Отзыв: Аэропорт "Пулково-1" (Россия, Санкт-Петербург) - Воздушные ворота Санкт-Петербурга
Достоинства: Залы ожидания, довольно быстрая регистрация, комфорт для ожидающих рейс пассажиров.
Недостатки: некоторая сутолока при получении багажа, но это не удивительно.
В аэропорту Пулково 1 мы приземлились в конце своего путешествия с Владивостока в Санкт-Петербург. После Владивостокского аэропорта Кневичи от аэропорта Пулково ожидали чего-то особенного. Ведь это ворота в один из столичных городов России, пусть и для внутренних рейсов. Скажу честно, Кневичи понравились больше. Высадка прошла нормально, правда через обычный трап, не через рукав, как было во Владивостоке.
Самолетов было не много, рейсы все видимо выполнялись по расписанию, самолеты особо не задерживались.
До здания аэропорта нас доставил вот такой вот красивый автобус.
Это уже вход в аэропорт, сразу что понравилось, красивые виды Санкт-Петербурга и достопримечательностей.
Как всегда в аэропорту множество лавочек торгующих провизией, телефонами, книгами, атрибутикой и прочими мелочами.
Здесь же можно купить цветы, тем, кто пришел встречать кого-то из пассажирок, букет для женщины это всегда приятно.
Что является общим почти во всех аэропортах, это очередь на получение багажа. Но здесь сутолока была одна из самых серьезных. Впрочем багаж мы все-таки получили довольно быстро.
Народ, толкался, ждал машин встречающих или такси, которое можно было заказать здесь же у оператора. Стоимость поездки до города варьировалась от 900 до 1700 рублей в зависимости от района. Можно было уехать и дешевле, но об этом мы узнали уже потом, от питерских знакомых, спасибо подсказали.
Это уже на выходе из здания, здесь поспокойнее не столь сутолочно.
Возле здания аэропорта полно машин, особенно такси, понятно, ведь до города путь не близкий. Слышала что до Санкт-Петербурга, до некоторых станций метро, от Пулково 1 ходят маршрутки, если честно, мы их не видели. Да и добираться до гостиницы не зная города, было бы проблематично. На такси доехали быстро, правда были пробки, но не больше чем везде.
В целом аэропорт оставил не самое плохое впечатление. По сравнению с Тиватом, все было просто замечательно.
Понравилось то, что несмотря на большое количество людей, в аэропорту чисто, доступны все услуги, которые могут понадобиться, в том числе упаковка багажа, автоматическая и обычная регистрация. Когда летели домой, фотографировать было больше возможности, но к сожалению не получилось, сели батарейки в фотоаппарате.
При возвращении домой с регистрацией проблем не было никаких, все прошло быстро, спокойно и без проблем. В аэропорту есть несколько залов ожидания и достаточно стоек регистрации, чтобы не создавалось особого ажиотажа и у пассажиров была возможность комфортно провести время в ожидании рейса. Есть и несколько кафешек, где можно перекусить, лавочки где можно подобрать сувениры или купить книжку чтобы скоротать время. Правда стоит учитывать, что цены повыше нежели в городе, поэтому стоит это учесть.
В целом аэропорт Пулково 1 произвел благоприятное впечатление и воспоминания о Санкт-Петербурге остались самые теплые.
До здания аэропорта нас доставил вот такой вот красивый автобус.
Это уже на выходе из здания, здесь поспокойнее не столь сутолочно.
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Северо-Западный федеральный округ |