать, закрыть), но ведь тогда фильма бы не было)
Kosmonaut Misha
у них был такой план, но не срослось. слили не концовку, но одна из финальных сцен жесть. как раз фантастика. концовка намекнула на дальнейшее развитие событий. я бы посмотрел
sinm
Вот спасибо, как раз собирался смотреть. Ну тогда отправлю в корзину)